要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

婆婆真得那么难相处。。。

1024545 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才是怀孕后第一次跟老公吵架,住在婆婆家一个多月,随着妊娠反应的加重,越来越没有食欲,总是觉得婆婆做的饭不合我胃口,于是回娘家蹭饭,可是婆婆觉得很不高兴了。刚刚婆婆他们做了羊肉汤,我受不了那个味道,想让老公帮我炒点米饭,可是老公似乎觉得我麻烦了,还故意拿了我受不了的葱,他们知道我不吃葱的,那我就说我自己炒好了,可是老公又要跟我抢,婆婆看不下去了就说:“让她自己炒好了,别管她!”,我心里真的很生气!老公还指责我说我不懂事!

人家都说婆婆不会把儿媳当自家人,我一直以来努力维护得婆媳关系,看来还真的很有问题。想想自己怀孕以来情绪就不大好,因为有过一次胎停经验,这次怀孕就格外的担心,后来又有点先兆流产就呆在家里休息了。食欲不好,婆婆也尽她的能力帮我改善了,只是她平时节俭惯了,有些食物发霉变质了她还舍不得扔,记得有一次拿了一个长了毛的鸡蛋让我们炒了吃。她自己蒸馒头,烙饼子,因为吃得不够及时,很多都长了毛。买菜也是,批发了好多萝卜、土豆,然后几乎一日三餐都吃那个!只有周六周日老公在家的时候,才会买点肉,改善伙食。说真的我很瘦不了他们的饮食习惯,那我就自己做,或者回娘家吃饭!现在才真的感觉到,还是自己的妈妈好!!!

当然我也可能是有点娇气,可是我不得不替肚子里的宝宝考虑,看来住在一起也不是长久之计,过了春节就回家吧!可是家里没有暖气,只好忍忍了!

[em05][em05][em05]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-21 14:15

其实你们都比我好多了,之前有过一个胎停,再试HY后就在家卧床保胎,我没有婆婆,

公公是一个很小气的人,自从回家保胎后家务事全部都包在我身上,一次饭都没

煮给我吃,家里天天就一斤青菜还有一点点猪骨头煲汤,有天LG回来吃饭我特意

蒸了几条腊肠,结果那天吃饭给他骂我太浪费没头脑,我LG一也不出声,也没有

我说一句话。家里好多鸡他一只都不舍得弄来给我补身体。结果胎也保不住了。

我想如果有了小孩会不会改变他们态度呢?老天可怜可怜我吧!我想要猪宝宝。

有了猪宝宝就会改变一切的不如意。

[em05][em05]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-21 14:17
孩子是第一位的,只要保住孩子就啥都别给他计较了,人在屋檐下不得不低头。最可恶的是你老公,不知道你流过产吗?干吗不多为你考虑一下,关键时刻要分清孰重孰轻,他不想要孩子吗?[em03][em16]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-21 14:18
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2007-1-21 14:58
自己只是怀孕了,不要把自己当成特殊人群,没有必要吧,为什么怀孕以后情绪不好呢,[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-21 14:58
婆婆不是难处而是楼主比较难处
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-21 17:06

抱抱楼主~~~别难过了~~~

怀孕的时候反应真的很奇怪,以前我特别爱吃肉,怀孕后一闻就想吐。在超市走过生鲜肉那边都要吐。甚至有时听别人说“肉”字都受不了,吼吼

现在你是孕妇,喜欢什么就吃什么,如果觉得回妈妈家舒服,就回妈妈家,其实即使不是为了吃东西,在妈妈身边感觉也是最舒服的。

[em07]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-21 17:10
你婆婆太过分了....你要小心保胎啊..别理你婆婆了[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-21 17:16

偶婆婆在偶怀孕的时候

她跟偶老公吵架时也说过很恶毒的话

让把孩子打掉~~~~~~~~~

NND跟自己儿子吵架

拿偶肚里的孩子发泄

这是人说的话吗??????

虽然最后她跟我道歉了

但我一辈子都不会原谅她对我和宝宝的伤害

[em05]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-21 17:59
楼主的婆婆怎么这么说话啊,虽然是不做事,但是2个人需要营养当然吃得多一些了。这种情况你还指望婆婆帮你带小孩啊,那以后不是光让小孩吃发霉的东西啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-21 18:27
还是不要和婆婆生活在一起吧,回到妈妈身边,或者小两口单过吧,干吗非要求着婆婆照顾你或者小孩呢?看这种情况,婆婆也不会很好地照顾小孩的。赶紧放弃幻想吧。大不了,请个保姆带孩子都比婆婆带好。LZ现在就觉得人在屋檐下,那将来婆婆一旦帮你带过孩子,那你一辈子都别想抬头了。
点击查看全文