要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[保险产假]

各位上班的妈妈你们公司的产假是如何规定的

楼主: 边希雅
1818660 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天和单位领导说了怀孕的事情,领导说一切按照国家规定执行。也就是说要挺着肚子上到9月多月。想想真可怕,到时候走路都费尽还要每天挤4趟公交车外加步行30多分钟。我想肯定撑不到临产前。如果上到7个月可以休息就好了,就怕到时候单位不答应,那时候再辞职不是白白熬了这么长时间。郁闷中。。。

不知道各位还在上班的妈妈你们单位是怎么规定的呢?你们又是怎么想的呢?

我现在处在矛盾中,辞职了什么待遇都没有了,尤其是生育险的问题,这个是以单位为基础上的,也就是说个人没有办法上。上了这么长时间的班,可到享受福利的时候,又要撑不下去。。。

[em03][em03]

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-27 11:21
以下是引用qf8310在2007-02-27 09:59:00的发言:

我们公司带薪休假3个月,另外可以请1个月无薪假,最多可休息4个月。

我现在快7个月了,但是没打算休。自己感觉最起码还能再上1个月的班。

家离公司也很近,坐车10分钟到公司而且是从底站坐。

公司每个月可报销200元打车上班费,嘿嘿~~~~

你们什么公司阿,我每天打车来回40多元呢,没人管阿~~还是自己报销[em02][em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-27 11:31

楼主公司可以请病假的话就请病假咯~~

点击查看全文
边希雅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-27 11:32

单位和单位没得比的

有的MM说拿上班当消遣,真是羡慕啊!我们每天都有进度任务的,而且要填进度报告,完不成任务或者质量不合格要扣钱,晕,领导一张嘴,随便说了

[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-27 11:33
以下是引用土登美多在2007-02-27 11:03:24的发言:

journey妹妹能MSN吗?.

我的tudengmeiduo@hotmail.com

如果MSN也不让上.你就给我留个邮箱吧.我发给你.

接近200页的word呢.....

边希雅妹妹我加你了.

先三Q一下

我的邮箱是arliya@163.com

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-27 11:33
我们公司四个半月的假期,剖腹产再加半个月。什么时候修都没有关系,反正就这么多时间。我打算有状况了再请假,没有状况一直上到预产期,这样后面给宝宝哺乳的时间比较长,请假前三个月没有工资,只有生育保险,当然没有工资都了,后面的假期只有基本工资。上班后哺乳假一天一个小时,一直到小孩一周岁为止。怀孕以后上班比较轻松,每天到时间就出去散步,有不少孕妈妈一起聊天,上班比较有意思。[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-27 11:44
我也是一天产假没浪费 幸运呀 现在没事就翘班回家喂奶哈哈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-27 11:57
以下是引用边希雅在2007-02-27 11:32:28的发言:

单位和单位没得比的

有的MM说拿上班当消遣,真是羡慕啊!我们每天都有进度任务的,而且要填进度报告,完不成任务或者质量不合格要扣钱,晕,领导一张嘴,随便说了

[em03]
我的工作跟你的类似。现在也是很愁。我想请病假,但是还没跟公司说。以前公司也没有这样的先例,个个都是大肚子到生才请假的。只有1个是辞职了,是老板的亲戚,而且她老公超级多米的。现在不知道怎么办好?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-27 12:01
我们是产假6个月,提早请也行,反正给你这么多时间。不过我上班近开车就10分钟,工作也不怎么累,所以想上到最后。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-27 12:01
以下是引用土登美多在2007-02-27 10:09:43的发言:

国家没有规定哺乳期有哺乳假。

不过规定。产后婴儿不满一周都属于哺乳期。妈妈每天享受两次哺乳时间。每次30分钟。两次可以合并使用。路上时间不计入其中。

边希雅要不你加我QQ14626770。我传法规文件给你?是个word

要补充一点哦,不是每天一小时,是每班劳动时间哦,也就是说上午上班可以提前一个小时,下午上班也可以提前一个小时回家。

女职工劳动保护规定第九条 有不满一周岁婴儿的女职工,其所在单位应当在每班劳动时间内给予其两次哺乳(含人工喂养)时间,每次三十分钟。多胞胎生育的,每多哺乳一个婴儿,每次哺乳时间增加三十分钟。女职工每班劳动时间内的两次哺乳时间,可以合并使用。哺乳时间和在本单位内哺乳往返途中的时间,算作劳动时间。

我们公司以前一直都是一个月产假,要是剖腹产就有45天。

最近新换了个老总,就改了,有90天产假,晚育有120天,但晚育的年龄是年满26周岁。郁闷,晚育明明是24周岁。我5月底生宝宝,10月份才满26周岁,不知道到时候会怎么准我的假。不过想想也比原来一个月好多了,唉。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-27 12:27
我们单位严格执行国家规定的产假,YCQ前15天才给休产假,病假不让请,变态吧
点击查看全文