要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[保险产假]

各位上班的妈妈你们公司的产假是如何规定的

楼主: 边希雅
1816260 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天和单位领导说了怀孕的事情,领导说一切按照国家规定执行。也就是说要挺着肚子上到9月多月。想想真可怕,到时候走路都费尽还要每天挤4趟公交车外加步行30多分钟。我想肯定撑不到临产前。如果上到7个月可以休息就好了,就怕到时候单位不答应,那时候再辞职不是白白熬了这么长时间。郁闷中。。。

不知道各位还在上班的妈妈你们单位是怎么规定的呢?你们又是怎么想的呢?

我现在处在矛盾中,辞职了什么待遇都没有了,尤其是生育险的问题,这个是以单位为基础上的,也就是说个人没有办法上。上了这么长时间的班,可到享受福利的时候,又要撑不下去。。。

[em03][em03]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:38

公司规定,产假是4个月,随便自己从什么时候开始休,不过中间不能断开。然后上班后可以每天给1个小时的哺乳时间,持续到什么时候不记得了。再私企当中,应该还不错了吧。不过家离公司比较远,到时候即便有哺乳时间,也没办法回去喂孩子了,哎

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:40

意外雪儿..那个字念POU

我现在还不知道我们有多长时间的假..只不过我们单位离家近..上上班也无所谓..

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:41

我的一个同事也是一直上班,她是1.22的预产期,1.5号(周五)还在上班,周日打电话给我说顺产了,也是一天没浪费

我觉得如果单位管的很松的话,不如上班,否则不上班也很无聊,没人说话的。我那个同事基本属于无人管的状态。上班走路就当是在锻炼身体,不过离公司太远是个问题。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:42

好象女人怀孕成了罪过似的,单位都从来不会管我们的感受~

哎~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:43

还是公务员好,,企业不管怎么样都要扣钱的,唉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:49

咦.写了半天咋没发上去.

亏大啦.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:49

我本来是想上班到生之前1个月的,可是单位1个月后要搬家,新办公室都是刚装潢好的,没办法,只好搬家后请病假了。

实在不行就不干了,不能为了一点钱就葬送宝宝的健康啊!哎,总觉得这个社会对妈妈们的保障还不够。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:57

我们单位才叫恶毒呢。把大大皮的年终奖全部扣掉了。害我损失一万元。MD想想就气人。所以我才不帮他们上到足月呢,7个月我就回去病假了,反正怀孕和埔乳期又不能炒人的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-27 11:03

journey妹妹能MSN吗?.

我的tudengmeiduo@hotmail.com

如果MSN也不让上.你就给我留个邮箱吧.我发给你.

接近200页的word呢.....

边希雅妹妹我加你了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-27 11:15
以下是引用意外雪儿在2007-02-27 09:56:00的发言:

我是要上班的,上到临产前一个星期吧,我的计划是这样。

所以我每天从这个城市的大北边打车40分钟到城市的南端上班,为了宝宝,也为了不丢掉工作。

我们单位如果pao腹产给5个半月假。(奇怪,pao字我怎么打不出来?)

[em01][em01][em01]
因为它不读pao 而是读pou。。嘿嘿。。
点击查看全文