要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

阿秋孕期日记-——终于还是剖了,小帅哥来了!

楼主: 阿秋
2752689 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前看别人的孕育日记的时候,我总是想等将来自己有宝宝的时候一定要记下这段经历,名字我都想好了,就叫《金子做的礼物》,因为2007年是金猪年,我的宝宝是个金猪宝宝,这是金子做的大大的礼物!可是怀孕之后铺天盖地的妊娠反应,让我根本就没有机会好好的坐在电脑前。今天我的宝宝15周了,反应基本上已经没有,我才有机会好好的写下以前的经历。(希望我还没有忘记)

小金猪的来历

小金猪真的是一份礼物,12月9日星期五是我的生日,出差三个星期的老公终于在这天的晚上回家了,陪我过了生日和那个周末,他就又出差了。本来以为那个时候PL期已经过了,对要孩子完全没有抱希望,那两天我还因为肚子坏了吃了三颗氟哌酸。再次见到老公是12月24日,我的周期一向非常准,上个月是几号,这个月肯定还是那一两天,12月23日,我上厕所的时候发现自己有两滴粉红色的分泌物,以为大部队马上就要来了,结果一直到24号晚上还没有来,而且我完全没有大部队就要来的感觉,24号晚上,抱着侥幸的心理,我用了第一根早早孕试纸,过了很久还是只有一条线,虽然本来就没有报什么希望,但是不得不承认我对着那一条线还是感觉到了失望。就在我打算放弃的时候,我发现了第二条线,很弱很弱,几乎弱不可见,老公坚持是我眼花了:(。

我不死心,第二天也就是圣诞节的那天早上,我又用晨尿测了一次,这次没有过过久,我和老公就看见了第二条线,虽然还是很弱,而且比前一天的明显很多。我很开心,我觉得这是宝宝送给我的生日和圣诞大礼:)。老公完全没有表现出开心,嘴里嘀嘀咕咕的说:“完了,完了,我就要当爸爸了,我觉得自己还是孩子呢!”“怎么办,怎么办?”哈哈,不理这个大孩子了,我们家的宝宝要赶鸭子上架,逼着他当爸爸啦!老公一直很喜欢小孩子,虽然他现在还没有做好准备,但是我相信他将来肯定会是一个好爸爸的。

没有告诉任何人,不好意思穿防辐射服,小心的藏着这个心事去上班,一个人偷偷乐,偷偷摸摸自己的小腹,总觉得不可思议,它真的来了吗?为了让自己心理踏实,12月30日,我决定到医院检查一下,医生问了几个问题就开了一张尿检的单子,结果很快出来了——阳,和我到医院之前在家测到的结果一模一样,看来我真的升级为准妈妈了。我让医生给我开了一张早早孕的证明,其实我要那张证明并没有什么实际的用途,但是把它拿在手里我很心安。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-16 21:24

好幸福啊,我还没感觉到动呢,早孕反应也和你差不多严重,怕宝宝长的不好动的迟。[em10][em26]
点击查看全文
阿秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-18 20:45

agras,别着急,其实我们的宝宝早就能动了,不过他还小,动作太弱,需要很仔细很仔细的才能感觉到,有些人要等到20周才能感觉的到.

点击查看全文
阿秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-18 21:08

自从上次感觉到胎动之后,最近几天感觉他动的越来越明显了,有时候觉得他在踢我的肚皮,有时候觉得他在里面游泳,也许是爬行,也许是翻了一个身,有时候感觉到肚子的某个地方痒痒的,不知道是不是别人说的吐了一个泡泡.

据说16周的宝宝听力已经发育好了,能够听见周围的声音了,该是开始胎教的时候了,不知道其他的姐妹都是怎样胎教的.猪爸买了一盘胎教的音乐碟,我们每天放一会儿给他听,这个音乐里面还添加了母亲心跳的声音,我每次听了都觉得怪怪的,不知道宝宝会不会喜欢,反正到目前为止他还没有和我交流过听音乐的感觉.

另外,没事的时候,我和猪爸都会一边摸着我的肚子,一边和他说说话.也算是胎教吧.

