要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

宝宝快要出世了,给亲爱的做的小枕头和洗脸,洗PP的纱布巾!

楼主: xbb0419
1054323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有一个多月就能见到小宝宝了,嘿嘿,今天在家闲着没事,找了些以前用剩的棉布,给宝宝做了一个小枕头,呵呵,希望他睡得香甜!!![upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173100439.jpg[/upload]

还有上次在SEEDIT上看到别的妈妈教的做了两条纱布巾,用来洗宝宝细嫩的脸蛋和PP。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173100545.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173100553.jpg[/upload][em10]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-6 09:11

是啊,我也看到书上说新生儿不能用,好象因为宝宝的颈椎还没有发育好什么的.一般用定型枕(中间是空的那种), 反正做好了可以放到宝宝大一些再用.

另外我也有此一问,纱布到哪里去买呀,我也想买一些.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 11:05

药店就有啊,我们家旁边有个叫开心人的药房,里面就有,我都看好了,20多块,一大卷,过两天就去买喽,过去的女人都给孩子做鞋呀,衣服什么的,我们现在的苯妈妈,也就只有做做毛巾什么的本事拉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-6 13:45

楼主手好巧哦
点击查看全文
xbb0419 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 13:49

以下是引用红裳妖妖在2007-03-05 23:35:20的发言:

我也有看见过说新生儿可以不用枕头,要用的话用毛巾折几下就可以做枕头了.呵呵

不知LZ的枕心是什么材料啊?

棉花哦。[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 13:52

以下是引用朱七七在2007-03-06 09:11:00的发言:

是啊,我也看到书上说新生儿不能用,好象因为宝宝的颈椎还没有发育好什么的.一般用定型枕(中间是空的那种), 反正做好了可以放到宝宝大一些再用.

另外我也有此一问,纱布到哪里去买呀,我也想买一些.

呵呵,满月了就应该可以用了吧?

纱布很多地方都有卖的呀,去药店问问。我的是用劳保口罩拆开来缝制的,很简单,又实惠哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-6 13:59

哦,这样的话我得去买点纱布了,除了药店一般的大超市有吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:03

超市里没有见过,问问吧[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:14

刚刚查到资料,新生儿是不需要枕头的,大家可以看看这些资料参考一下:

人们习惯认为,睡觉就必须枕枕头,于是就给刚刚出生的新生儿也枕一个小枕头。我们说这完全不必要,这不利于新生儿正常发育。由于新生儿的脊柱是直的,故平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿的头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,新生儿无需枕头。如果头部被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至可能发生意外。为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米。

当婴儿长到3~4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕一厘米高的枕头。长到七~八个月开始学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高左右的枕头。过高、过低都不利于睡眠和身体正常发育,常枕高枕头容易形成驼背。

在民间给新生儿枕上又硬(常用高梁米做的枕头)又高的枕头,使新生儿脊柱的发育受到了影响。为了儿童的正常发育,根据新生儿的生理特点、发育特点,不要给新生儿枕枕头。

[em04]

看样子,小枕头要闲置一段时间了。

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:29

请教LZ,你做的手巾是几层纱布?用什么样的线缝的?(是很粗的线吗?)

我也想试着给宝宝做点什么

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:37

羡慕LZ的巧手

[em02]
点击查看全文