要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

张瑞友的药方

楼主: cchhyj
119076110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人周期长,四个月未准时专程慕名去找深圳福田中医院的不孕专家张瑞友看的,他看了后,说我主要是PL功能不好,于是给我开了以下的药,拿了药后他才告诉我如何服用。由于太贵,本人没有交钱取药。现本人将药方放在网上,不知有没有懂的JM给分析一下他的药方。这些药方是打印好的,不懂的JM千万不要擅自参照去药店抓药,因我听说有些医院为了防止药方外泄,会用别的药名来代替。比方说麦冬他们写成当归,当归写成生地。此药方仅供讨论。

药方一如下:

鹿角霜20g 山茱萸20g 白芍30g 石斛20g 鳖甲10g 灵芝20g 枳实30g

西洋参10g 海龙10g 当归30g

用法:水煎服,每日一剂,早晚温服

这药他给我开了三付。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-21 14:27

有些药好象都是滋补的吧,我看的中医一个月也得800多,说我也是宫寒,肾虚,我的经期也长,畏寒,我的中药不是亲自过去开的,是不是中医都是讲宫寒肾虚之类的啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-12-21 15:18

(1)鹿角霜20g 山茱萸20g 白芍30g 石斛20g 鳖甲10g 灵芝20g 枳实30g

补阳 补肝益肾 补血 补阴 补阴 补中益气

西洋参10g 海龙10g 当归30g

补气 补血

(2)紫河车15g 海马5g 西洋参10g 麦冬20g 肉苁蓉30g 龟极10g 天竹黄20g 龙眼肉30g

补阳 补气 补阴 补阳 补血

补骨脂10g 天门冬 10g 杜仲10g 石斛10g 巴戟天20g

补阳 补阴 补阳 补阴 补阳

(3)紫河车2g 西洋参2g 海马1.5g 红参3.5g

补阳 补气 补气

(4)香附子8g 海风藤10g 青葙子10g 鹿茸2g 牵牛子6g 穿山甲1g 细辛3g 沉香10g

疏肝理气 行血 清热 补阳 消痰 活血 祛风解表 温肾纳气

(5)紫石英30g 生龙骨30g 寒水石10g 赤石脂10g 乌贼骨10g 土鳖虫5g 鳖甲5g 海马10g

补阳 安神 止血止带 止血 活血 补阴

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-12-21 15:24

糟了,对了半天,怎么贴上去全歪了,大家凑合看吧,大抵是一些补的药,我觉得不太可能会换名字,不过是在有点贵,起码的赚一半

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-12-21 15:34

我们这里妇幼保健医院妇科中医每次开5付中药一般在55元左右,药没有你的高级,我个人觉得你如果其他方面没有问题,但是排卵方面不太好可以开些克米吃,中药太慢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-21 15:52
我觉得还是调理好,吃克虽然能排卵但内分泌并没调节好,我就是这样,吃克怀上后又流产了,所以我觉得不排卵肯定是有原因的,最好还是先调理好再怀好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-12-21 18:52

这些药多半都是帮你调养补肾的,有助于怀孕的,我怀孕前吃了一年多每周200元左右,武汉

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-22 09:01
wudingbaobao :你每周200多,和我差不多啊,我是因为有自然流产两次所以吃中药调理,实在是好难吃啊,医生让我吃三个月再说,你当时吃了多久,你是不孕吃的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-22 09:02

还有吃药时是不是不能怀孕啊

点击查看全文
cchhyj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-12-22 09:04
楼上的你也是在深圳,也是张瑞友开的药方吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-12-22 09:17
你们吃的中药是自己煎还是代煎啊,我自己煎太麻烦了,想在家附近一家中药店代煎
点击查看全文