要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

满29周啦!上DD的片片。记下我点滴的试孕经历(试孕二年,终于升级啦!)

楼主: 爱游泳的鱼
3174050 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

试孕了二年,但认真算起来,应该不止二年了,因为结婚前就没避孕。我跟老公是两地分居,6月6日监测到LP长到2.1×1.9,晚上AA,第二天监测已P。在这之前做过各项检查,除了SLG右边通而不畅外,其它基本正常。老公的检查A级20、B级30,只是脓球高出二倍。

5月25日喝了一位老中医的中药,第11天就有优势卵泡了,那位老中医说如果各项检查都没什么大问题的话,就要把泡调好,没有好的卵泡,就算所有检查都是好的,安排同房的时间也是正确的,也无济于事。

点击查看全文

爱游泳的鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-3 13:22

每次去做B超都很担心,因为听周围的人说做B超对胎儿不好,是真的吗?

A.就目前临床应用的对孕妇超声检查使用的波量和照射时间来说,尚无证据证实对宝宝有影响,而且用于B超检查的能量是很低的,虽然孕早期的B超检查不能说完全没有影响,但微乎其微,基本上可以忽略不计。同时与通过B超及早发现胎儿异常情况,以便及时处理的优势相比,B超检查是准妈咪孕期不可或缺的检查。所以,对此不要有心理负担,健康的心态对母子健康都是有益的。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-11 14:15

楼主是福州的吗?

子宫内膜值CA125是什么情况要测这个呢,还有BD是代表什么意思?

另于子宫直肠窝探及厚约11.8mm游离液性暗区。这个是什么情况,是炎症吗,我也有这样的情况,楼主是怎么治疗的?好期待知道,能加我QQ:81097102

告诉我吗

点击查看全文
爱游泳的鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-20 10:54

试孕了二年,但认真算起来,应该不止二年了,因为结婚前就没避孕。我跟老公是两地分居,6月6日监测到LP长到2.1×1.9,晚上AA,第二天监测已P。在这之前做过各项检查,除了SLG右边通而不畅外,其它基本正常。老公的检查A级20、B级30,只是脓球高出二倍。

5月25日喝了一位老中医的中药,第11天就有优势卵泡了,那位老中医说如果各项检查都没什么大问题的话,就要把泡调好,没有好的卵泡,就算所有检查都是好的,安排同房的时间也是正确的,也无济于事。

点击查看全文
爱游泳的鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-20 11:32

怀孕一个月B超会不会对胎儿产生影响?

....查看问题>>

专家回复:答复

一般没有影响,请参考: 1.孕期为何做B超?了解胎儿的发育,如孕早期,明确是否妊娠?胎龄的大小是否和停经天数相符?鉴别宫外孕等;孕中期了解胎儿组织器官发育及是否有畸形;孕晚期可以了解胎儿再宫内的生长发育。 2.B超是否有危害?有不少怀孕女性朋友害怕B超伤害胎儿而拒绝接受检查,结果造成了终身遗憾。应当说,B超也具有一定能量,使用不当会对人体造成一定损伤,关键在于如何使用,我们现在所用的B超是诊断用的,能量很小,不是治疗用的,其次检查时间一般很短,因此是很安全的,有资料统计显示:接受过B超检查和未接受过B超检查的孕妇所生子女在体质和智力等方面无明显差别。 3.整个孕期做几次B超合适?既然B超对人危害极小,是否可以随意做哪?答案是否定的。一般应根据情况而定,如无特殊情况,整个孕期可做3-4次即可,如遇病情突变,可以随时做。

点击查看全文
爱游泳的鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-20 11:32

孕20W6D排畸彩超结果: 费用295元

1、于耻骨联合上探及一完整胎头颅骨光环,脑中线居中,双顶径约55MM,头围193MM(21W4D),腹围155(20W6D),内外眼距分别为12MM,35MM;小脑横径19MM,后颅窝池5.4MM。 

2、脊柱排列整齐,未见中断,胎儿颈背部皮肤光滑,股骨径长约37MM,肱骨约34MM。 

3、胎儿四腔心可显示,主、肺动脉交叉可见,心脏搏动规则,胎心率136次/分。 

4、胎儿胃泡及膀胱无回声区可探及。 

5、胎儿双肾窦未见分离征。 

6、胎儿肠管未见明显扩张。 

7、胎儿胫腓骨、尺、桡骨、肱骨可见,颜面显示尚清,唇线未见明显中断。 

8、胎盘位于前壁,厚约22MM。 

9、羊水最深约43MM。 

10、I级胎盘

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-21 18:24

子宫直肠窝探及厚约11.8mm游离液性暗区。这个是什么情况,是炎症吗

我也想知道这个,楼主能告诉一下吗?

谢谢啦!

祝楼主生个健康聪明的大胖小子。

点击查看全文
爱游泳的鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-22 09:12

子宫直肠窝探及厚约11.8mm游离液性暗区,我那天是刚PL完去B超的,这也有可能是卵子。

点击查看全文
爱游泳的鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-10-22 15:52

总体来说,孕期体重平均增长12.5公斤左右。第七个月是体重增长最快的时期。妊娠前半期体重增加占增加总量的1/3。后半期占增加总量的2/3。即孕1-12周,增加2-3公斤;孕13-28周增加4-5公斤,孕29-40周增加5-5.5公斤。妊娠中、后期,每周体重增加450克。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-1 15:35

写得真详细,关注em11 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-19 10:51

唉,怀上就是好啊,无论经历了多少,总之是有了好的结果,楼主要多注意啊!!!

点击查看全文