我的肚子已经有点初具规模了,怀孕之后我只给自己买过几条大码的内裤,其他的衣服都是穿的以前的,衣服还好,都还能穿,但是裤子都紧了,我就把裤子的松紧都挑了,用绳子代替.到这个阶段肚子应该长的快了,所以计划今天去买些孕妇装的,结果在商场转了好几圈才找到卖孕妇装的地方,到那里的时候,我已经累的没有力气看衣服了,只好随便看看,最后什么都没有买又回家了.自从被早孕反应折腾了之后,我的身体似乎虚弱了很多,多走点路,多站一会,在空气不好的地方多站一会儿我都受不了,会感觉自己喘不过气来.真盼着自己快点恢复到以前的水平,可以好好的逛逛街,给自己和宝宝买些有用的东西。

点击查看全文
阿秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-21 21:42

开始补钙了,最近总感到腰酸背疼,腿也发酸,右侧半个身体都难受的很,人也很容易累。本来还以为是正常的孕期反应,结果昨天和另外一个孕妇同事聊天才知道我已经缺钙了,这些都是缺钙的现象。一直以来都以为只有腿抽筋才是缺钙的症状,原来我的这些症状都是的。昨天老公买了一瓶乐力胶囊钙片,昨晚睡前吃下一颗,今天就感觉腰酸背疼的症状减轻了。提醒有和我一样症状的JM,该补钙啦!

点击查看全文
阿秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-3-27 21:39

我都快18周了,今天早上又吐了,妈妈说她怀我的时候一直吐到生,希望我别像她一样。

这几天我感觉自己的肚子明显大了很多,上周六我从网上买了孕妇装,两条裙子,一条比较厚,适合春天穿,一件比较薄,适合夏天穿。另外买了一条孕妇袜,两条孕妇托腹内裤。较厚的那条裙子没有照片上看着好,先凑合穿吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-27 21:48

楼主,你比我早几天,想知道你的孕妇袜还有内裤在淘宝上谁家买的,质量怎么样,能告诉我吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-30 18:32

我也想知道呀.
点击查看全文
阿秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-4 20:33

我是一个懒人,平常能躺着不坐着,能坐着不站着。每天早上起床的时候我都倍感难受,闹钟响了好几遍我才不情愿的起床,一边起床,一边还摸着肚子对宝宝说:“宝宝你以后一定要养成睡懒觉的习惯哦,这样妈妈以后就能多睡一会儿了。”猪爸听见马上说:“你怎么能这样教育孩子呢,都把孩子教坏了”

正在我自惭形秽的时候,猪爸摸着我的肚子说:“宝宝,你以后要养成早睡早起的习惯哦,以后早点起床给我和妈妈做早餐,等我们起床了就能吃了。”

原来他想的比我还美~

点击查看全文
阿秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-4 20:37

以下是引用小小瞳在2007-03-27 21:48:50的发言:

楼主,你比我早几天,想知道你的孕妇袜还有内裤在淘宝上谁家买的,质量怎么样,能告诉我吗

我是在下面的这个地址买的,孕妇内裤和孕妇袜不错,裙子买了两件,总体来说还行。

http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=40662fe86a5b0968dac09b5195dd05aa

点击查看全文
阿秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-4-8 19:35

4.4号我去做产检了,做了胎心监护、高危评估和B超。

测胎心的时候,宝宝一直动来动去的,每次才听到它的心跳声,它就跑了,医生测了很久,还在我肚子上揉了好多下,才又能听见它的心跳。测的过程中,它还踢了了探头两次,真是个小调皮鬼。

测B超的时候遇到一个问题,B超检查结果记录如下:

双顶径:4.4cm;

股骨径长:2.6cm;

最大羊水深度:5.0cm;

胎心率146次/分,

腹围:13.8cm;

胎盘厚度:2.4cm

诊断描述是:胎动可见,胎儿头颅光圈完整,脊柱排列整齐,双侧肱骨、尺桡骨可见,双侧股骨、胫腓骨可见,上唇因孕周较小显示不清,心律齐,双肾可见,胎盘位于后壁,成熟度0级,相当于妊19周。

总体来说宝宝发育的不错。不过,还有一句话让我很担心,报告的最后写着:胎儿左心室内见一强光点。

拿着这个结果问了医生,医生说,现在很多人都有这个情况,大部分人过段时间在复查的时候都没有问题了,还有部分复查有问题的人,生下的孩子也是健康的,没有器官损坏。不过少部分人的确还是有问题的,所以她建议我到上一级医院进行一个详细的筛查。

从医院回公司的路上我一直很担心,不过很快的我想好了,只要能治疗,无论是否有问题,有什么问题我都要把它生下来,我绝对不放弃它。这样想我就好受了很多。

点击查看全文