要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[便秘]

《长长妈妈一百问》之宝宝吃了3天妈咪爱,还是便秘,怎么回事呢?能否从我的饮食方面去调节啊?请张小狗妈来指点啊,谢谢!

楼主: 无烟尘
2007927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来一直便秘,用肥皂捅的方式,后来吃了一天七星茶,晚上把积的便弄干净后,又开始吃妈咪爱,三天了,还是不拉,怎么回事呢?[em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-20 20:45

这是我个人的经验,宝宝便秘的那几天,我家这里下了56年来最大的一场雪,和老公困在家里,没有水果和蔬菜吃,所以导致我便秘了,也上了一些火,现在总结起来就是那段时间我的饮食不合理财导致宝宝便秘了。

我说的凉的是指物理性的凉,主要就是冰的饮料、雪糕、冰激凌之类的,这是保健院医生告诉我不能吃的,具体为什么,呵呵,有点记不起来。宝宝便秘的那段时间,我就忍不住吃了半盒冰激凌,惭愧啊。再说了,吃了凉的东西对自己也不好的。

还是应该多吃水果的,常温就可以了,怕酸可以吃苹果啊。

个人经验妈妈便秘很容易就引起宝宝便秘的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-21 08:57

妈咪爱不是腹泻才吃的吗?怎么便秘也吃那个?

煮胡萝卜水吧,效果很好的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-21 10:12

怎么我家的喝胡萝卜水就不管用呢?是不是量不够?还是浓度不够?楼上的一次给喂多少啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-21 10:59

宝宝太小不要喝太多凉茶,会影响小孩消化功能的发育的。人工喂养的宝宝要注意补充水分。每天定时帮宝宝便便,即使开始几天不肯排,久而久之宝宝会养成习惯的。我们家宝宝现在起床半个钟内一定拉的,不给他把他就毫不客气的拉到片片上了。

点击查看全文
无烟尘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-21 11:40

以下是引用小乖ta妈妈在2007-03-20 20:45:03的发言:

这是我个人的经验,宝宝便秘的那几天,我家这里下了56年来最大的一场雪,和老公困在家里,没有水果和蔬菜吃,所以导致我便秘了,也上了一些火,现在总结起来就是那段时间我的饮食不合理财导致宝宝便秘了。

我说的凉的是指物理性的凉,主要就是冰的饮料、雪糕、冰激凌之类的,这是保健院医生告诉我不能吃的,具体为什么,呵呵,有点记不起来。宝宝便秘的那段时间,我就忍不住吃了半盒冰激凌,惭愧啊。再说了,吃了凉的东西对自己也不好的。

还是应该多吃水果的,常温就可以了,怕酸可以吃苹果啊。

个人经验妈妈便秘很容易就引起宝宝便秘的。

小乖ta妈妈是沈阳的吗?呵呵

我原来没有便秘,只是在月子里因为老人不让吃蔬菜和水果,导致严重便秘,后来又引发zhichuang,晕的很。

我平时每晚都喝蜂蜜,所以也不便秘。不知道如果不喝蜂蜜的话,是不是就会便秘呢?

凉的东西我不吃的,我们老家的习惯,没出百天,这些太凉的东西都不能吃,对胃不好。

点击查看全文
无烟尘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-21 11:44

以下是引用canghai_71在2007-03-21 08:57:26的发言:

现在已经停用妈咪爱了,开始吃七星茶了。

不知道便秘跟消化是不是有因果关系啊?

胡萝卜放在水里煮,让宝宝喝汤就可以了吗?好象芹菜含有大量的纤维,我想试试,不过不知道要不要煮熟?在哪个阶段煮,是先煮熟芹菜呢还是榨成汁再煮熟呢?

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-21 11:50

以下是引用无烟尘在2007-03-21 11:44:03的发言:

以下是引用canghai_71在2007-03-21 08:57:26的发言:

胡萝卜放在水里煮,让宝宝喝汤就可以了吗?好象芹菜含有大量的纤维,我想试试,不过不知道要不要煮熟?在哪个阶段煮,是先煮熟芹菜呢还是榨成汁再煮熟呢?

[em01]

如果你试了芹菜汁后记得告诉我们效果啊,我也想试试芹菜汁。另外我看了以前的贴,有人建议用马蹄煮水给宝宝喝,不知道管用不管用。
点击查看全文
无烟尘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-21 12:37

以下是引用lelemami在2007-03-21 11:50:17的发言:

以下是引用无烟尘在2007-03-21 11:44:03的发言:

[em01]

如果你试了芹菜汁后记得告诉我们效果啊,我也想试试芹菜汁。另外我看了以前的贴,有人建议用马蹄煮水给宝宝喝,不知道管用不管用。

但愿有用,一定分享经验。
点击查看全文
无烟尘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-21 12:39

以下是引用orchidhe在2007-03-21 10:59:27的发言:

宝宝太小不要喝太多凉茶,会影响小孩消化功能的发育的。人工喂养的宝宝要注意补充水分。每天定时帮宝宝便便,即使开始几天不肯排,久而久之宝宝会养成习惯的。我们家宝宝现在起床半个钟内一定拉的,不给他把他就毫不客气的拉到片片上了。

一两个月的宝宝能培养定时便便的习惯吗?七星茶是不是也是凉茶?我已经开始用七星茶了,今天是第二天[em01]
点击查看全文
无烟尘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-21 16:17

又沉了。
点击查看全文