要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

[原创]嘟嘟和茶茶的小家:祝贺祝贺,何嘟嘟同志半岁咯!!

楼主: 茶香醉
1692751 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天嘟嘟满四个月,进入第五个月了!

这个月,嘟嘟最明显的进步就是,说话与笑容更多了!

回想一个月来,算是明白了一句话:自己的瓜最甜,自己的娃最好!

小家伙,怎么看怎么好!

吃:这两天,已经开始150毫升的量了!

过年这几天,可能一些小食物也开始喂了,结果,小家伙越来越馋了,明明不会吃吧,还一个劲儿的动嘴要吃~~

无论看到大人手里拿的是碗还是杯,甚至只是一支筷子,她也会眼睛眨也不眨地盯着看,还配上嘴的动作,一动一动地,流下点口水给你看看,似乎在说:啥好吃的哟,我也要吃!!!

睡:更是没得说,八点半左右一觉呼呼到第二天早上六点左右,超级厉害吧~

说:现在,嘟嘟对着啥都会说,躺小床上会说,看着"福"到图,会说.对着我们,更会说.更厉害的是,小嘟嘟的声音,尖叫时,已经会画圆圈了,像条抛物线似的,平,上扬,下落,哈哈!尖叫声,持续的时间也长,看来,小家伙的肺活量还真是好哪!!!

这不,又在小床上,啊~~~~~~啊个~~~~~~~嗯嗯啊!!!

后面那一声,还拖得个响和长~

笑:我一见你就笑,满脸灿烂笑眯眼,如果还不够,就加上尖叫:

啊~~~嗯~~~GE~~~~这就是小嘟嘟的高兴时的表现.不过,见着生人时,小家伙就会一个劲儿地盯着人看,看着看着不熟悉了,会瘪嘴委屈地想哭~~

听:这是这个月,进步得最让我开心地。一声“嘟嘟”小家伙马上就会静下来寻找声源。有时候,甚至在后面,她都会努力地转头而看~~

坐:以前能在我腿上小坐一会儿,现在可独立地坐在床上了,虽然也只是以秒而论的.第一次独坐三个半月,小家伙的姿势像犯错的小可爱~第二次是十天以后,已经挺像回事儿了~~

[em06][em07][em08]
点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-3-3 13:49

天气暖和了,小家伙手脚也灵便多了。

昨天,竟然拿着拨浪鼓往嘴里塞,吃了半天,没吃出味道还哭上了~~

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200703/1172901039.jpg[/upload]
点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-3-5 15:44

2007年3月5日:嘟嘟四个月三天了!

前些日子,为了哄小家伙入睡,我就想起啥就唱啥,《哈达哈达》《雁儿飞》《摇篮曲》《丢手绢》,一会儿哼哼,一会儿合着节奏念念,小家伙在我的哄唱中,倒也能入睡~~

最近,小家伙喜欢听我唱《小燕子》:昨天她老爸给她穿袜子时,一个劲儿的往后挺,还哎哎的想哭,我一急,就合着节奏来了几句:小燕子,穿花衣,年年春天来这里……小家伙马上停止挣扎,两眼一动不动地盯着我看~~

呵呵,表情那个认真哦!!

[em08]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-4-26 15:41

终于搜到了这里的茶茶和嘟嘟的新家!!

好可爱的嘟嘟和好可爱的妈妈呀!!

[em08][em08]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-4-26 16:06

乐乐,真的好久没见你了,上次去你的小楼,好象已经沉到底喽,不过,知道了你怀上双定的消息,真的是为你开心呀,恭喜你

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-4-26 16:09

茶,我家依依根本不喜欢听这种抒情的歌,她喜欢听音乐激烈的,比如《快乐崇拜》《双节棍》这类的,一听到这种歌,还会屁屁扭扭跳舞,有时候嘴里还会哼着歌,真是佩服她

要么,喜欢听日本歌,比如《多拉A梦》、《樱桃小丸子》《聪明的一休》等等

点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-4-26 19:45

以下是引用乐乐西西在2007-04-26 15:41:23的发言:

终于搜到了这里的茶茶和嘟嘟的新家!!

好可爱的嘟嘟和好可爱的妈妈呀!!

[em08][em08]

好久没见着乐乐了哦~~亲亲小乐乐,小西西(今天刚去了你家的小楼逛呢)

这小楼,也有些日子没有来了,嘿嘿~

[em02]
点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-4-26 19:46

以下是引用依涵在2007-04-26 16:09:52的发言:

茶,我家依依根本不喜欢听这种抒情的歌,她喜欢听音乐激烈的,比如《快乐崇拜》《双节棍》这类的,一听到这种歌,还会屁屁扭扭跳舞,有时候嘴里还会哼着歌,真是佩服她

要么,喜欢听日本歌,比如《多拉A梦》、《樱桃小丸子》《聪明的一休》等等

呵呵,小嘟嘟大了反倒给她听的音乐不多。主要都是自己瞎哼哼唱的。

有机会,多给她听听其他音乐了。

依依看不出来哦,这么好动的呢!

点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-4-26 19:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-4-27 13:23

昨晚,还在打针吃药的小家伙.竟然因为鼻塞,哭醒了四五回,宝宝可怜,大人辛苦!

鼻塞,咳嗽,打倒打倒!!!!

[em32][em32][em35]
点击查看全文
茶香醉 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-5-1 19:09

祝贺祝贺,何嘟嘟同志半岁咯!!

出生第一天:

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1178017759.jpg[/upload]

今天半岁咯!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1178017793.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1178018361.jpg[/upload]
点击查看全文