要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[求助]清明了,我可以回家给爸爸上坟吗?

楼主: dingyan001
3296027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

爸爸去年11月份走的,烧五七、100天的时候都没回去(我家是安徽的,现在在深圳),心里对爸爸一直都挺愧疚,因为爸爸生前一直都很疼爱我,听妈妈说烧五七后,爸爸还托梦给妈妈问我回去了没有。

快清明了,按家里的风俗,要把爸爸的坟包起来,就是包成一个大土包,我弟妹这几天就要生了,清明都还没出月子,小弟回家的可能性挺小,家里就只有我们姐弟俩,如果我再不回去的话,就妈妈一个人去给爸爸包坟头了,妈妈身体也不好,而且包个坟头即使几个男人都要花上半天的时间,我想回去,即使帮不了妈妈什么,但至少可以帮她做做饭,或一些其他的事情,但妈妈不让回去,老公也不让我回去,怕做车出事(我下了火车还要至少4个小时的车程才能到家,),挺烦的。

JMM,我可以回去吗?回去了对爸爸、对宝宝会不会有什么影响?

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-20 23:26

建议楼主还是先别去 来年方长尽孝心也不急于一时 等宝宝平安的出生后 以后来年有的是机会 虽然阴气重的说法不科学 但以前也在报纸上看过相关的文章 大至是说清明时节正是万物复苏的时期 一些动植物会散发有毒的气体 而孕妇的体质抵御能力不强 很容易倒至孕妇的发烧感冒等病变而影响胎儿 所以建议楼主还是别去的好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-20 23:45

我爸爸也是去年走的,我怀孕的时候也回去好多次,一百天也回去了。。这个星期还刚刚去扫完墓回来,我要坐6个钟的长途车,每次老公都陪我回去。我觉得没什么。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-21 09:08

以下是引用dingyan001在2007-03-20 09:05:08的发言:

爸爸去年11月份走的,烧五七、100天的时候都没回去(我家是安徽的,现在在深圳),心里对爸爸一直都挺愧疚,因为爸爸生前一直都很疼爱我,听妈妈说烧五七后,爸爸还托梦给妈妈问我回去了没有。

快清明了,按家里的风俗,要把爸爸的坟包起来,就是包成一个大土包,我弟妹这几天就要生了,清明都还没出月子,小弟回家的可能性挺小,家里就只有我们姐弟俩,如果我再不回去的话,就妈妈一个人去给爸爸包坟头了,妈妈身体也不好,而且包个坟头即使几个男人都要花上半天的时间,我想回去,即使帮不了妈妈什么,但至少可以帮她做做饭,或一些其他的事情,但妈妈不让回去,老公也不让我回去,怕做车出事(我下了火车还要至少4个小时的车程才能到家,),挺烦的。

JMM,我可以回去吗?回去了对爸爸、对宝宝会不会有什么影响?

[em01][em01][em01]

还是不要去了,关于阴气重一说,还是宁可信其有吧,有个朋友怀孕3个多月的时候去坟地了,结果死胎了,据说是个小男孩。一年以后她又做妈妈了,特别注意,生了个小公主。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-22 10:01

爸爸离开我两年了,我也好想去给爸爸上坟呢,只是身体越来越笨重了,要爬挺高挺陡的山,老公说什么都不同意~~

[em33]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-22 11:54

以下是引用心想事成的妈妈在2007-03-20 09:45:46的发言:

如果有人相信那些无聊的迷信, 不相信科学, 那就不要去医院生孩子了,直接在家里生得了,因为医院里的阴气更重, 哪个医院每年不死几百号人那。

没错, 封建迷信思想要不得。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-22 12:07

去吧!自己良心也好过点。

不过要在自己身体条件可以的情况下。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-22 12:23

我前 几天就去给老公的爸爸上坟了呢,也没有什么的 吧,感觉很多说法都是迷信的[em09]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-22 12:31

让老公替你去,他也是儿子呀!!!如果是我,我老公肯定会跑一趟的,他是男人吗!

[em04]
点击查看全文