要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

离家出走了,也说说我婆婆 (终于下定决心了,自己带孩子了)

楼主: windy1229
1721653 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网呆了快一年了, 宝宝也有100天大了, 一直处于潜水状态,今天因为家里闹别扭, 离家出走,呵呵,到单位来了,也说说我的婆婆。

跟她的主要矛盾是,一觉得我懒 ,不干活, 我坐月子的时候做了手术,刀口还疼就一个人带孩子, 她做两顿饭,什么都不管,为了挣钱,我产假满两个月就去上班, 班比较轻松,中午12点到就可以了,我上班后回家带孩子, 然后干点家务比如说洗碗,洗奶评,给孩子一起洗澡,洗衣服。我从怀孕起就没有让别人洗过一件手绢,更别说现在了。我老公基本没事, 偶尔去学校,很多时间在家玩游戏。我很少的时候指示我老公干活, 他想干, 但是怕他妈说他, 前天我下班回家很累, 说让老公帮洗碗, 给我倒了一杯水, 我婆婆就开始阴阳怪气的发脾气。昨天不知道又为什么生气,今天早上一早跟老公吵架,我老公很向着我, 不愿意他说我的不是,不过他也很难处理, 我为了不让他难做, 尽量多干活, 因为再过两个月婆婆就带孩子回她自己家,帮我们带孩子了。我想能忍就忍。早上跟我老公吵架,指桑骂槐的就说的是我,什么读书都读成屎了,做人的道理都不懂,这几年儿子不管家里, 都是跟什么人学来的,都是跟周围的人学来的。还有很多, 他儿子也不想让,吵的很厉害。我根本没有办法在家呆, 给大家煮了点面条,我就出来了, 心烦呀,要不是孩子在家,我都不想回这个家了。

矛盾二就是钱,这几年我家主要是我挣钱, 老公读书要交很多学费。我们自己也没有太多的钱,我婆婆来了之后就就问我们存了多少钱, 一听说钱不太多,就很失望,我还在医院住院的时候就为了钱跟老公在家吵架,鉴于这样的情况,我说她来带孩子我门给她钱, 一个月1000,然后等回老家了, 也是这个钱, 奶粉我们都已经给买好了, 尿布湿也准备了一些,我觉得还可以了, 他家还有个弟弟, 没有工作还赌博,他妈来了之后说我们吃的太好了,把钱都给浪费了,我老公说难道我们不吃不喝给==(他弟弟)化吗?上个月他弟弟赌博输了一万,拿不出钱,我老公管我要了给寄去了。我心理也不愿意,但是还是基本不露声色的给了,要不老公很难做,最近他弟弟让我们给他的朋友带表和其他礼物, 都在千元以上,我也就算了,可这样还不够, 他妈还说什么给我们干了多少, 我们对待她想个要饭的。

姐妹们,我都糊涂了,我在外面是人见人说的勤快和大方,怎么就跟婆婆处成这样了呢,真郁闷!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-11 18:43

坚决同意楼上的。!不能交给她带!!!

我一想起老公他家人就火得不行,就想骂人!我真希望这辈子都不要再见到他们,我有时候甚至想干脆离婚算了,这样就不用再跟他家人见面了。但是我老公对我和孩子还有我的家人都非常好,要是离了他就太可怜了。想到过年还要跟他们一起过我就想跳楼。还有,我都不想让他们碰一下我的孩子。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-11 20:06
以下是引用贝贝宝在2007-02-11 18:43:42的发言:

坚决同意楼上的。!不能交给她带!!!

