要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

离家出走了,也说说我婆婆 (终于下定决心了,自己带孩子了)

楼主: windy1229
1720853 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网呆了快一年了, 宝宝也有100天大了, 一直处于潜水状态,今天因为家里闹别扭, 离家出走,呵呵,到单位来了,也说说我的婆婆。

跟她的主要矛盾是,一觉得我懒 ,不干活, 我坐月子的时候做了手术,刀口还疼就一个人带孩子, 她做两顿饭,什么都不管,为了挣钱,我产假满两个月就去上班, 班比较轻松,中午12点到就可以了,我上班后回家带孩子, 然后干点家务比如说洗碗,洗奶评,给孩子一起洗澡,洗衣服。我从怀孕起就没有让别人洗过一件手绢,更别说现在了。我老公基本没事, 偶尔去学校,很多时间在家玩游戏。我很少的时候指示我老公干活, 他想干, 但是怕他妈说他, 前天我下班回家很累, 说让老公帮洗碗, 给我倒了一杯水, 我婆婆就开始阴阳怪气的发脾气。昨天不知道又为什么生气,今天早上一早跟老公吵架,我老公很向着我, 不愿意他说我的不是,不过他也很难处理, 我为了不让他难做, 尽量多干活, 因为再过两个月婆婆就带孩子回她自己家,帮我们带孩子了。我想能忍就忍。早上跟我老公吵架,指桑骂槐的就说的是我,什么读书都读成屎了,做人的道理都不懂,这几年儿子不管家里, 都是跟什么人学来的,都是跟周围的人学来的。还有很多, 他儿子也不想让,吵的很厉害。我根本没有办法在家呆, 给大家煮了点面条,我就出来了, 心烦呀,要不是孩子在家,我都不想回这个家了。

矛盾二就是钱,这几年我家主要是我挣钱, 老公读书要交很多学费。我们自己也没有太多的钱,我婆婆来了之后就就问我们存了多少钱, 一听说钱不太多,就很失望,我还在医院住院的时候就为了钱跟老公在家吵架,鉴于这样的情况,我说她来带孩子我门给她钱, 一个月1000,然后等回老家了, 也是这个钱, 奶粉我们都已经给买好了, 尿布湿也准备了一些,我觉得还可以了, 他家还有个弟弟, 没有工作还赌博,他妈来了之后说我们吃的太好了,把钱都给浪费了,我老公说难道我们不吃不喝给==(他弟弟)化吗?上个月他弟弟赌博输了一万,拿不出钱,我老公管我要了给寄去了。我心理也不愿意,但是还是基本不露声色的给了,要不老公很难做,最近他弟弟让我们给他的朋友带表和其他礼物, 都在千元以上,我也就算了,可这样还不够, 他妈还说什么给我们干了多少, 我们对待她想个要饭的。

姐妹们,我都糊涂了,我在外面是人见人说的勤快和大方,怎么就跟婆婆处成这样了呢,真郁闷!

点击查看全文
windy1229 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-2-11 13:04
我婆婆生了两个儿子, 老公是老大,还有个弟弟,天天在家跟他们吵架闹事, 不工作还赌博,不知道为什么我婆婆对这个小儿子爱的不得了,说没有工作是社会造成的,说自己的小儿子太老实, 在这个社会上没法混。说还有就是我们不帮他,以前在我们家住过一个月, 说我们给他弟弟饿肚子, 虐待他了。赌博的原因也是社会造成的,要是有工作了能去赌博吗?今天跟老公吵架竟然说,==(他)比你强的地方太多了。其实婆婆来了之后我们尽量不单独呆一起, 怕她心理不舒服, 更不敢亲热,这绝对是不够的, 她希望看见的是老公对我连打带骂的,估计才行, 说句不好听的,他妈的, 你们一家子吃的喝的都是我出来挣钱养着呢, 还跟我来这套,我要不是怕老公难做, 我早骂死她了, 读书读的多, 呵呵, 骂人也不见得比她差。今天在家闹的哭哭啼啼的,活该。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-11 13:09
猪太,呵呵, 我想问个问题, 武汉要请个保姆容易吗? 要多少钱,我可能两个月之后去武汉的,不过还在考虑中。都说请保姆不好请, 带的时候不放心,是不是有这个顾虑呢,要不我真愿意请个人来带孩子。我老公有一阵子气的说他不工作了, 在家带孩子, 因为偶家偶挣钱比较多一点,[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-11 13:12

即便你有什么不能带孩子的原因,但我觉得还是把孩子带在身边吧,孩子的事情很容易解决,以你婆婆现在的态度,孩子给婆婆带回去,不见得是件好事呀!!!

特别现在的孩子聪明,学东西很快,你明白我的意思吧,万一孩子学了你婆婆那一套,你就麻烦大了!!!

好好的想清楚哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-2-11 13:14
楼主真是太笨了,还给老公的弟弟寄这种钱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-11 13:20

还是不要把孩子送走,宝宝这么小,需要的就是妈妈啊,无论如何我都不会和孩子分开的,哪怕生活再艰难,也都能过去,只是母爱是无法替代的,孩子需要妈妈~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-11 13:27

没有几个PP能真的对媳妇好,这已经见怪不怪了,本来老人就喜欢倚老卖老,更何况你抢走了她儿子。

处不好的是正常的,我也和她处不好,反正这已经是司空见惯的事了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-11 13:32

呵呵, 我也心疼我那一万块呀,可是没有办法, 他家这几年让他弟弟折腾的都拿不出这个钱来还债呢,我老公说了救急不救穷, 就这一次,而且也是希望我们多给点钱, 他们好好帮我们带孩子,不过我现在也想好了,等我们换了地方,安顿好, 找到合适的人带孩子, 我立刻把孩子接回来。等以后孩子长大了,绝对不搭理婆婆这家人,让他们带, 还不知道怎么教我家宝宝呢。最可气的是, 有一天我婆婆问我, 说为什么奶奶带大的孩子不认自己的妈, 给我还举了个例子, 说某某亲戚的孩子是奶奶一直带着, 现在10多岁了, 见到亲妈害怕要躲起来。我当时心想,就凭你还有这个本事,我倒是要你看看以后宝宝是不理谁。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-2-11 13:36
LZ,说实在的,婆婆这样子就是你和你老公给惯的了,别对她一味的迁就和忍让,如果是我,我一定不会,我自己挣的钱是给我自己和老公花的,凭什么给他弟弟,你婆婆也真是太过分了,如果是我,早就叫她走人,别在我家住!!![em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-11 13:37
唉,我和婆婆现在到了水火不容的地步了,唉,想到又要和他们一起过年就不爽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-11 13:41

我觉得也是自己带孩子较好,哪怕再苦再累也没关系,苦中有乐。反正我是不会把我的宝宝送给婆婆带的,尽管我们自己做生意忙的不行。

[em01][em01]
点击查看全文