要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

婆婆真得那么难相处。。。

1028145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才是怀孕后第一次跟老公吵架,住在婆婆家一个多月,随着妊娠反应的加重,越来越没有食欲,总是觉得婆婆做的饭不合我胃口,于是回娘家蹭饭,可是婆婆觉得很不高兴了。刚刚婆婆他们做了羊肉汤,我受不了那个味道,想让老公帮我炒点米饭,可是老公似乎觉得我麻烦了,还故意拿了我受不了的葱,他们知道我不吃葱的,那我就说我自己炒好了,可是老公又要跟我抢,婆婆看不下去了就说:“让她自己炒好了,别管她!”,我心里真的很生气!老公还指责我说我不懂事!

人家都说婆婆不会把儿媳当自家人,我一直以来努力维护得婆媳关系,看来还真的很有问题。想想自己怀孕以来情绪就不大好,因为有过一次胎停经验,这次怀孕就格外的担心,后来又有点先兆流产就呆在家里休息了。食欲不好,婆婆也尽她的能力帮我改善了,只是她平时节俭惯了,有些食物发霉变质了她还舍不得扔,记得有一次拿了一个长了毛的鸡蛋让我们炒了吃。她自己蒸馒头,烙饼子,因为吃得不够及时,很多都长了毛。买菜也是,批发了好多萝卜、土豆,然后几乎一日三餐都吃那个!只有周六周日老公在家的时候,才会买点肉,改善伙食。说真的我很瘦不了他们的饮食习惯,那我就自己做,或者回娘家吃饭!现在才真的感觉到,还是自己的妈妈好!!!

当然我也可能是有点娇气,可是我不得不替肚子里的宝宝考虑,看来住在一起也不是长久之计,过了春节就回家吧!可是家里没有暖气,只好忍忍了!

[em05][em05][em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-21 18:41

别再想着婆婆帮你了,一点也不心疼你,就算节俭也不能这样啊,

回你妈家吧,让你妈帮你,你妈身体不好就别让她做太多了,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-21 19:06
呵呵,正常,肚皮里的和肚皮外的永远不一样,忍着点吧,我对付婆婆的办法就是危言耸听,拿没出生的孩子吓唬他们,比较吃饭营养不均衡了会对宝宝怎么怎么样不好,他们有不良习惯了会对宝宝怎么怎么不行,反正现在他们基本不管我干嘛了,有什么不如我意的我就会说(和宝宝有关的,其它的说也白说,就当他们白痴了)。这年头,只有孩子是自己最亲的人,一切都要为孩子争取,不能忍,吃霉变的东西万一吃出毛病来后悔都开不及了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-21 19:40
很同情楼主,回自己家吧,怀孕时心情也很重要的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-21 19:52

哎,要是有你这样的婆婆,我到宁可自己受累自己带小孩,将来她给孩子也吃发霉的食物,你还能成天看着吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-21 19:56
尽量少和婆婆来往,能自己干的就自己干,因为以后婆婆还要来伺候月子,也是够累的,体谅一下老人年纪大身体不好,如果自己身体没什么大碍就自己和老公过日子,婆媳在一起时间长了难免不会闹矛盾。还是少接触为好!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-1-21 20:43
我要是楼主,绝对受不了你婆婆!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-21 20:58

无语!婆媳关系!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-1-21 21:18

我也是最烦饮食的问题,我吃不惯婆婆做的饭菜,而且婆婆总归没有妈妈照顾得那么用心,但是她觉得已经很尽力照顾我了,我也不是嫌她照顾不好,但现在特殊时期,我实在觉得日子很难过,回妈妈家住,婆婆又觉得我嫌弃她,真是麻烦啊~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-21 21:36
婆婆和媳妇是永远不可能象亲生的那样的,总是会有隔膜的!有时候你越想维持却越维持不了,委屈了,只有自己偷偷哭,不过老公在你怀孕的时候,一定是要站在你这边的,一定要为你想的,毕竟孩子在肚子里人不舒服,发发脾气也是正常的,自己的心态要自己调整好,别计较这些东西太多啊,为了你的宝宝想吧!我刚怀上的时候,有点先兆流产,当时还去蜜月呢,坐了车出去,第三天就回来了,在外面还花了500多块看医生拿药,就为了这事,我们俩新婚一个月不到就吵架了,结果让他妈妈知道了,在电话里他妈妈就说话很不好听了,我气得半死了,哭了一个下午,我说要是孩子真没了,我们就离婚,他说我们结婚才一个月不到,我就这样说,他心里也很难过,他也掉泪了,他也知道自己错了,结果回来后,他妈妈没说她儿子,还说了我一通很难听的话,就因为这个事情,我一直耿耿于怀!接下来的三个月里,是他不在身边,送我回来后就出去工作了,我在他家这样呆着妊娠早期三个月里,人要有多难受就有多难受,可在婆婆眼里却是娇气,从来不问我要吃什么,我吐得出血,也当没事,吐完一晚上没吃东西,也从来不说吃点东西再睡觉,所以我从来都是吐完后就空腹睡到天亮,有时候心里难过及了,就打电话向我妈妈哭,向姐姐哭,有时候就自己哭,或者打电话向老公哭,其实老公也挺体谅我的,我向他发脾气从来都是不吭一声的!那段时间真的就如地狱一样的日子,后来四个月我舒服多了,就帮婆婆做饭什么的,她才好点,我就去老公那里呆了两个多月才回来.现在婆婆好象也会关心了,会给我买营养的东西吃,会问我要吃什么,不过我还是要做饭啊,她织毛衣,我总是觉得人都有个磨合期吧!只要不给你脸色看,多做点事,无所谓,自己心情好点!但是婆婆永远不可以象妈妈那样的!所以也无须太多难过,以后自己住就是了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-21 22:26
呵呵,我中午在单位吃的,晚饭都是老公烧的,虽然不太可口,慢慢也习惯了。不过说到营养,我和老公都不太懂的,我就爱吃零食。到婆婆家都是隔个礼拜去一次,我也吃不太习惯婆婆烧的菜,不过她倒是怕我不营养的,每次都要买肉来的。[em04]
点击查看全文