要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

【强烈推荐】储存辅食的好方法!(第16楼,新加胡萝卜泥和菠菜泥)——在此感谢猪太和moonbow

楼主: wichelle
3584759 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天看了moonbow发的帖子,觉得用做冰块的格子盛装辅食的经验真的很不错,我今天下午就立马实践了,做了南瓜泥、红枣泥、白菜泥、鱼泥,很成功呢!上图片给JMS看。

白菜放入搅拌机搅拌成菜泥,蒸熟。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173015487.jpg[/upload]

准备好制冰格,最好不要太深太小的,太深不太好装,容易装到格子外面来。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173015562.jpg[/upload]

把菜泥装入制冰格中

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173015627.jpg[/upload]

还制作了南瓜泥,南瓜切丁上高压锅蒸熟,出锅后用勺压成泥,装在制冰格里。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173015660.jpg[/upload]

还做了红枣泥、鱼泥,没照PP了。

冻好后,把一块块的敲出来,放入食品保鲜袋中,吃米粉、粥、面条时取出一块就可以了。粥和面条我也一次性做了一个星期份量的按每餐的份量冻好(感谢猪太,猪太介绍的冷冻法),鼎鼎吃时,就取出一餐份量的粥或面条,再取出冻成小块的泥,一起放入微波炉加温就可以吃啦,很方便的!一个人带鼎鼎,没啥时间哩!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-4 23:58

办法不错哦,以后就这么做了!宝宝吃的少,又不能一次制作一餐的量,这样很好啊!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-5 08:44

以下是引用傻妹在2007-03-04 23:45:55的发言:

哈~~我也是有这方面的观念问题~~总觉得冰冻的东西不太好~~不够新鲜~~~不过一个人带是很辛苦的~~如果是我~~也会这样做!所以我还是很幸福的~~~有公婆帮着带`~

偶是因为没公婆帮着带而幸福[em08]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-3-5 09:11

以下是引用飞天小猪侠在2007-03-05 08:44:47的发言:

以下是引用傻妹在2007-03-04 23:45:55的发言:

哈~~我也是有这方面的观念问题~~总觉得冰冻的东西不太好~~不够新鲜~~~不过一个人带是很辛苦的~~如果是我~~也会这样做!所以我还是很幸福的~~~有公婆帮着带`~

我是婆婆和保姆一起带,但是我一点都不幸福,如果我能做全职妈妈那是最幸福不过了。可是不能。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-5 09:19

以下是引用贝贝宝在2007-03-05 09:11:14的发言:

以下是引用飞天小猪侠在2007-03-05 08:44:47的发言:

我是婆婆和保姆一起带,但是我一点都不幸福,如果我能做全职妈妈那是最幸福不过了。可是不能。

嗬嗬,各有各的好处。

我觉得从带孩子方面来说,做全职妈妈,还有一个勤快又听话的保姆帮忙,这样应该是最幸福的了。

点击查看全文
wichelle (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-5 11:11

以下是引用小伊在2007-03-04 23:42:37的发言:

看着就好吃啊,请问你做的红枣泥是用的大红枣吗?就是那种皮点硬的?能完全打碎吗,用不用蒸熟啊?

不是,就是超市买的带核真空包装的红枣,不大,所以做起来很麻烦。要先洗干净,用高压锅蒸上20分钟,出锅后一粒一粒的把皮掰掉、把核取出,这样就只剩下枣肉了,不用再打碎了,因为在掰皮取核的过程中枣泥已经很烂了。再加点水,调成很绸的糊,再放入制冰格里。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-3-5 11:21

学习

[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-5 19:18

今天下午鼎鼎的老外婆从菜地里摘了新鲜的胡萝卜和菠菜,等LG下班回家后我就在厨房忙开了,把胡萝卜和菠菜蒸熟也用制冰格冻起来了,这下准备的东西鼎鼎至少可以吃两个星期了。

胡萝卜泥,做法同南瓜泥

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173093983.jpg[/upload]

菠菜泥,做法同白菜泥

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1173094021.jpg[/upload]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-5 19:51

鼎妈冻的时候要加保鲜膜吗?不会要专用的冰箱吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-5 19:57

以下是引用rla123在2007-03-05 19:51:06的发言:

鼎妈冻的时候要加保鲜膜吗?不会要专用的冰箱吧?

我没加保鲜膜,就是照片上这个样子放进冰箱的冷冻层的,就是我们大人使用的这种冰箱呀!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-5 19:57
签名被屏蔽