要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

[讨论]补钙、吃鱼肝油到底是有利还是有害宝宝?

楼主: tate
1962950 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快三个月了,体检过几次,每次医生都会嘱咐要补钙、补鱼肝油,到底为什么要补?医生都是一言以蔽之。吃什么牌子?众说纷纭,没有定论。

我也上网查了很多关于这方面的知识。补的话,是因为医生查都不查,就说缺钙。但补多了,补早了,又不利于宝宝大脑发育,有害宝宝。国外的情况并不是如此,他们不会强调要补什么(从国内出去的留学生中得知)。

且现在一会是合生元有问题,一会是金箍棒有问题,一会是乳加力有问题,真不是他们吹嘘的那样!真让人着急!不知到底该不该补,这样是否有害宝宝,若有害宝宝,日后我们当妈的后悔都来不及!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-6 21:59

我也不准备补了,好象宝宝吃了鱼肝油和钙片后开始便秘,真是苦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-6 23:17

亮亮就在没喝牛奶前补了点鱼肝油和锌钙特,现在喝牛奶了我什么也没给补了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-6 23:30

以下是引用ilovemyhusband在2007-03-05 04:14:59的发言:

我在国外,情况是这样的:

如果母乳喂养,母亲每天吃4滴维生素D。

如果是配方奶粉喂养,什么也不用补充。

国内医生总说让补这个、那个,有些时候是为了赚钱。

岂止是“有时候”,应该说是“所有的时候”[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-7 09:19

我也为这事烦恼呢,我现在每天给宝宝一颗鱼肝油和一包海洋钙,是不是太多了呀,看了JM们说的,我都不敢给宝宝补了,到底该不该补啊?

我家吃的是配方奶,应该不会再缺钙了吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-3-7 10:45

我家宝宝生完后出院时医生就给开了盖迪欣和伊可欣,让从孩子15天起开始服用,现在看了姐妹们的讨论感觉医院太气人了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-7 11:07

关注

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-3-7 11:55

我家宝宝出汗多,大夫让补充鱼肝油和碳酸钙,说是吃一个月停一个月,我家宝宝当时就是睡眠不好,满月时才睡十几个小时.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-7 11:57

晕菜!

我LG一直不认同给宝贝补钙,可是有段时间宝贝晚上睡觉摇头的厉害,后脑勺还脱发,去看医生,说是缺钙和硒。

补了一段时间的钙铁硒,好象确有好转。

现在该怎么办?

能不能中和一下,每天少量的补呢?(其实很多钙都是随尿液排出体外的)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-7 12:27

为宝宝是否补钙的问题我也一直很头疼,最早听我们这里儿保医生讲的(我在上海),宝宝一个半月后就需开始补钙和鱼肝油,从两个月开始我有时加有时不加,宝宝吃母乳,别的不爱喝,后来宝宝七个月出牙了,觉一直睡不稳,看她不爱吃冲剂的,就给加了点乳加力和伊可新,到九个月体检查时,儿保医生说:囟门太大,站不稳,不会爬,缺钙,必须补,吃乳加力不行,还需要补充钙冲剂。从九个月到现在一个多月过去了,我每天给宝宝补一粒鱼肝油、一包钙粉,有时加一粒乳加力,宝宝还是七个月长出的两颗牙,囟门摸上去还直跳,急呀,怕钙、鱼肝油吃多了不好,又怕缺,真不知该如何办好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-7 12:38

以下是引用christina001在2007-03-07 10:45:26的发言:

我家宝宝生完后出院时医生就给开了盖迪欣和伊可欣,让从孩子15天起开始服用,现在看了姐妹们的讨论感觉医院太气人了.

我们家的也是,一直这样吃的,两个月以后我们家月嫂走了,我就停了,现在基本没吃,一直犹豫中~
点击查看全文