要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

婆婆真得那么难相处。。。

1039845 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才是怀孕后第一次跟老公吵架,住在婆婆家一个多月,随着妊娠反应的加重,越来越没有食欲,总是觉得婆婆做的饭不合我胃口,于是回娘家蹭饭,可是婆婆觉得很不高兴了。刚刚婆婆他们做了羊肉汤,我受不了那个味道,想让老公帮我炒点米饭,可是老公似乎觉得我麻烦了,还故意拿了我受不了的葱,他们知道我不吃葱的,那我就说我自己炒好了,可是老公又要跟我抢,婆婆看不下去了就说:“让她自己炒好了,别管她!”,我心里真的很生气!老公还指责我说我不懂事!

人家都说婆婆不会把儿媳当自家人,我一直以来努力维护得婆媳关系,看来还真的很有问题。想想自己怀孕以来情绪就不大好,因为有过一次胎停经验,这次怀孕就格外的担心,后来又有点先兆流产就呆在家里休息了。食欲不好,婆婆也尽她的能力帮我改善了,只是她平时节俭惯了,有些食物发霉变质了她还舍不得扔,记得有一次拿了一个长了毛的鸡蛋让我们炒了吃。她自己蒸馒头,烙饼子,因为吃得不够及时,很多都长了毛。买菜也是,批发了好多萝卜、土豆,然后几乎一日三餐都吃那个!只有周六周日老公在家的时候,才会买点肉,改善伙食。说真的我很瘦不了他们的饮食习惯,那我就自己做,或者回娘家吃饭!现在才真的感觉到,还是自己的妈妈好!!!

当然我也可能是有点娇气,可是我不得不替肚子里的宝宝考虑,看来住在一起也不是长久之计,过了春节就回家吧!可是家里没有暖气,只好忍忍了!

[em05][em05][em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-21 22:28

楼主,想想还能随时回到妈妈身边,应该就觉得很幸福了.

好多JM们嫁了却受气了都无法回到妈妈身边呢,行动也很受限呢.

我也过得很一般,和婆婆一起住总是问题很多的.但我很庆幸我是不用顾及什么,一有时间就回自己家..其实我婆婆也很不高兴我老往家跑(因为她自己的女儿嫁了以后从来不回家说坐坐吃饭那些)...

反正,我们得想好的,尽量努力忘记些不愉快的事情.好吗?

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-21 23:51

我从一怀孕身体就开始不舒服,因为医院离娘家近,一直住在家里,让爸妈来照顾,妊娠反应不算很重,不过嘴很挑,喜欢就吃,不喜欢就什么都不吃,不过可能是因为是爸妈的关系,都顺着我!

过了四个月,回过婆家住了几天,实在是吃不消,虽然不用我做事,但光吃的就已经不行了,后来婆婆也怕照顾不了我(因为她还要照顾外孙),就跟我老公说,如果我爸妈不介意就让我回娘家吧!这样对谁都好,还主动给了一千元,说是不能照顾我,自己喜欢吃什么就买什么来吃吧!

不过婆婆一直坚持要带孩子,(其实她不带,还有许多人愿意带呢)!!!

不过我从来都没有指望过婆婆要照顾我什么,反正不想吃,就找个借口不吃,或者婆婆转个身的时候把东西扔了!然后自己在外面买一些喜欢吃的放在房里,什么时候肚子饿了,就吃一点!

发霉的东西,我更不会吃,不管我是不是怀孕都不会吃,我还会直接跟婆婆说呢!还没有怀孕前,婆婆有一次给了一个蛋糕我吃,(当时没有看清楚),我只吃了一口,立刻跑去吐了,当时婆婆还以为我怀孕了,开心得不得了,后来我跟她说,我对这些很敏感的,以后不要给我吃了,不然会吐死我的!(后来跟老公说了,我老公就跟我婆婆说教去了,因为我老公对这些很执着的就怕家里人吃不干净的东西)之后,婆婆那里还敢乱给东西我吃呀!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-22 01:35

平时还没觉得婆婆做的菜不好吃``可是一到怀孕,就特别想吃妈妈做的菜```

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-22 09:00

哎,婆婆毕竟是婆婆不是自己的妈妈啊,没有在一起生活那么久自然生活习惯和做菜口味肯定会有差异的.虽说她也生过小孩也怀过孕但毕竟是很多年前的事了,怀孕的感觉说不定已经不记得了~!!!所以不能指望她了,我妈现在就说叫我生个儿子,说是要生个女儿的话,以后女儿大了我还是要麻烦,因为女儿以后怀孕还是要我来照顾的~!!呵呵~!!不过我还是喜欢女孩~!!!

[em18]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-22 09:17

哎呀,看到大家在这诉说自己婆媳关系的紧张和不快。呵呵,看来我真是幸福和幸运的,自从和LG恋爱起,去他家吃饭,就喜欢上我公婆做的菜,和自家菜烧法不同,觉得很新鲜也很合胃口。现在更是习惯公婆做的菜,反而不习惯甚至不怎么喜欢自己父母做的菜了,呵呵。因为我公婆喜欢换花样做菜,本来就比我父母会烧,难怪我LG被养的壮硕。我现在倒烦恼每次婆婆问我要吃啥,我都不知道想吃什么,反正他们烧的我大多都要吃。嘿嘿。

[em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-22 09:23
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2007-1-22 09:30
婆婆是难相处,有几个能像自己的妈妈一样呢,那是不可能的。忍忍吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-22 10:01
唉,看来大家都受过这样的苦啊~我孕早期因为先兆流产和反应重,在家里休假了,也是没一天吃得好的,每天只有白饭混汤硬着吞下去的~回妈妈家住了几天,却重度失眠,只有又回家每天面对着PP那难吃的菜了。到现在孕后期了,PP都没咋给弄些营养的菜,尽是咸菜咸鱼的多[em03][em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-22 10:14
汗,婆婆也应该是过来人吧,怎么连孕妇都不会照顾啊???省成这样太恐怖了 [em04][em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-22 11:26

可能是我们现在怀孕的在老人眼里看着很娇气吧,我刚开始怀孕的时候,婆婆表现得很冷淡,说我太娇气了,这个不吃那个不吃的,为此我还和他赌气呢,可过了一段时间,不知为甚莫,可能是咨询了家里有孕妇的朋友吧,突然又对我特别好了,呵呵,我单位里婆婆家近,每天中午都上她那去吃饭,她做的汤我很爱喝的,菜就是太淡了。但是我们不能多吃盐的,所以为了宝宝我还是吃得很饱的,走了还会给我带好多水果。

其实我感觉婆媳关系在处莫,没有那莫麻烦的,楼主你可以和她勤沟通的,但是老公的表现很让人生气的,你在怀孕期间呢,你要和他沟通,看来他对你和宝宝还不是很重视呢,你把老公说通了,他自然会帮你改善婆媳关系的。要不他自己会很难做。你可以试试阿

点击查看全文