我一想起老公他家人就火得不行,就想骂人!我真希望这辈子都不要再见到他们,我有时候甚至想干脆离婚算了,这样就不用再跟他家人见面了。但是我老公对我和孩子还有我的家人都非常好,要是离了他就太可怜了。想到过年还要跟他们一起过我就想跳楼。还有,我都不想让他们碰一下我的孩子。

想法一模一样[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-11 20:29

不知道楼主的小叔娶老婆没?到时候要是有个厉害的二媳妇,保证你婆婆会怀念你的好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-11 21:10
不要把孩子送走啊~~~象媚那样都自己带啦~~~别让孩子跟这样的奶奶在一起~~以后教育很难的!
点击查看全文
windy1229 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-12 11:06
以下是引用璇儿Angel在2007-02-11 20:29:26的发言:

不知道楼主的小叔娶老婆没?到时候要是有个厉害的二媳妇,保证你婆婆会怀念你的好

我也这么跟老公说呢, 等老二娶了媳妇, 他们还要住在一起, 不打得鸡犬不宁,掀了房顶盖不可。我就等着这一天呢,不用找个多厉害的儿媳妇,找个普通人就行, 人家不闹, 我婆婆会找着闹得。

昨天回家家里一片太平, 毕竟我这个眼中钉不在了,跟儿子好沟通, 已经和好了,我老公说她不高兴时因为前天我们给宝宝照完百日照回家, 我做饭做晚了的缘故, 天呀, 回家他们就睡觉,一家子除了我都在睡觉, 我做的什么饭呀。不过她也意识到自己太过分了,昨天对我还比较客气,唉, 50多岁的人了, 还这么容易激动,看在她更年期的份上,我就不跟她计较了, 混过这一个多月就走人吧。

点击查看全文
pie
八级宝宝 | 发表于 2007-2-12 12:36
跟楼上的众位比起来,我觉得我真是太幸福了。我婆婆还是蛮不错的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-12 13:00

总算不用回去过年了,但公公气得要离家出走了,幸好老公也觉得在自己的家中方便一些,[em01].

呵呵,老公万岁

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-13 01:12

真的很同情搂主,我好歹不算很勤快吧,你这么勤快还要受这种罪。

你婆婆和我婆婆有一拼,我婆婆和我们住的不远,却不来帮我们带孩子,也好,我倒没感觉当老人的有给儿女看孩子的义务。但我婆婆总干涉我们家的事 ,前几天从姑子那里听说lg夜里也冲过奶瓶,差点气死,到我家把我大骂了一顿,后被公公拽走。把宝宝吓得大哭,气的我直哆嗦。吵架谁不会啊,如果不是为了宝宝和lg,不是为了安定团结的大局,我才不忍让呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-13 13:31

想到婆婆的势利、小气、小心眼、臭脾气就烦,真不想和他们一起过年

[em03][em03]
点击查看全文
windy1229 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-13 13:47
以下是引用伊红美兰在2007-02-13 01:12:56的发言:

真的很同情搂主,我好歹不算很勤快吧,你这么勤快还要受这种罪。

你婆婆和我婆婆有一拼,我婆婆和我们住的不远,却不来帮我们带孩子,也好,我倒没感觉当老人的有给儿女看孩子的义务。但我婆婆总干涉我们家的事 ,前几天从姑子那里听说lg夜里也冲过奶瓶,差点气死,到我家把我大骂了一顿,后被公公拽走。把宝宝吓得大哭,气的我直哆嗦。吵架谁不会啊,如果不是为了宝宝和lg,不是为了安定团结的大局,我才不忍让呢。

非常感谢大家的安慰呀,我从小到大就不是受气的人, 在家是老小,跟老公也经常嚷嚷,可是有了宝宝之后感觉自己的忍受能力大大提高,要是以前我绝对不受婆婆这个气的,但是就象你说的,为了宝宝,为了老公,忍了,自己为了宝宝真的成熟起来了。婆婆在家这么闹, 自己也控制不住自己, 其实她们内心比我们还痛苦,永远看不到别人的好,别人总是在欺负她, 骗她,害她,这么活着也真没有意思呢。我们还跟他们较什么劲呢。

今天上班前抓紧把吃饭的碗给洗了,就这点活, 累不着我, 我高高兴兴的干完出来, 老公也高高兴兴的,婆婆心理最不是滋味,哈哈。在这个战斗中我干活越多,他儿子的心越向着我, 她越是失败,怎么就不明白这个道理呢。

[em04]
点击查看全文