要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

现在生孩子,还需准生证吗?

楼主: 下一次旅行
1165037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在生孩子,还需准生证吗? 已到街道登记过了,也没人和我提准生证的事情.到底要不要啊?

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-8 17:22

要的呀,住院必带
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-8 17:30

西安的要不要啊,怎么我老公说不要呢,郁闷ing

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-8 17:31

肯定需要准生证。我们是3个月以后就到单位去办理了,也很简单,交自己和老公的一寸照片各一张,5元钱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-8 17:52

我们在社区办还要交1000元呢,500元是督促上站检查的、另外500元是督促生完宝宝要带环的钱,带了就退还。真是麻烦!

我老公是西安人,我是河北人,准生证在河北当地办理的。西安到底要不要啊,西安上户口怎么上有知道的吗?

如果不需要我就没有必要办了啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-8 19:07

上海的只需要孕妇手册,用手册代替准生证的,有孕妇手册生好以后医院才给出生证,然后拿着出生证和户口本去办户口.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-8 21:56

给宝宝上户口的时候要准生证的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-9 05:36

以下是引用红红好运在2007-03-07 22:35:47的发言:

子子宝,好像现在又要准生证了,不过我的户口是在外地,我老公在深圳,我已经在老家办好了,要不然到时宝宝入户就麻烦了,听说2006年下半年政策又变了,我朋友同我的情况一样,但她是2006年6月份生的宝宝,当时就拿了老公的身份证就办了,但现在不行了,你最好还是再问问,要不然到时怕麻烦

我们全家人都是深户,没问题的。我只要张《计划生育服务证》(N年前就办好的了)就可以了。如果我生第二胎才要准生证。但你是外地户口我就不太了解了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-9 08:38

我在江苏,我们这边是要准生证的,但是我还没有去办,等到快生了再办。

点击查看全文