要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

现在生孩子,还需准生证吗?

楼主: 下一次旅行
1163637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在生孩子,还需准生证吗? 已到街道登记过了,也没人和我提准生证的事情.到底要不要啊?

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-7 12:28

当然要了,去医院建卡都要的,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-7 13:09

我是深圳的,这里已经取消准生证了。我去建卡都不用这玩意了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-7 13:12

当然要拉

不然医院不给出生证名的

点击查看全文
下一次旅行 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-3-7 13:42

谢谢各位JM, 有没有上海的准妈妈? 我问了几个差不多日期的准妈妈,都不清楚.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-7 13:59

以下是引用下一次旅行在2007-03-07 13:42:12的发言:

谢谢各位JM, 有没有上海的准妈妈? 我问了几个差不多日期的准妈妈,都不清楚.

我是上海的,反正我建大卡的时候没有要求

据说上海生第一胎不需要的,具体没有考证过

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-7 14:18

请问广东省有没有规定结婚以后多久才可以办理准生证的?否则不予受理啊[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-7 14:26

我是广州的,没听说有规定结婚多久才能办准生证,另外我们这是先办围产保健卡才办准生证的.深圳的MM最好问问清楚啊.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-7 19:55

深圳第一胎是不用办准生证的,我已问过居委会了(我们这边是在居委会办,不用去街道办办理)。不过他们要我办独生子女证申请,他们也知道我们家是合法生两胎,说只要生第二胎时再把独生子女证交回就可以了。我没管这么多,生二胎还要去居委会还证,所以没填这表。因为我在深圳生活这么多年(跟深圳一起成长),我妈没有因为我是独生子女享受过什么福利,所以什么都没办。如果去年不办就不行,去医院建卡一定要出示准生证,今年就不用了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-7 20:06

当然是要的,我在福建省。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-7 20:22

上海不要准生证的,先建小卡,然后去医院建大卡。身边的朋友都这么说的:)
点击查看全文