要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

有宝宝宝中度贫血的吗?有经验的mm请指教,先谢了!

楼主: tt718
1798545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6个月时血常规中度贫血,回家食补!每天不断荤:一周1到2顿肝泥米糊,1天1只蛋黄,一周1到2顿清蒸野生鲫鱼,瘦肉泥米糊,水果(橙子桔子苹果香蕉),蔬菜(深色的浅色的都有),自认功课做到家了。7个月血常规还是中度贫血,医生严肃的说:要转院了。今天去看了两家医院的专家,一家说:看表像不是很严重,建议回家继续食补,增加肝泥的食量。一家说:再验血常规、crp、网织,今天等太晚,验血没做成,医生说明天做了找他,如果化验结果不妙,建议住院。听了头都大的麻木了,唉。。。

有经验的mm们进来参谋参谋吧!先谢了!

点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-15 13:00

糖果宝宝,你的宝宝55时身体有什么贫血的表象吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-3-15 15:01

这个是给宝宝抽血验么?几个月的时候查啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-3-17 07:44

不要CHENG啊

[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-17 10:39

以下是引用紫语暗香在2007-03-15 15:01:24的发言:

六个半月的时候去体检,医生会让去查血色素,

我家BIBO这几天开始吃猪肝胡萝卜稀饭,希望一个月的时间能补上来.

LZ,你家宝宝怎么样了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-17 11:23

因为偶贫血比较严重,所以宝宝生下来就贫血,让自己也多吃点蛋黄,鸡肝,宝宝4个月后也可以多吃点蛋黄了,这样慢~就好了,原来偶家宝宝也让她吃过硫酸呀铁,反映太大了,不敢再吃了,还是食疗比较安全,后来去查了微量元素,都正常!!!![em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-17 17:49

我家宝宝3个月查轻度,开了加佳铁,她不爱喝;后来在米粉里添加蛋黄、胡萝卜泥,还有吃香蕉,偶尔吃鸡肝;现在快6个月了,不知道咋样。等体检时再看。我听说如果药补的话,吃一阵子就好,但一停的话又下去了,所以我没敢给她吃,而且那个时候太小了,怕她吸收不好.
点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-17 18:00

以下是引用BIBO的妈在2007-03-17 10:39:25的发言:

以下是引用紫语暗香在2007-03-15 15:01:24的发言:

六个半月的时候去体检,医生会让去查血色素,

我家BIBO这几天开始吃猪肝胡萝卜稀饭,希望一个月的时间能补上来.

LZ,你家宝宝怎么样了?

还没去查呢。上星期吃了几只铁剂后,血色素上升的很快,现在不知道怎样了,打算吃完这盒后去复查。

近段时间给小宝戳了几次手指头,可能他都习惯了还是麻木了,有次血吸完了都没有反应了,想想真是又好玩又心疼啊

你家宝宝怎么样了?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-17 20:33

我宝这几天吃辅食还可以,

体检时先打了预防针再去扎了手指.打针的时候没哭.扎手指的时候哭得惊天动地,旁边的人看了都心痛说这么小的宝宝,可怜啊

[em05][em05]

下个月还得扎一次,

[em02][em03]
点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-18 15:42

我们这个月就已经戳了3次了,去了3家医院,中西医都看了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-18 16:43

呵呵,现在上播种不敢多说乱说,回个贴也总记着写上个人建议四个字,怕负文责,哈哈。

别的不说,我不是医生,我只说说甜甜Y头的情况吧,甜甜一般不去查什么,一来看她能吃能睡,二来现在妇幼医生心太黑,怕查多了给她们吓呀,呵呵。在甜甜八个月时候体检抽血查了一下,血红蛋白是103,表上正常值在110-150,医生一看可来神了,拼命叫我们买铁剂类的一种补血药,药是开了我们没拿,感觉没必要,因为同事特地和我说过不能给孩子随便补血,她家宝宝就是吃了铁剂伤了胃,结果又要治胃。回家以后也没特地做补血的菜,正常吃喝吧。甜甜一岁以后因为发烧去医院验过血常规,血红蛋白每回都在130以上,上次有看到贴子说一岁前孩子贫血是生理性的,正常的。个人经历,写给大家看下,做个参考。

点击查看全文