要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

[讨论]补钙、吃鱼肝油到底是有利还是有害宝宝?

楼主: tate
1962650 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快三个月了,体检过几次,每次医生都会嘱咐要补钙、补鱼肝油,到底为什么要补?医生都是一言以蔽之。吃什么牌子?众说纷纭,没有定论。

我也上网查了很多关于这方面的知识。补的话,是因为医生查都不查,就说缺钙。但补多了,补早了,又不利于宝宝大脑发育,有害宝宝。国外的情况并不是如此,他们不会强调要补什么(从国内出去的留学生中得知)。

且现在一会是合生元有问题,一会是金箍棒有问题,一会是乳加力有问题,真不是他们吹嘘的那样!真让人着急!不知到底该不该补,这样是否有害宝宝,若有害宝宝,日后我们当妈的后悔都来不及!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-4 13:59

啊?后天就要给BB做儿保了,医生上个月说这次去的时候给补钙呢,~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-4 14:10

据说钙补多了对小孩身体发育有坏处,我宝宝快四个月了我没补,一直是我自己吃钙片,宝宝吃我的奶可以吸收到足够他所需要的量了
点击查看全文
tate (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-4 20:31

以下是引用骏宇妈在2007-03-04 14:10:03的发言:

据说钙补多了对小孩身体发育有坏处,我宝宝快四个月了我没补,一直是我自己吃钙片,宝宝吃我的奶可以吸收到足够他所需要的量了

不知这位妈妈吃的什么钙片,我本来打算吃钙尔奇添佳片,打电话问了惠氏,说是不要自己随意吃,要遵医嘱.

都不知该不该吃何种钙片

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-4 23:09

7个月时查血是中度缺钙,改吃凯思立D,9个月的时候变成轻度缺钙了,有好转,等12个月体检再查一次。我觉得补不补要先查一下,如果不缺就没必要补了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-5 04:14

我在国外,情况是这样的:

如果母乳喂养,母亲每天吃4滴维生素D。

如果是配方奶粉喂养,什么也不用补充。

国内医生总说让补这个、那个,有些时候是为了赚钱。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-5 08:04

我是什么都沒給寶寶補﹐八個月的時候怕他缺鈣﹐給他加了配方奶喝﹐因為看有資料說牛奶中的鈣最容易吸收。

我覺得還是食補最好﹐補鈣有牛奶﹑豆漿﹐補鐵有蛋黃﹑豬肝。補鋅有魚籽。現在給寶寶們的輔食這么丰富﹐應該沒必要再藥補吧。

我這里兒保的醫生也沒說讓誰補這補那﹐這一點還是不錯的。我是怕了現在的醫生﹐聽他們的不如聽自己的。

点击查看全文
tate (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-3-6 20:52

以下是引用lowen在2007-03-05 08:04:39的发言:

我是什么都沒給寶寶補﹐八個月的時候怕他缺鈣﹐給他加了配方奶喝﹐因為看有資料說牛奶中的鈣最容易吸收。

我覺得還是食補最好﹐補鈣有牛奶﹑豆漿﹐補鐵有蛋黃﹑豬肝。補鋅有魚籽。現在給寶寶們的輔食這么丰富﹐應該沒必要再藥補吧。

我這里兒保的醫生也沒說讓誰補這補那﹐這一點還是不錯的。我是怕了現在的醫生﹐聽他們的不如聽自己的。

呵呵,说得不错,这年头,千万不能听医生的.我觉得养了宝宝后,自己都可以做半个儿保专家了
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2007-3-6 21:11

我以前去医院检查的时候问医生,妇幼的医生说他们不推荐给小BB补钙啊什么的,现在的东西都不敢保证了.如果你自己要给他吃就随便你啦,所以一直都没有给宝宝补.今天六个月去检查,因为BB开始长牙了,头围也小了一点点,医生(另外一个医生)就开了一点鱼肝油和葡萄糖酸钙锌给我们.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-3-6 21:52

是不是宝宝吃了钙和鱼肝油会便秘啊?正为宝宝便秘苦恼呢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-3-6 21:57
签名被屏蔽