要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[月经中医调理]

不同月经周期用PL试纸测试结果会怎样?有卵泡黄素化或LH高、FSH低的JM进来聊聊!#刚从医院看中医归来后心得(NEW!)

楼主: liuliu515
2860144 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

无排卵月经周期用PL试纸测试,PL试纸是否有弱阳-阳(或强阳)-弱阳的变化?如果没有,测试结果会是怎样?

还有卵泡黄素化的这种情况PL试纸如何变化?

LH高FSH低是否容易卵泡黄素化?怎么治疗?有食疗方法吗?

点击查看全文
liuliu515 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-29 15:38

现在真怕是多囊,但是之前的BC都没有说我是多囊啊,看来还要监测卵泡才行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-30 10:37

我这个月监测卵泡又失败了.一直没看到.我都测三个月了.中药好像一点效果都没有.医生说下个月克米和中药一起来.晕.怎么会这样.

还有哦.我3/15日来月经,昨天(29号)照理说应是排卵日,但当天B超还是没监测到.回到家发现内裤有些血,不是很多,你月经完时一点没干净那样.我在想是不是排卵出血?所以晚上就跟老公AA了,我不想放过任何机会.而且我前两天测到低温了.却一样B超没测到卵泡.我在怀疑到底B超准不准啊.

真不想用克米,可如果下个月克米也没效果该怎么办好呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-30 17:35

宝贝安安,你一定要放松,虽然很多HY的姐妹都不止一次的告诫我们,但是我们还会身不由己的紧张,这样的状态是很糟糕的,因为过于紧张也会影响排卵。

今天我又去看中医复诊,医生还是告诉我要放松,我很正常。我今天还拿了上个月的BC结果找妇科大夫让她在给我看看是不是多囊,她一看就说不是,当时没有看到,而且多囊也不会有这么好的卵泡,很可能是黄素化了。她也说我是不是太紧张了,看来紧张往往是自己不注意,但是在别人眼里很明显的。就像我们整天往医院跑,就是紧张的一种表现,还是放松,自然宝宝会找你报道的。还有心情一定要愉悦。

对了还有一个有意思的事,我看中医时说怀疑是多囊,居然医生说“多囊好啊,可以生双胞胎,一儿一女多好啊。”呵呵,有意思吧,虽然医生是开玩笑,但是听了心情会很愉悦,就算真的是多囊,也不会有太多心理负担,因为多囊也能怀孕啊。

言归正传,还是那句老话:心情要愉悦,一定要放松。

加油,我们一起为宝宝的早日到来保持好心情吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-30 17:39

宝贝安安,不行你就再查一下激素六项,或做起他的检查看看不排卵的原因。再不行建议你换家医院治疗一下,也许会有新收获。但是不论怎样你一定要放松,心情愉悦,你整天想着不排卵之类的问题,心情不会好的,更会影响排卵。明天周末,和LG一起出去郊游,呼吸新鲜空气,对我们的身体也有好处。对了,我看的中医还让我多做运动呢,不过我懒,看来从今天就开始运动才行。我们一起加油[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-31 08:25

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-31 08:30

FSH:0.7 H :9.6 E2 :81

P:0.2 T:0.4 PRL:12.2

这是月经后第三天做的.有问题吗?

月经很少,才两天

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-31 13:29

suntree1981你做BC结果怎样啊?是不是子宫壁薄所以月经少?以前有没有监测排卵啊?还有你为什么要做激素检查?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-31 14:11

以下是引用宝贝安安在2007-03-17 21:22:45的发言:

我今天也是YJ第3天测的是激素六项检查结果:

黄体生成素(LH) 4.11mIU/mL 参考值:2.12-10.89

促卵泡激素(FSH)5.83mIU/mL 参考值:3.85-8.78

催乳素(PRL) 21.28ng/mL 参考值:3.34-26.72

雌二醇(ESTRDL)31.00pg/mL 参考值:24-114

睾酮(Testo) 0.28ng/mL 参考值:0.1-0.75

孕酮(PROG) 0.24ng/ml 参考值:0.31-1.5

我自己都不知道是什么情况,只因两个月体温测试单相和BC监测无卵泡.中药促排也没看到.只听医生看到结果说:难怪不排卵,激素有点偏低,不过总是不大,中药可以调理好的.

只能看出来这个月没PL,如果我当月没PL,我的内分泌也是这样的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-2 17:50

喜相逢,请教一下,这个激素六项报告各项指标都在正常范围内,具体是哪项低能看出不排卵呢?依据给我们说说。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-4-3 12:36

我现在还要求教,是否发烧会影响卵泡发育,引起卵泡黄素化?
点击查看全文