要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

有像我一样不在乎的准妈妈吗?

楼主: violetdt
1006440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可能是平时身体皮实的原因吧,自打怀孕我也没有特别注意过,没吃过孕妇奶粉、没补钙、没吃多少营养,该上班上班,该出差出差,该开车开车,只做了基本的检查。可是天天上这个论坛,看多了其他姐妹补充这、忌讳那,孩子这不好那不好的说法,我开始有点担心自己的宝宝营养比不上别人的孩子了。

有像我一样的准妈妈吗?现在我再补还来的及吗?

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-12 13:53

怀孕后买的福施福,有时会忘记好几天不吃一次。。。

-------可能粗心了反对宝宝好吧!因为不用太担心,心情放松对宝宝和生长好。。。。

哈哈。。。。

[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-12 14:16

我也没补,除了二个月时坚持想起来时一天才会喝一杯的“安满”外。

现在只生一胎,力求“重质”,所以,妈妈们精心一点、尽心一点也是理所当然。

个人认为:只要个人体质不错、怀孕后一切正常、生活规律健康、年纪不超、没家族病史。平时只要稍加注意就行了

呵呵~~宝宝健康,妈妈快乐~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-12 15:26
偶现在怀孕8个多月了,也不怎么在乎,也没有怎么刻意加营养,平时怎么样现在还是怎么样,到现在为止还是每天两顿饭,早上起不来不吃,[em03] 希望宝宝不要怪妈妈,现在每天早上都是宝宝踢醒我,心里极度自责中
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-12 15:45

我也是个粗心妈妈。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-12 17:04

我就只买了玛特纳,不过也是3、5天才记得吃一次

奶粉没喝,鸡蛋也没怎么吃过,唉。。。。。。不过因为是南方城市,比较多褒汤喝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-12 17:20

鸡蛋三五天吃1.2个.牛奶奶粉几乎没怎么吃,主要一直不喜欢喝牛奶!医生说从第五个月开始补钙,现在都六个多月了乐力胶囊也没吃几个.比平时吃东西数量上多了点而已.只是头三个月叶酸坚持吃了的.到现在感觉ta挺好的.

想想以前我妈那个年代能把饭吃饱就不错了,生了我以后母乳喂养整10个月.我也和lz一样属于皮实的那种.胎儿一般不会缺什么吧即使ta需要都先从母体摄取,要缺的应该是母体吧.只要母亲没感觉什么不适我想也别太刻意了.以上是我个人观点.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-12 17:24
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2007-1-12 17:25
以下是引用绿木尔在2007-01-12 13:53:07的发言:

怀孕后买的福施福,有时会忘记好几天不吃一次。。。

-------可能粗心了反对宝宝好吧!因为不用太担心,心情放松对宝宝和生长好。。。。

哈哈。。。。

[em02]

你的预产期和我好接近啊 就2张 呵呵

我是07.8.27日.

楼主现在做功课还来的急啊.不要太不在乎了,毕竟健康的宝宝是谁都想要的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-12 17:34

我也没有特别注意,要不是LG时时提醒,我也跟LZ差不多了,呵呵..真惭愧...

[em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-12 17:53

15楼的观点都可以说得通,因为婴儿需要什么都会在妈妈的体内吸取,不过有一样要重视的是,如果妈妈的量不够的话,变成妈妈缺乏了营养。特别是钙,如果宝宝把妈妈的钙吸走了,妈妈缺钙了,可能会导致日后妈妈会骨质梳松或者骨质增生。

至于要怎么做,就自己看着办咯!因为宝宝和身体都是自己的,就要看自己本身怎么样的态度来应对咯!

点击查看全文