要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[原创]便秘惊魂记

楼主: ybb1978
932433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天35周整了,困扰整个孕期的便秘也日益严重,这次最为恐怖,有一个多星期了,坐在马桶上,也不敢用力,但是肠道的蠕动却不是我能控制的,所以有便意的时候肚子总是不由自主的收缩用力,结果在最后几次用力中,便便是出来了,可同时下面也有水样东东随之流出,擦了看,有水也有乳白色的,我不知道是尿尿还是羊水或者是分泌物,吓的就哭了,真害怕是破水,老公闻声过来,一边安慰一边帮我分析,我也慢慢平静下来,想起同事说过,如果是羊水,应该是止不住哗哗的流,而我只是用力时有水,停了就没有了,可能是尿尿.痛苦的折磨之后,老工扶我坐到沙发休息,我看了下内裤,又吓一跳,上面有一小块水迹,周边一圈是咖啡色,有点象孕早期时的褐色分泌物,但要淡很多,我又哭起来,不知怎么办,幸好老公还算冷静,拿来胎心仪听胎心,还好和平时一样正常,我才放松.现在已没有什么不适的感觉了,但想想真对不起宝宝,让ta和我一起受苦,希望各位准MM尤其是孕晚期的,要保重自己,祝我们平安的生下健康的宝宝!

另外想问问,是不是用力便便有时会尿失禁啊,有这种情况的MM吗?

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-13 15:40

每天"恩恩"对我来说是一件大事

所以坚持多吃蔬菜水果

还要每天在马桶上坐一会儿

效果还可以

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-13 15:42

唉,便秘也是我目前最痛苦的事情了...

很多方法都试过,没效果...

一楼的蓝MM说的我也看过,听过,可是还是怕木瓜对BB不好,所以这个方法一直没敢试...

最为奇怪的是,怀孕后一喝蜂蜜就吐,好像过敏似的...

唉,痛苦极了...每次用力时都担心,很怕对BB造成啥伤害,所以决定抽空还是要去医院看看...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-13 15:47

便秘这么恐怖啊!幸好我还没有出现便秘的症状。昨天去厕所蹲了老半天没什么货,还以为就要便秘了。谁知道今天早上还是很通畅,幸好幸好。

我想,如果便秘,就多喝点稀白粥吧。应该有帮助的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-13 17:57

我也便秘了,痛苦啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-13 18:03

说起便秘,我是头两个大啊,我都不怕生孩子的痛,就怕便秘啊。。拉不出来真是生不如死[em03]有时候用开塞露都没用了。。现在时好时坏,心里提心吊胆的[em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-13 18:10

每天晚上吃过晚饭出去散散步,会很好的,我有的时候都憋不住,因为一散步就要大便,然后我只能散步的时候就带着纸,在散步的公园便便

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-13 18:46

这样的烦恼原来不止我一个人呀,从六个月开始,便秘就严重了,两三天一次,痛苦不堪。便便太干,拉出来一粒粒绑在一起,还好多次堵住了马桶。 有时要靠开塞露才能解决,有时坐在马桶上十来分钟,用点狠劲才能出来。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-13 19:37

我也常有便秘困扰,而且情况也很严重,曾经每天早上豆浆里放两勺黑芝麻粉,效果还不错,但因为觉得每天喝豆浆瞒好的,就买了个九阳的豆浆机,每天早上黄豆+小米+燕麦打成五谷豆浆,就是连渣一起喝(其实口感一点也不粗的,又好喝又营养),就再没有便秘的困扰了,每天早上BB一次,效果很好。

[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-13 19:40

我是肛裂,不比便秘好多少[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-14 00:19

大家可以试试喝香油,这是个妇科大夫朋友告诉我和我LP的,还算管用,每天10-20毫升,喝三天到五天就基本可以轻松许多。但喝的时候比较难喝。我真佩服LP这股狠劲,真是一切为了宝宝。

[em01][em01]
点击查看全文