要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

我的输卵管通而不畅的治疗,(已通畅,开始试孕)

楼主: 华丽转身
2623759 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于管管通畅了,呵呵。这个月开始试孕,因为我自己要求,医生给我调了双胞胎,并且是按两个男孩调的,因为医生说龙凤胎比较难。

昨天做B超时左右各有一个1.5和1.8的卵泡,医生告之今早和LG爱爱,明天再去做B超看卵泡破了没有。如果这个月真的能怀上宝宝,我一定上来告诉JM们我是怎样调的双胞胎。

以前做过通液,做过B超下双氧水通液,这两种当时做时真的是连死的心都有了。尤其是双氧水,医生说这个就算是输卵管通的人做也会很疼,因为药水是刺激性的。再做完这两种后试孕了四个月,却还是未好孕,所以换了医院。询问时医生说一定要做造影,这样可以看清子宫大小,形态和输卵管,犹豫再三后决定还是做吧。

今天早上到医院后,先做了常规妇科检查,然后皮试,打了一针阿托品就上了妇科床,由于前面做的那种特别疼,害怕的我腿都在发抖,医生一直在安慰我,整个准备过程中一直说笑分散我的注意力,后来往里插管子时觉得有稍稍的不适却只是好像有人掐了一下而已,这时又进来一个男医生(负责拍片子的),这个医生进来就不停的夸我LG(因为LG一直在外面问东问西的,他是怕我疼),呵呵这,时的我心里很甜蜜,就和医生接着话,还没说够三句,医生就说好了。当时的我真是高兴啊。所以啊,怕疼不敢做造影的JM不要犹豫了。

片子出来后,是通而不畅,子宫偏小,宫颈肥大。医生让明天去做治疗并输液。有关注和疑问的JM,我治疗回来后汇报情况啊。

[em01]
点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-24 23:24
Tliubai.是的,医生说输卵管不通或不畅是因为有炎症引起的,长期的粘连会使输卵管变硬,而造成蠕动不好,蠕动不好就算通了也无法把精子送到受孕的地方。而人为的强行疏通,如果医生手法不好,会使输卵管爆裂的。(我就听说过一个)
点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-24 23:27
TO:wwjj0221,我是山西的,其实介入比我现在这样做治疗效果要来的快,人受罪呢也只是一次而已,我也曾考虑过,但询问亲戚医生后,她建议说能不做最好,就算再小的手术也要伤人的元气,还是慢慢来吧。毕竟这个要在肚子上开洞。
点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-24 23:49

我LG昨天在我的威逼下也做了检查,结果是液化不好,精子数量微少,活动力小。医生给开了六味地黄丸和活精丸,还有打的针。让治疗10天。

我们是在家取的精,医生怕他在医院尴尬加紧张不好取。取后由我放在衣服里贴身保暖,在半个小时内送到医院。去时化验室里只有我和LG两个人,我就跟在医生后面看医生做化验,先是在仪器下看数量,医生说有些少,LG不信,医生就叫我们自己看,我只看到一个个的小黑点,果然不是很多。之后由于液化慢,等一会后,医生提取了活的观察,说活动力小,但是还算不错,接着又让我们自己看。呵呵,很好玩,一个个的精子,很小很小很小,真的像蝌蚪一样游来游去的,小尾巴还不停的摆动,不是自己看,真的不敢相信这样的东西进入女性体内就会变成小生命,变成小宝宝。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-25 14:22
以下是引用123mary123在2007-01-21 17:47:26的发言:

我是上个月做的碘油造影。医生讲,是两侧通而不畅,要做介入手术。明天就要去做了。好紧张。希望你能早一点回复我。我想问你一下。

[em01]

我也是两侧通而不畅喔。但我的医生(西医)让我不要做介入(他们医院里有介入手术的),说只有不通才需要做介入。她让我还是保守治疗,吃点中药调理一下。

MM你要不要再多问问呀。介入手术毕竟是要打麻醉的,是个手术啊。

[em02]
点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-25 22:06

今天只是换药和输液,和医生商量了很久,看要不要后天再做一次通管,因为毕竟月经已经过了好多天了。最后决定明天去换药时做个B超,看内膜的厚度后再定。

今天很幸运的见到一个MM是双子宫和双阴道。医生说这样的比一个子宫的还要难怀孕。唉,这样看来自己也算是幸运的了。希望第三次通管后可以通畅。

[em01]
点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-27 10:57
昨天依旧是换药输液,医生让今天去了先做B超,如果内膜没有厚,今天就可以继续做完本月疗程的最后一次通管。下个月过年医院放假就不能做治疗了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-27 11:15
[em03]我也是左边通而不畅,右边极不通畅.手术一直耽搁着.不是因为有炎症就是我定的医生没时间.很烦哦.对这个手术既期待又恐惧.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-27 11:17
有做过这个手术的JM给点经验分享呀.这个要住院吗?术后要休息多久?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-27 13:38

我造影结果是:有碘油残留,两侧通而不畅.

但医生没让我做什么,怎么回事?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-27 14:35

各位姐妹,如果你们年龄不是太大的话,我建议你们还是中医来治疗吧,slg有粘,通而不畅,西医上是这些都是因为长期的炎症造成的,中医的说法,是月事不调,经血不畅等气血问题,就象流水一样,水流得不好就容易有死水就容易有脏东西堵着。两种方法各有好坏,西医速度快,而且可能用器械直接给你弄通了,比如伞端的问题可以用腹腔镜,slg近端可能用介入手术,但一定要记得如果你们选择了手术,别忘了手术后及时去中医处配中医调理,因为腹腔镜等手术术后半年是黄金怀孕期,过了半年没怀上的人基本上就又粘回去了,而且会粘得更重,及时中医调理,一方面让手术后的创伤恢复更快,同时也调理你的气血,从根本上调理你的身体。

不过我个人比较保守,虽然已经33了,还是一直选择中医治疗,功夫也不负有心人,12月的造影已经显示完全好了。

点击查看全文