要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

请教独生子女证都能做什么用啊?

楼主: 小伊
1309923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨儿我去办独生子女证,见同一批办证的别家的宝宝居然大多都五,六岁了,我说我宝宝半岁了,办证那人还直奇怪的看我,还问我孕检没。出来后我突然想起一事,这么早去办证不会拉我去孕检上环之类的吧?独生子女证除了以后宝宝上学什么的,还有些什么用处呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-1-17 12:04

[em03][em03][em03]

如果条件允许的话,我们打算多生几个。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-17 12:27

每个月领100元。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-17 13:07

我们这里听说是每月80元。

谁知道如果我领了该证,过几年又想生了,怎么办?会不会有什么条件啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-17 13:29
成都好像刚规定,父母60岁以后 又可以每月领15.00。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-17 13:51
以下是引用humatuba在2007-01-17 11:05:45的发言:

我们这里的独生子女费每月才5块

我们这也是一个月五快
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-17 14:02
哇哦,这每个地区都不一样哦,呵呵,学习来了,,得问问哈, [em01][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-17 14:07
一直没有办,应该也没什么的吧![em14]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-17 15:06

我们这儿是这样的,如果在产假期间办证,可奖励假期,具体几天记不得了,除一次性奖励现金外.孩子16岁前,每月得16元独补费,如父母双方均有单位,则一方补8元,如只单方有单位,则单方补16元,独生子女父母退休后享有多得5%的退休金.单位采用打分制分房时,也可得奖励.只是现在都已经不分房了.反正好处多多,办了没坏处的,

[em02]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-17 15:42
我们俩个都是脱离了单位,而且以前的单位都解散了,不知道该怎么办呢?也都不知道去哪里办。郁闷[em03][em03][em03][em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-17 18:06
脱离了单位还办什么呀,偷偷去生第二胎呀.
点击查看全文