要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

我的输卵管通而不畅的治疗,(已通畅,开始试孕)

楼主: 华丽转身
2622859 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于管管通畅了,呵呵。这个月开始试孕,因为我自己要求,医生给我调了双胞胎,并且是按两个男孩调的,因为医生说龙凤胎比较难。

昨天做B超时左右各有一个1.5和1.8的卵泡,医生告之今早和LG爱爱,明天再去做B超看卵泡破了没有。如果这个月真的能怀上宝宝,我一定上来告诉JM们我是怎样调的双胞胎。

以前做过通液,做过B超下双氧水通液,这两种当时做时真的是连死的心都有了。尤其是双氧水,医生说这个就算是输卵管通的人做也会很疼,因为药水是刺激性的。再做完这两种后试孕了四个月,却还是未好孕,所以换了医院。询问时医生说一定要做造影,这样可以看清子宫大小,形态和输卵管,犹豫再三后决定还是做吧。

今天早上到医院后,先做了常规妇科检查,然后皮试,打了一针阿托品就上了妇科床,由于前面做的那种特别疼,害怕的我腿都在发抖,医生一直在安慰我,整个准备过程中一直说笑分散我的注意力,后来往里插管子时觉得有稍稍的不适却只是好像有人掐了一下而已,这时又进来一个男医生(负责拍片子的),这个医生进来就不停的夸我LG(因为LG一直在外面问东问西的,他是怕我疼),呵呵这,时的我心里很甜蜜,就和医生接着话,还没说够三句,医生就说好了。当时的我真是高兴啊。所以啊,怕疼不敢做造影的JM不要犹豫了。

片子出来后,是通而不畅,子宫偏小,宫颈肥大。医生让明天去做治疗并输液。有关注和疑问的JM,我治疗回来后汇报情况啊。

[em01]
点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-23 11:55

昨天听医生闲聊时说,如果想生男孩的话,女的不能吃酸的,甜的还有肉,连肉汤也不能喝,因为肉吃了后会转换成酸性,而想生男孩必须要制造碱性环境。还有不能喝饮料。男的是不能喝碳酸饮料,因为对精子不好。想生女孩的话就是相反。

还有就是我问医生用苏打冲洗YD可以吗,医生说如果浓度配对了就可以,如果不对容易杀精,还引起炎症。所以有用这个办法的JM一定要小心哦。

我也不知道科不科学,给JM们一个参考吧。

点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-23 19:43
今天依旧是换药,输液。因为有一点血都不能做通水治疗,只有等明天了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-23 20:09

偶也好想了解,也准备做造影~~密切关注中

姐妹们都是先做的通水还是造影?

点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-24 14:58

应该是先做造影,后做通水。做造影可以很清除的看见子宫形态,输卵管的状态。医生了解后才可以根据你的状况做治疗。而如果只做通水是很盲目的,就好比瞎子摸路一样,根本什么都看不见,这样的情况之下,你怎么能知道自己的病况呢?

点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-24 15:01

今天继续是通管治疗,今天通管后比第一次好些,但仍然是不通。输液时和病友交谈,询问她们的情况后,觉得自己的病也不是很重,她们有的三次就可以疏通了,最重要就是心态要好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-24 15:19
医生说通管弄不好会更坏,是不是这样的 [em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-24 15:22
密切关注LZ的帖子[em01]
点击查看全文
华丽转身 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-24 15:22

给大家讲下我做治疗的详细过程。

造影:开头有讲,整个过程非常的快,而且我用的不是碘油和碘水,是一种新的药四个字的名字,可是我忘了是什么。医生说做碘油的至少三个月里不能受孕,而碘水比较刺激,人会疼,而且拍下片子不清除。做了造影后,如果不通或不畅就要开始接受通水治疗。

通水我做的通水是用电脑控制的,据医生说电脑做的好处是,它不像人手工做,力度比较难掌握,而且做后的情况只能凭阻力来判断,病人也比较痛苦。我第一次做时,只有在插管时觉得有些不适,整个过程都没有感觉,就听见电脑报读,一会说“您的输卵管不通,下面为您进行治疗”,之后就听见机子响,响声停后,医生用按摩器按摩几分钟,再进行疏通。这个不会一次性给做通畅,因为病人也承受不了这么大的压力。我现在已经做了两次。

扩容:这个是用来扩子宫的,用于子宫小的女性。正常人的子宫是5.8,而我做造影后医生说只有3.1,而小子宫不容易怀孕,所以我必须要扩。这个也是用电脑做,管子前有了像小气球一样的东西,把它塞到子宫里,电脑就开始治疗。先是看子宫的大小,然后电脑自行调节用多大的压力来扩,扩多少下。我当时是扩了32下,做后医生说扩到6.3,之后还会有些收缩,这个月就不会再做,下月复查。

扩容比通管要痛苦,但也完全在可以忍受的范围内。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-24 15:54

请问搂主在哪里,我也是通而不畅,可能还有伞端粘连,医生叫我做介入,怕怕,放弃了,现在唯一作的就是热水袋伍肚子。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-24 20:44
18楼的JM,你那样没用的,我和你一样是伞不粘连的,不过我当初子宫里也长了3个息肉,当初医生让我做腹腔镜的时候我也是害怕,没敢做,我是10月份做造影查出伞不粘连的,那时正好通暖气了,我天天把腰贴暖气片上暖,睡觉还灌热水袋,不但没效果,反而月经还往后推迟了半个多月.后来是在没法了,因为太想要小孩了也就豁出去了,12.8日在山东省立医院做了宫腹联合,手术很成功双侧都通开了,术后6小时就可以下床活动了,从手术到现在已经10多天了,我没试着痛,所以你也别那么担心了,其实没什么可怕的,麻药进去了,自己什么都不知道,根本试不着痛,如果你想要宝宝的话,还是听医生的最好,因为这样等下去,耽搁的时间就长而且输卵管也不会因为你用热水袋捂肚子能通开,祝你早日成功
点击查看全文