要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[求助]清明了,我可以回家给爸爸上坟吗?

楼主: dingyan001
3293927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

爸爸去年11月份走的,烧五七、100天的时候都没回去(我家是安徽的,现在在深圳),心里对爸爸一直都挺愧疚,因为爸爸生前一直都很疼爱我,听妈妈说烧五七后,爸爸还托梦给妈妈问我回去了没有。

快清明了,按家里的风俗,要把爸爸的坟包起来,就是包成一个大土包,我弟妹这几天就要生了,清明都还没出月子,小弟回家的可能性挺小,家里就只有我们姐弟俩,如果我再不回去的话,就妈妈一个人去给爸爸包坟头了,妈妈身体也不好,而且包个坟头即使几个男人都要花上半天的时间,我想回去,即使帮不了妈妈什么,但至少可以帮她做做饭,或一些其他的事情,但妈妈不让回去,老公也不让我回去,怕做车出事(我下了火车还要至少4个小时的车程才能到家,),挺烦的。

JMM,我可以回去吗?回去了对爸爸、对宝宝会不会有什么影响?

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 09:58

今年清明,我想回去看看我最爱的外婆。外婆离开我两年了。她没有看到我结婚,没有看到我怀孕。我想外婆~~[em05]

但是清明,我怀孕才刚满三个月,路途遥远。自己也害怕。所以只能五一的时候,再和爸爸妈妈回趟老家,去看看外婆。

外婆,我想你~~~~~想你~~

[em01]
点击查看全文
dingyan001 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 10:01

谢谢JMM,我也不相信那些迷信说法,只是想爸爸,想回家,五七、过年的时候都是在这边给爸爸烧了点钱,但妈妈去给爸爸烧100天的时候,做梦爸爸在他的那个世界还在做事,还是在工地,我想一定是爸爸没收到。想回家看看爸爸,多寄点钱给他,不想他那么辛苦了。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 10:02

楼主,我觉得你呀考虑的是路途上,车是否会颠簸,还有你自身的情况,你可以咨询一下医生,你的身体情况是否能够坐车。

至于你说的其他方面,我觉得那是没有关系的。山上的空气更好,倒是如果您父亲的位置是在比较陡峭的山上,你也不方便爬上去,像你说的在家里给你母亲做做饭什么的,这是没有关系。如果说逝去的人有灵的话,那么你的父亲看到你带着自己亲爱的小外孙来看他,他会更加宽慰和感动的,保佑你们都来不及,怎么会害你们。

还是考虑一下身体是否适合长途跋涉吧。其他的不要多想。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 10:10

谢谢谢谢,这个月底我就要去做产检了,到时我会咨询一下医生,如果可以的话,我会回家的,我是真的很想回家

[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-20 10:12

楼主, 你是个善良,孝顺的好女儿, 你父亲在天有灵一定会非常欣慰的,保佑你和孩子还来不及呢,怎会害你? 去之前最好咨询一下医生, 结合自己的身体情况权衡一下, 看看是否能坐飞机之类更为快捷,舒适的交通工具。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-20 10:32

谢谢“心想事成的妈妈”,我会的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-20 18:18

还是小心为好。建议不要远行。

等生下孩子,带着他去给姥爷上坟,你爸爸在天之灵一定会特别高兴的!

祝福楼主。

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-20 21:48

和LZ有同样的感觉-想回又担心!因为爷爷和外公他们住在了山上,去一趟不是很方便,路途颠簸!

[em05]

今年的清明应该是回不去给爷爷和外公拜祭了,但我想他们肯定会在天上保佑他们的曾孙子的!

爸妈答应我要代我在爷爷和外公和其他先人坟前拜拜,保佑他们的下一代健康!

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-20 22:19

最好别去,等孩子大一点再去吧。如果一定要去就让你老公陪你一起,怎么说也有个照应。祝福楼主![em07]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-20 22:55

应该没事的 坐飞机吧。。我老婆怀孕30周的时候还坐了18小时的飞机[em02]
点击查看全文