要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

[讨论]怀孕能吃虾吗?还有什么其他禁忌??

楼主: 007guaiguai
2677140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问各位:怀孕期间能吃虾吗?在饮食上还有其他别的禁忌没有!谢谢!
点击查看全文
007guaiguai (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-23 21:43
以下是引用007guaiguai在2007-02-23 12:07:16的发言:

[em03][em03][em03]

怀宝宝吃东西这么小心啊~~~~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-2-23 22:53
哈,今晚我吃了一斤虾,肚子涨的受不了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-2-24 09:18

为什么不可以吃马蹄??我近来吃了不少了.....

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-27 09:34
以下是引用七月猫猫在2007-02-21 20:12:48的发言:
还有山楂不能吃,容易引起流产。芒果容易惹胎毒。。马蹄也不要吃。。。

不是吧,那么厉害啊???

[em03][em03][em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-27 09:53
以下是引用氓猪宝宝在2007-02-21 17:23:49的发言:

我过年才吃了虾和蟹的,没有感觉不适,听说这些都可以吃,营养也很丰富,不过我觉得适量的吃就好了:)

LZ你要记住千万不要吃桂圆和龙眼哦!~~绝对不能吃的哈!

为什么不能吃桂圆和龙眼啊???先几天听人说好,还吃了不少呢,怕怕!!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:06
什么都吃就好!西方人可没什么顾忌的,人人都牛高马大的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:34
以下是引用gene20cat23在2007-02-27 10:06:22的发言:
什么都吃就好!西方人可没什么顾忌的,人人都牛高马大的!

我还听说西方人都不坐月子的呢;

哎,差别怎么就那么大呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:40

容易造成流产的食物有:

1.螃蟹,性寒凉,有活血祛淤之功,但对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;

2.甲鱼,滋阴益肾,性味咸寒,通血络、散淤块,也有一定的堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强;

3.薏(音同意)米(苡米或薏仁米,超市有售),其质滑利,对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。

4.山楂,孕妇爱吃酸,但山楂吃多了会使子宫收缩,易流产,宜少吃。

5.马齿苋,实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多,强度增大,易造成流产。

对胎儿有害的食物有:

1.罐头食品,有太多的添加剂,如人工合成色素、香精、防腐剂等,孕妇吃多了有损母子健康;

2.菠菜,含大量草酸,会影响锌、钙吸收,而孕妇体内钙、锌含量减少,影响胎儿骨骼和智力发育;

3.猪肝,现代化养猪一般都在饲料中添加了催肥剂,其中维生素A含量较高,大都蓄积在肝脏内,孕妇多吃猪肝,可能致胎儿畸形;

4.久存的土豆,放置时间越长的土豆,含生物碱越高,孕妇多吃久存的土豆,也可能导致胎儿畸形;

5.热性作料,像茴香、八角、花椒、桂皮、五香粉等,易引发便秘,孕妇用力屏气解便时,使腹腔压增加,会压迫子宫内胎儿,易造成胎动不安、早产;

6.味精,主要成分是谷氨酸钠,易与血液中锌结合后从尿中排出,孕妇多吃会缺锌,影响胎儿发育;

7.桂圆、荔枝,性温热,易致胎热;

8.石榴,贫血者少吃;

9.腌酸菜,含有亚硝胺,可致胎儿畸形;

10.西瓜,每天食量不宜超过半斤,因其有利尿作用,多吃易造成孕妇脱水;

11.浓茶,孕妇喝浓茶易患缺铁性贫血,影响胎儿营养供给;

12.咖啡和可乐饮料,胎儿对其所含的咖啡因和生物碱特别敏感,可能致腭裂、四肢畸形等;

13.酒,孕妇饮酒是胎儿畸形与智力迟钝的重要原因。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-27 10:56
首先申明我是南方人,龙眼干红枣核桃烧汤,孕1-3个月时一周吃一次,现在时有吃。水果不能吃,吃了要吐,因为我的反应是很饿,吃了水果胃更空更难受,但是马蹄、甘蔗我吃了就没事。家人还专门买梭子蟹、大明虾给我吃,我几乎是说不能吃的都吃了,宝宝好好的,从来没出血什么的,一切正常!!![em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-27 11:05
少吃为好,不过量就行了
点击查看全文