要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

请教独生子女证都能做什么用啊?

楼主: 小伊
1312523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨儿我去办独生子女证,见同一批办证的别家的宝宝居然大多都五,六岁了,我说我宝宝半岁了,办证那人还直奇怪的看我,还问我孕检没。出来后我突然想起一事,这么早去办证不会拉我去孕检上环之类的吧?独生子女证除了以后宝宝上学什么的,还有些什么用处呢?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-17 22:10
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2007-1-17 22:35
我知道,除了有一次性奖励金之外,国家规定每月发放不少于10元的保健费,到子女够14周岁为止。而且到父母双方如果是农业户口的,男的够60岁,女的够55岁就可以领家庭奖励金,每月每人有不低于80元的奖励金,直到死为止。每个地区视乎经济而定,反正好处多多。万一真的超生了,这个证也就加罚一倍的钱而已,约束力不大。即你凭证拿过2000元,到时你要罚4000元。[em02]
点击查看全文
小伊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-1-17 23:38

原来各地都不大一样的呀,了解啦,谢谢大家。呵呵,这样说来,我也有点心动了,因为我们两个的单位也都不是那种在编的了,不如再生个二胎?偷笑中。。。。

[em28]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-18 21:39
在社区拿5元/月,不过没拿过,证是领了,不过要让我签个什么协议,具体让我每年检查N次怀孕的协议,我没签,我看检查的费用恐怕要超过领的钱。不过我们单位自己增加了个50元/年。然后就是退休了好像要加钱了。
点击查看全文