要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

有宝宝宝中度贫血的吗?有经验的mm请指教,先谢了!

楼主: tt718
1796945 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6个月时血常规中度贫血,回家食补!每天不断荤:一周1到2顿肝泥米糊,1天1只蛋黄,一周1到2顿清蒸野生鲫鱼,瘦肉泥米糊,水果(橙子桔子苹果香蕉),蔬菜(深色的浅色的都有),自认功课做到家了。7个月血常规还是中度贫血,医生严肃的说:要转院了。今天去看了两家医院的专家,一家说:看表像不是很严重,建议回家继续食补,增加肝泥的食量。一家说:再验血常规、crp、网织,今天等太晚,验血没做成,医生说明天做了找他,如果化验结果不妙,建议住院。听了头都大的麻木了,唉。。。

有经验的mm们进来参谋参谋吧!先谢了!

点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-8 14:55

楼上的,贫血的话,面色苍白,口气粘膜白,小宝是口腔粘膜有白的
点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-8 14:56

难道播种网里的宝宝就没有中度贫血的?有的话出来讨论讨论嘛,你们都是怎么处理的?
点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-8 14:57

小宝的指数是8.3
点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-11 17:42

看来小宝还是缺铁性贫血啊,吃了3只铁济血常规血红蛋白已经上升到9.1了,庆贺!

继续加油!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-3-11 17:50

比比也是贫血~~~很早前就吃过锌和铁之类的口服液~~但发现好象每次吃几次后就发烧~~于是没再给她吃~~我对这个问题是很烦的了~~所以也不想说什么~~我没有办法~~医生还要我们验是不是地中海贫血~~还要我们两夫妻都验~~气死了~~我说我们验过没有~~她还是很生气的说~~你们是广东人就行了~~我不管你们有没有~~~总之BB验了两次都贫血~~就要验是不是地中海贫血~~[em18]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-13 23:27

以下是引用tt718在2007-03-08 14:55:24的发言:

楼上的,贫血的话,面色苍白,口气粘膜白,小宝是口腔粘膜有白的

我宝好像是8点几,具体多少我没注意,是他老爸看的,给医生后就被收档了.可是LZ说的这些症状我宝都没有,不知怎么就贫血了.看了你的贴,补了这么多都才9.1,更加郁闷了,现在他都不吃,怎么补啊.(我已经断奶了).
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-3-14 02:42

我家也是中度贫血。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-3-14 12:30

我家开始有点贫血,没有管她,后来严重到只有55了,医生说一定要用药,就吃了一个月的,然后检查已经到91了,医生说要吃3个月的,马上吃够了,停药1个礼拜再查!!![em03][em03]
点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-14 14:31

以下是引用BIBO的妈在2007-03-13 23:27:28的发言:

以下是引用tt718在2007-03-08 14:55:24的发言:

我宝好像是8点几,具体多少我没注意,是他老爸看的,给医生后就被收档了.可是LZ说的这些症状我宝都没有,不知怎么就贫血了.看了你的贴,补了这么多都才9.1,更加郁闷了,现在他都不吃,怎么补啊.(我已经断奶了).

吃3支就上升这么多,我们已经很满意了。3支就是3小瓶啊,分4天样子吃完的。

小宝平时也是很活泼的,医生也说看表象没有那么严重。但“体弱儿童”这四个字一出医生的口,我也是大愣了一下:啊?!体弱儿童啊?他。。。

小宝也是不肯吃那个东西,没办法啊强逼着他吃了,记住是饭后吃,用剪刀剪开外面的矽皮盖,倒在勺子里喂或用喂药器吸起来喂。。。每次小宝都哭的不要吃,我也舔了一下尝尝,真难过的味道啊。。。像吃铁锈。

点击查看全文
tt718 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-14 14:45

以下是引用傻妹在2007-03-11 17:50:13的发言:

比比也是贫血~~~很早前就吃过锌和铁之类的口服液~~但发现好象每次吃几次后就发烧~~于是没再给她吃~~我对这个问题是很烦的了~~所以也不想说什么~~我没有办法~~医生还要我们验是不是地中海贫血~~还要我们两夫妻都验~~气死了~~我说我们验过没有~~她还是很生气的说~~你们是广东人就行了~~我不管你们有没有~~~总之BB验了两次都贫血~~就要验是不是地中海贫血~~[em18]

傻妹,去验验吧,为了宝宝我可是什么都愿意啊,大人抽一管子血没什么的,医生说2个鸡蛋就补回来了呵呵。不过,你们是又有什么关系呢,最主要是看比比是不是地中海啊,还有是什么程度很重要。想想以前在广州的时候,那里的人好像大多数都是肤色偏暗的,如果能用什么医学手段改变比比的肤色,那你大可以去试试啊。

看到前面你的照片,远远看像级了我广外玩的好的一个同学,戴眼睛,肤色有点暗,好想念他们啊。可惜的是来到杭州后,手机被小偷偷了几部,同学们的联系方式也掉完了,现在想联络上看来只能看缘分了,唉。。。真后悔没有用本子记下来啊。你是华师的吗?

点击查看全文