要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

离家出走了,也说说我婆婆 (终于下定决心了,自己带孩子了)

楼主: windy1229
1721153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网呆了快一年了, 宝宝也有100天大了, 一直处于潜水状态,今天因为家里闹别扭, 离家出走,呵呵,到单位来了,也说说我的婆婆。

跟她的主要矛盾是,一觉得我懒 ,不干活, 我坐月子的时候做了手术,刀口还疼就一个人带孩子, 她做两顿饭,什么都不管,为了挣钱,我产假满两个月就去上班, 班比较轻松,中午12点到就可以了,我上班后回家带孩子, 然后干点家务比如说洗碗,洗奶评,给孩子一起洗澡,洗衣服。我从怀孕起就没有让别人洗过一件手绢,更别说现在了。我老公基本没事, 偶尔去学校,很多时间在家玩游戏。我很少的时候指示我老公干活, 他想干, 但是怕他妈说他, 前天我下班回家很累, 说让老公帮洗碗, 给我倒了一杯水, 我婆婆就开始阴阳怪气的发脾气。昨天不知道又为什么生气,今天早上一早跟老公吵架,我老公很向着我, 不愿意他说我的不是,不过他也很难处理, 我为了不让他难做, 尽量多干活, 因为再过两个月婆婆就带孩子回她自己家,帮我们带孩子了。我想能忍就忍。早上跟我老公吵架,指桑骂槐的就说的是我,什么读书都读成屎了,做人的道理都不懂,这几年儿子不管家里, 都是跟什么人学来的,都是跟周围的人学来的。还有很多, 他儿子也不想让,吵的很厉害。我根本没有办法在家呆, 给大家煮了点面条,我就出来了, 心烦呀,要不是孩子在家,我都不想回这个家了。

矛盾二就是钱,这几年我家主要是我挣钱, 老公读书要交很多学费。我们自己也没有太多的钱,我婆婆来了之后就就问我们存了多少钱, 一听说钱不太多,就很失望,我还在医院住院的时候就为了钱跟老公在家吵架,鉴于这样的情况,我说她来带孩子我门给她钱, 一个月1000,然后等回老家了, 也是这个钱, 奶粉我们都已经给买好了, 尿布湿也准备了一些,我觉得还可以了, 他家还有个弟弟, 没有工作还赌博,他妈来了之后说我们吃的太好了,把钱都给浪费了,我老公说难道我们不吃不喝给==(他弟弟)化吗?上个月他弟弟赌博输了一万,拿不出钱,我老公管我要了给寄去了。我心理也不愿意,但是还是基本不露声色的给了,要不老公很难做,最近他弟弟让我们给他的朋友带表和其他礼物, 都在千元以上,我也就算了,可这样还不够, 他妈还说什么给我们干了多少, 我们对待她想个要饭的。

姐妹们,我都糊涂了,我在外面是人见人说的勤快和大方,怎么就跟婆婆处成这样了呢,真郁闷!

点击查看全文
windy1229 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-11 13:45

我要是能那么牛气的不用他们帮忙带孩子, 我早赶她走了, 连我老公都受不了了,呵呵,这些事情中唯一值得欣慰的就是我老公的态度,他是绝对支持我的,比较讲道理吧 ,说他妈就是做了点饭,而我还要带孩子,当然是我更累了, 然后是说别跟她一般见识。为什么跟他妈能那么吵架,主要是因为我, 他不愿意他妈说我的不是,而我婆婆总认为老公什么都听我的,不听她的, 有矛盾的时候总是向着我,所以更气, 跟我不好吵 ,就冲他儿子, 他儿子也有忍不了的时候,所以就是吵架, 我老公说话也够绝的, 今天他妈说我们对待她象对待要饭的,我老公说你就有要的心思。呵呵够狠的呀。

我一定在稳定之后接孩子回来,估计怎么要要分离几个月吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-11 13:56
以下是引用windy1229在2007-02-11 13:32:34的发言:

呵呵, 我也心疼我那一万块呀,可是没有办法, 他家这几年让他弟弟折腾的都拿不出这个钱来还债呢,我老公说了救急不救穷, 就这一次,而且也是希望我们多给点钱, 他们好好帮我们带孩子,不过我现在也想好了,等我们换了地方,安顿好, 找到合适的人带孩子, 我立刻把孩子接回来。等以后孩子长大了,绝对不搭理婆婆这家人,让他们带, 还不知道怎么教我家宝宝呢。最可气的是, 有一天我婆婆问我, 说为什么奶奶带大的孩子不认自己的妈, 给我还举了个例子, 说某某亲戚的孩子是奶奶一直带着, 现在10多岁了, 见到亲妈害怕要躲起来。我当时心想,就凭你还有这个本事,我倒是要你看看以后宝宝是不理谁。

我婆婆也这样,每天我下班回家,要去抱我宝宝,我宝宝看到我都很开心很激动,一直笑,我婆婆都把我宝宝抱着让她的背对着我,接着我婆婆就向我老公说,你看你看,连瞧都不瞧她妈妈一眼,看到她妈妈要来抱都把头转过去了..说得我心里好气.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-11 14:02
以下是引用windy1229在2007-02-11 13:09:51的发言:
猪太,呵呵, 我想问个问题, 武汉要请个保姆容易吗? 要多少钱,我可能两个月之后去武汉的,不过还在考虑中。都说请保姆不好请, 带的时候不放心,是不是有这个顾虑呢,要不我真愿意请个人来带孩子。我老公有一阵子气的说他不工作了, 在家带孩子, 因为偶家偶挣钱比较多一点,[em02]
保姆啊?偶想有钱就能请到吧。偶不晓得耶,反正偶不喜欢保姆。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-11 14:21
[em03][em03][em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-11 14:24
我家婆婆很好,就是看不惯偶家的公公,每次家里有矛盾就是因为我家那公公,真是郁闷死了。楼主,可以看出你很能干,也很大方,要是叫我拿出一分一毛给他弟弟,他们想都别想呢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-11 14:25

我也不喜欢保姆,走一步是一步了, 一会还得回家看看家里什么状况, 如果还要闹下去的话, 我看她还是走人好一点。我也觉得我的让步太多了, 闲我不干活我就在家多干活,闲我指使老公干活我就不敢叫他干活了, 可这样还是没有个头的话, 真是没有办法了,闹僵了,闹绷了, 彻底死了我们的心了也好。呵呵!

[em05]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-2-11 15:14

偶的pp 天底下找不到的,我直接怀疑她脑子里有病!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-11 15:33
以下是引用辰辰宝宝在2007-02-11 15:14:04的发言:

偶的pp 天底下找不到的,我直接怀疑她脑子里有病!

强烈同意,连我老公都说他妈脑子有病 ,该吃药![em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-11 15:57
唉,真是太麻烦了。都差不多吧。也不想多说了,说来就是气,不过PP倒还是不会说我什么了。只是生活习惯和生活方式上太受不了了。又要求我们回去过年,真是受不了。[em03][em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-11 16:55
孩子交给这样的婆婆带放心吗?万一舍不得给你宝宝吃,喂得缺营养了怎么办?还是放身边放心些吧。
点击查看全文