要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[月经中医调理]

不同月经周期用PL试纸测试结果会怎样?有卵泡黄素化或LH高、FSH低的JM进来聊聊!#刚从医院看中医归来后心得(NEW!)

楼主: liuliu515
2855544 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

无排卵月经周期用PL试纸测试,PL试纸是否有弱阳-阳(或强阳)-弱阳的变化?如果没有,测试结果会是怎样?

还有卵泡黄素化的这种情况PL试纸如何变化?

LH高FSH低是否容易卵泡黄素化?怎么治疗?有食疗方法吗?

点击查看全文
liuliu515 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-17 21:11

顶起来[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-17 21:13

如果卵泡黄素化是不是PL试纸也是有弱阳-阳(或强阳)-弱阳的变化
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-17 21:18

还要请教:LH高FSH低是不是就易卵泡黄素化?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-17 21:22

我今天也是YJ第3天测的是激素六项检查结果:

黄体生成素(LH) 4.11mIU/mL 参考值:2.12-10.89

促卵泡激素(FSH)5.83mIU/mL 参考值:3.85-8.78

催乳素(PRL) 21.28ng/mL 参考值:3.34-26.72

雌二醇(ESTRDL)31.00pg/mL 参考值:24-114

睾酮(Testo) 0.28ng/mL 参考值:0.1-0.75

孕酮(PROG) 0.24ng/ml 参考值:0.31-1.5

我自己都不知道是什么情况,只因两个月体温测试单相和BC监测无卵泡.中药促排也没看到.只听医生看到结果说:难怪不排卵,激素有点偏低,不过总是不大,中药可以调理好的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-17 21:30

以下是引用宝贝安安在2007-03-17 21:22:45的发言:

我今天也是YJ第3天测的是激素六项检查结果:

黄体生成素(LH) 4.11mIU/mL 参考值:2.12-10.89

促卵泡激素(FSH)5.83mIU/mL 参考值:3.85-8.78

催乳素(PRL) 21.28ng/mL 参考值:3.34-26.72

雌二醇(ESTRDL)31.00pg/mL 参考值:24-114

睾酮(Testo) 0.28ng/mL 参考值:0.1-0.75

孕酮(PROG) 0.24ng/ml 参考值:0.31-1.5

我自己都不知道是什么情况,只因两个月体温测试单相和BC监测无卵泡.中药促排也没看到.只听医生看到结果说:难怪不排卵,激素有点偏低,不过总是不大,中药可以调理好的.

你的情况比我好多了,看了非妈的帖子,我只测了五项,没测孕酮,我打算等到PL第七天再去测激素六项,比较一下结果。如果不好也想让中医调理一下。还有我的雌激素好像不算太低吧,应该有排卵,但是我觉得有黄素化现象。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-17 21:44

请大家帮忙说一说[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-17 21:45

楼主,我测之前,也看过非妈的贴子,去医院的时候也跟医生说过,好像那个孕酮在月经第3天是测不到的,问医生有必要全部都测吗?医生说不同时期有不同的参照值,然后还说有条件的人可以到PL后再去测一次,可以更准确作个比较,

还有,医生都那样说我,我也不好再坚持,因为正在看那个中医,怕说多了她会烦,还会想你是医生还是我是医生,那以后都不尽职尽责了,在没怀上宝宝之前,不定她搞些什么东东出来,那不亏大了?有时候还是少说为妙,而且一起查了也没事.

并且,我觉得这个医生还可以,不是很水的医生.

我查的激素六项要348块,先前开单的时候医生告诉我说是304,结果高几十块.晕.我问收费的,为什么这么贵,开单医生都说只那么多的,结果收费的来一句:女的要贵,男的便宜点.狂晕.我拿着单又去问开单医生,医生都弄糊涂了,说医生乱搞,经常调价,明明是304的.我又丢了几十块.哎,一切为了宝宝.没话说了.

楼上的说我的情况还好,我不明白.既然还好,为什么两个月测到都没排卵呢?

着急啊.

[em01][em03][em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-17 22:15

你们那里检查这么贵啊,还不明码标价吗?去大医院就会正规些,我们这里一项40元,五项就是200元,六项240元,明码标价。

我看你除了孕酮都在正常值范围内,我的LH和FSH都不在正常范围内,你说是不是你比我的情况好,况且你也听到医生说没什么大问题,所以不要太担心,一定要放松,现在我越来越坚信女人天生就是能生孩子的,只是时间缘分的问题。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-17 22:16

再补充一句:太过于紧张也会影响排卵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-17 22:36

以下是引用liuliu515在2007-03-17 22:15:02的发言:

你们那里检查这么贵啊,还不明码标价吗?去大医院就会正规些,我们这里一项40元,五项就是200元,六项240元,明码标价。

我看你除了孕酮都在正常值范围内,我的LH和FSH都不在正常范围内,你说是不是你比我的情况好,况且你也听到医生说没什么大问题,所以不要太担心,一定要放松,现在我越来越坚信女人天生就是能生孩子的,只是时间缘分的问题。

这个我没话说了.哎,谁叫我们这周围就这一个大医院呢.反正乱七八糟!最好是从此都别去医院了.

是啊,我们大家都一定能好孕的.

点击查看全文