要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[保险产假]

各位上班的妈妈你们公司的产假是如何规定的

楼主: 边希雅
1812060 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天和单位领导说了怀孕的事情,领导说一切按照国家规定执行。也就是说要挺着肚子上到9月多月。想想真可怕,到时候走路都费尽还要每天挤4趟公交车外加步行30多分钟。我想肯定撑不到临产前。如果上到7个月可以休息就好了,就怕到时候单位不答应,那时候再辞职不是白白熬了这么长时间。郁闷中。。。

不知道各位还在上班的妈妈你们单位是怎么规定的呢?你们又是怎么想的呢?

我现在处在矛盾中,辞职了什么待遇都没有了,尤其是生育险的问题,这个是以单位为基础上的,也就是说个人没有办法上。上了这么长时间的班,可到享受福利的时候,又要撑不下去。。。

[em03][em03]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:02

我们公司顺产4个月,剖腹产4个半月,哺乳假是上8天休1天到宝宝周岁,产假你如果提前请的话过后在家休息的时间就短了,所以我们一般都要上到预产期前1周或2周开始请的。

点击查看全文
边希雅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:02

to qf8310:

觉得你们的公司都好好啊,还给报销打的费,我加班到9点,我们领导都不说让我打车回家给我报销,私人单位财迷得要死!而且除了国家规定的假期外,我们在没有额外的假期了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:04
我觉得楼主还是看自己的身体状况和单位状况定夺吧,我就是为了宝宝搬家到单位附近租房子了呢,现在天天自己做饭吃,原来自己的房子离单位远,要坐2趟公交车,就是吃不消,所以才出来租房子,步行上班,现在出来住一个月了,感觉还好,比前三个月坐公交车轻松些了,时间也好把握。。。我们单位是3个月产假,我想自己先做着吧,如果身体吃不消,就不做了,毕竟一辈子就这么一个宝宝,现在要保持愉快的心情上班,,把工作当成消遣才可以,如果工作成了负担和压力就没意思了
点击查看全文
边希雅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:05

对了,你们提到哺乳假,国家规定有这个假吗?还是单位自己定的?

要不是国家规定,我是没戏了

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:05
我们公司是按照国家规定来的(三个月)。但我因为感觉待在家里没什么事日子很难打发,所以一直上班。后来因为肚子太大,实在是有些力不从心了,我才休假,结果休假的第二天就生了,真是一天假期也没浪费。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:07

LZ如果上班不方便,可以请假,为了宝宝健康嘛!但别辞职,大不了就是没工资拿。这时候公司是不能开除你的,放心好了~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:08
我们规定是顺产4个月,剖腹产4个半月,随便你自己什么时候休,反正只有这么长时间的假。一般最多提前半个月休的,因为提前休了的话生之后假就少了啊!~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:09

国家没有规定哺乳期有哺乳假。

不过规定。产后婴儿不满一周都属于哺乳期。妈妈每天享受两次哺乳时间。每次30分钟。两次可以合并使用。路上时间不计入其中。

边希雅要不你加我QQ14626770。我传法规文件给你?是个word

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:11
楼主可以请病假的,让医生开张证明,说身体吃不消,不适合上班就行了,按照国家规定,单位在怀孕,哺乳期间是不可以解除合同的,而且应发基本工资的50%。产假是另算的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:11
以下是引用土登美多在2007-02-27 09:51:10的发言:

单位照国家规定走。谁也说不出什么来。单位没规定出一些过份的规矩就不错啦。

国家规定是产假不得少于90天。其中有15天应该在产前休。如果是晚育再加30天。

楼主可以早休息。那肯定是属于休病假。找医生开病假。享受病假待遇。

国家对病假的规定是:员工非因工受伤和患病享受至少3个月的医疗期。不得辞退。医疗期内享受病假工资。可低于当地最低工资标准。但不得低于当地工资标准的80%。

关于晚育这一点,我问过公司的人事,我们公司没有实施这一点。

悲惨~~~

点击查看全文