要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

[原创]嘟嘟和茶茶的小家:祝贺祝贺,何嘟嘟同志半岁咯!!

楼主: 茶香醉
1684051 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天嘟嘟满四个月,进入第五个月了!

这个月,嘟嘟最明显的进步就是,说话与笑容更多了!

回想一个月来,算是明白了一句话:自己的瓜最甜,自己的娃最好!

小家伙,怎么看怎么好!

吃:这两天,已经开始150毫升的量了!

过年这几天,可能一些小食物也开始喂了,结果,小家伙越来越馋了,明明不会吃吧,还一个劲儿的动嘴要吃~~

无论看到大人手里拿的是碗还是杯,甚至只是一支筷子,她也会眼睛眨也不眨地盯着看,还配上嘴的动作,一动一动地,流下点口水给你看看,似乎在说:啥好吃的哟,我也要吃!!!

睡:更是没得说,八点半左右一觉呼呼到第二天早上六点左右,超级厉害吧~

说:现在,嘟嘟对着啥都会说,躺小床上会说,看着"福"到图,会说.对着我们,更会说.更厉害的是,小嘟嘟的声音,尖叫时,已经会画圆圈了,像条抛物线似的,平,上扬,下落,哈哈!尖叫声,持续的时间也长,看来,小家伙的肺活量还真是好哪!!!

这不,又在小床上,啊~~~~~~啊个~~~~~~~嗯嗯啊!!!

后面那一声,还拖得个响和长~

笑:我一见你就笑,满脸灿烂笑眯眼,如果还不够,就加上尖叫:

啊~~~嗯~~~GE~~~~这就是小嘟嘟的高兴时的表现.不过,见着生人时,小家伙就会一个劲儿地盯着人看,看着看着不熟悉了,会瘪嘴委屈地想哭~~

听:这是这个月,进步得最让我开心地。一声“嘟嘟”小家伙马上就会静下来寻找声源。有时候,甚至在后面,她都会努力地转头而看~~

坐:以前能在我腿上小坐一会儿,现在可独立地坐在床上了,虽然也只是以秒而论的.第一次独坐三个半月,小家伙的姿势像犯错的小可爱~第二次是十天以后,已经挺像回事儿了~~

[em06][em07][em08]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-2 12:40

可爱的嘟嘟

九九现在常板着个脸,她爹说她玩深沉,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-2 13:36

真是羡慕....

偶滴宝儿这两天不知道怎么了,晚上九点才睡,12点半就要吃奶二百亳升,三点左右就醒了,玩啊玩啊..我们只开着一个微弱的小夜灯,他却看到了爸爸抱着他时的影子,那个奇怪噢..好奇心就上来了!手脚一起动啊动,啊啊的叫个不停..折腾的我和他爹都不能睡啦..怎么哄也哄不睡他..直到玩到四点半又吃二百毫升奶,睡下,每天六点准时醒来又拉巴巴了!气的我.....这两天严重睡眠不足啊,,昨天坐在公交车上居然都睡着了,,一睁开眼都坐过了站了!真是的....

点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-3-2 14:29

以下是引用我的小九九在2007-03-02 12:40:54的发言:

可爱的嘟嘟

九九现在常板着个脸,她爹说她玩深沉,呵呵

今天老妈一看到九九的照片说,这个小姑娘漂亮嘛!!

[em07][em07]
点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-3-2 14:31

以下是引用乐立力在2007-03-02 13:36:39的发言:

真是羡慕....

偶滴宝儿这两天不知道怎么了,晚上九点才睡,12点半就要吃奶二百亳升,三点左右就醒了,玩啊玩啊..我们只开着一个微弱的小夜灯,他却看到了爸爸抱着他时的影子,那个奇怪噢..好奇心就上来了!手脚一起动啊动,啊啊的叫个不停..折腾的我和他爹都不能睡啦..怎么哄也哄不睡他..直到玩到四点半又吃二百毫升奶,睡下,每天六点准时醒来又拉巴巴了!气的我.....这两天严重睡眠不足啊,,昨天坐在公交车上居然都睡着了,,一睁开眼都坐过了站了!真是的....

我们如果傍晚六七点还在睡觉的话,那晚上吃完肯定睡不着的,太清醒了~

过年那几天,也是如此,整个人太兴奋了,老是叫啊叫,结果,晚上八点喝完,玩过九点半才睡~

不知道上班后,小家伙会不会闹我~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-2 14:53

哈哈,我家的也叫嘟嘟。

现在要笑出声得逗她才行,躲在她看不见的地方然后忽然出现在她面前就会笑得“咯咯”的。

你家的睡得真好,羡慕。我家的原来三个月左右还能从晚上十点半睡到早上六点多。现在不行了,最多睡五个小时就会醒,也不知道是不是奶不够她消化了

点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-3-2 15:07

以下是引用无语在2007-03-02 14:53:27的发言:

哈哈,我家的也叫嘟嘟。

现在要笑出声得逗她才行,躲在她看不见的地方然后忽然出现在她面前就会笑得“咯咯”的。

你家的睡得真好,羡慕。我家的原来三个月左右还能从晚上十点半睡到早上六点多。现在不行了,最多睡五个小时就会醒,也不知道是不是奶不够她消化了

无语宝宝长得好秀气类!!!漂亮漂亮!!!

又一个嘟嘟,握手握手!!!!

我们自从三个月后,差不多都一觉到天亮了,不过,这个天亮点,有时候五点,有时候六点了.

你家的爱玩躲猫猫的游戏了嘛.

我们这小家伙,外公逗去就爱笑,而且爱叫着笑````

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-2 16:09

无语的宝宝好漂亮

我老公看到也说好漂亮类

点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-3-3 09:09

以下是引用雨涵宝宝在2007-03-02 16:09:15的发言:

无语的宝宝好漂亮

我老公看到也说好漂亮类

嗯,同感~~[em07]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-3 09:24

以下是引用茶香醉在2007-03-01 09:44:43的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-03-01 09:43:51的发言:

[em07][em11]

又在这儿见着了,小琦琦还乖不?

哈哈,前天正抱着琦琦呢,所以只能发两个表情。

我家琦琦还算乖,小家伙在20多天的时候在睡梦里就笑出了声,正月初一的早上,也就是琦琦39天的时候,醒来的时候也咯咯的笑出了声,呵呵。

点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-3-3 09:32

以下是引用乖狗妈在2007-03-03 09:24:07的发言:

以下是引用茶香醉在2007-03-01 09:44:43的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-03-01 09:43:51的发言:

[em07][em11]

又在这儿见着了,小琦琦还乖不?

哈哈,前天正抱着琦琦呢,所以只能发两个表情。

我家琦琦还算乖,小家伙在20多天的时候在睡梦里就笑出了声,正月初一的早上,也就是琦琦39天的时候,醒来的时候也咯咯的笑出了声,呵呵。

小家伙真聪明啊!

我们梦里笑声挺早的,可真正笑咯咯声,三个月了才开始,之前都是笑着叫昂叩的~~

[em02]
点击查看全文