要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

我的输卵管通而不畅的治疗,(已通畅,开始试孕)

楼主: 华丽转身
2624759 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于管管通畅了,呵呵。这个月开始试孕,因为我自己要求,医生给我调了双胞胎,并且是按两个男孩调的,因为医生说龙凤胎比较难。

昨天做B超时左右各有一个1.5和1.8的卵泡,医生告之今早和LG爱爱,明天再去做B超看卵泡破了没有。如果这个月真的能怀上宝宝,我一定上来告诉JM们我是怎样调的双胞胎。

以前做过通液,做过B超下双氧水通液,这两种当时做时真的是连死的心都有了。尤其是双氧水,医生说这个就算是输卵管通的人做也会很疼,因为药水是刺激性的。再做完这两种后试孕了四个月,却还是未好孕,所以换了医院。询问时医生说一定要做造影,这样可以看清子宫大小,形态和输卵管,犹豫再三后决定还是做吧。

今天早上到医院后,先做了常规妇科检查,然后皮试,打了一针阿托品就上了妇科床,由于前面做的那种特别疼,害怕的我腿都在发抖,医生一直在安慰我,整个准备过程中一直说笑分散我的注意力,后来往里插管子时觉得有稍稍的不适却只是好像有人掐了一下而已,这时又进来一个男医生(负责拍片子的),这个医生进来就不停的夸我LG(因为LG一直在外面问东问西的,他是怕我疼),呵呵这,时的我心里很甜蜜,就和医生接着话,还没说够三句,医生就说好了。当时的我真是高兴啊。所以啊,怕疼不敢做造影的JM不要犹豫了。

片子出来后,是通而不畅,子宫偏小,宫颈肥大。医生让明天去做治疗并输液。有关注和疑问的JM,我治疗回来后汇报情况啊。

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-27 14:39
以下是引用五月栀子在2007-01-27 11:17:16的发言:
有做过这个手术的JM给点经验分享呀.这个要住院吗?术后要休息多久?
我做的是宫腹腔镜联合手术,住院一个周.MM不必害怕的,这种手术是全麻,打完麻药你就睡着了,什么都不知道的情况下医生给你手术,做完了以后把你叫醒,不要害怕。有问题还是及早治疗。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-28 11:13

楼主你的医生对你可真好,羡慕。我现在是手术一个月之后做了两次通水,均为通而不畅,不知道该怎么办

点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-28 21:40

我看到有个MM建议中医治疗,其实我觉得中西结合是最好。西医的仪器这些可以帮助我们更清楚的知道自己的病因是什么,而中医可以治本而不太伤害身体,中西结合呢就可以起到事半功倍的效果。

点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-28 21:44

昨天去做了B超后,医生说内膜已厚不能再继续做通管,却意外的发现我左侧有卵泡。医生叫我隔一天去做一次检测。呵呵,没想到我的身体这么给我争气,这个月检测了卵泡,就为我节省了一个月的治疗时间,而且排卵晚月经也就会推迟,这样我过年后刚好赶上医院的上班时间。

点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-28 21:58

还有小熊西西说医生对我特别好,其实我也遇到过那些好像更年期的医生,时间久后慢慢的摸索到她们的心理。其实她们每天都面对各种各样的问题,甚至是回答了上千遍,咱们觉得很重要的,她们见多了会觉得很平常。下面给JM讲讲我得医生心的几点。

我每次看病前一定会先弄清医生的姓氏,之后问医生问题时,我都会称X大夫(这样她会觉得你很有尊敬她)。而且说话时总是笑嘻嘻的,让医生感到自己很弱小(女医生一般都有怜悯心)。固定了医生后,每次去看病时我都会尽量的减少医生麻烦,人多时我就在一边慢慢的等,而不去催她,甚至帮她做些利所能及的事情。人少时就和她唠唠家常,有次给我输液的小护士说她爱看鬼片,我就给她推荐片子,第二天去时还给她带了碟,之后她对我总是特别照顾,有时医生给我开了药,她会说这个药你可以去外面买,医院里贵。而且连带的其他医生,小护士都对我特别好。这些在咱们看来很微小的事,却能换来很大的便利。和医生护士混熟后每次去医院,心理上就不会那么紧张,看病时,治疗时医生和你聊一聊,心理和身体上放松了,疼痛也会减轻一些。每次看病会觉得很开心。我现在这个月的治疗马上就要结束了,一想到不能每天去医院心里觉得空荡荡的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-31 21:24
也真是奇怪,我也是通而不畅,但医生就是给我先通水,我说疼,她再每二个月给我做造影的,造影后说不畅也没叫我继续通水,好像很严重,叫我去做腹腔镜或是试管婴儿?[em05]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-31 22:15

我十月一日做的卵巢囊肿切除术和输卵管粘连剥离及输卵管整形疏通,住了一个星期院,YJ来之后通第一次水,十二月通第二次水,期间做了两个疗程理疗,

通水:一般在YJ干净后第三天通水,我的YJ一般需7至8天,3天后通水,医生说一星期不要AA,怕输卵管内存留药水,对小孩不利,这样一来,就过去17天,那我的排卵期早过了,所以我元月没去医院通水,先试孕再说。

但这个月老公感冒了,没努力,YJ又来了,还没好孕,烦着呢,继续努力中~~

点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-2 21:38
这个月的疗程已经结束了。医生最后说下个月只要稍微治疗下就可以了。因为我抽血化验时查出我有抗体,医生让三个月里AA时都要用套套,这样一来我最早怀孕也到四月了。唉其实不想在猪年生孩子,今年生孩子的特别多,以后孩子上学就业竞争力都要比别的属相厉害。想六月后怀孕,把孩子生到08年的正月,哈哈!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-4 23:03

请问楼主,你是在什么医院治疗的,上海有电脑通液和你说的非碘酒造影吗?谢谢!

点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-28 18:02

年后刚好赶上治疗的时间,正月初七先做了通管,这次医生给换了通液的管子,说是这次用的管子比较好。初八换药输液。初九复查子宫,结果子宫还是稍有些小,又做了扩容。初十换药输液。

今天再次通管,下午去时人非常少,躺在妇科床上后,我模仿电脑的声音说“您的输卵管不通,下面开始为您治疗”惹的医生们哈哈大笑,给我做的主治医生说,还没做呢,你就知道不通啊。然后就开始治疗,两分钟后我听见电脑报读说“您的输卵管通畅,请做其他检查治疗”。简直是大喜啊,医生说三天后再复查一次,下个月开始试孕。呵呵今天太高兴了。

所以啊,管不通的JM们一定不要心急,并且积极的配合医生。心态很重要的,心情的好坏会影响身体的的健康嘛。

下个月先试孕,如果中的话再向JM们汇报。

点击查看全文