要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

现在生孩子,还需准生证吗?

楼主: 下一次旅行
1164537 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在生孩子,还需准生证吗? 已到街道登记过了,也没人和我提准生证的事情.到底要不要啊?

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-7 21:25

个名好盏鬼[em06]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-7 21:36

每个城市规定不同,哈尔滨早就取消了,所以我们省了好多事!呵呵!

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-7 22:35

子子宝,好像现在又要准生证了,不过我的户口是在外地,我老公在深圳,我已经在老家办好了,要不然到时宝宝入户就麻烦了,听说2006年下半年政策又变了,我朋友同我的情况一样,但她是2006年6月份生的宝宝,当时就拿了老公的身份证就办了,但现在不行了,你最好还是再问问,要不然到时怕麻烦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-7 22:41

上海现在不用办准生证了哦。。。不过,我在成都,需要办准生证哦,准生证是给宝宝上户口用的,建卡什么的不用的。。我现在都还没有办呢[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-8 09:00

我打电话问过街道的,说女方上海户口不要准生证,如果是外地的媳妇好像是要的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-8 10:05

以下是引用猪头媛媛在2007-03-07 14:18:32的发言:

请问广东省有没有规定结婚以后多久才可以办理准生证的?否则不予受理啊

没有吧,只要你结婚了,怀孕三个月之后就可以去办,我是怀孕了才去登记结婚,再去办准生证的。现在全都办好了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-8 10:35

我们这里要,不过我也还没办。
点击查看全文
下一次旅行 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-8 10:43

看来各地的规矩还都不一样[em02]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-8 12:36

基本上都要办的,到底要不要问问单位的领导或者社区办事处就知道了~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-8 17:13

我是安徽的,也都要准生证的,不过怎么我们这边那么难办啊[em03]
点击查看全文