要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

气晕了,姐妹们不要过分相信医生啊!

楼主: xiaoshumiao
1417543 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于宝宝得肺炎的事,我一直好担心,家人拗不过我,昨天我们带着宝宝的片片去复诊,大家都做好打算,只给医生听听,坚决不拍片不挂水.到那一看,医生说宝宝很好啊,我才小心翼翼地把前面住院的事情告诉她,她又喊来另一位老医生会诊,然后特地把宝宝入院时的片子去拍片室读,结果说宝宝没问题,根本不用住院和挂水.我心里真是气的不行,想到宝宝打点滴的时候我哭了多少眼泪啊.医院的护士都觉得宝宝太倔,几次不成功后来请护士长打的,为了保护那个留置针头,我们轮流看护谁都没睡过整觉.吊水前三天宝宝什么都不肯吃,只好补充能量,瘦了好多!老公从香港赶回来心疼得整整抱了一夜,唉!!!!

收治的医生开始说是吸入性肺炎,后说支气管炎,说最快一周能好,我们不放心,请来了主任,她只安慰我们说孩子不要紧,别紧张.然后问家里有人感冒吗?难道那时候主任就知道没必要住院又不能戳同事的短?更气人的是我们想出院的时候那个医生又说宝宝心脏有杂音,可能是先心,也可能是正常的,或者是功能性的,要我做心超.我气坏了.好好的宝宝来看拉肚子的,肚子没治好,被她一会肺一会心的.说的人心惶惶,没睬她就回来了.

我被家人骂了一通,说都是我太紧张给折腾的,我真冤屈啊.不过宝宝肺没事就是万幸了!可拉肚子什么时候能好啊

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-10 21:18
以下是引用虫虫坨的妈妈在2007-01-10 16:56:36的发言:

儿子第三天出黄疸,新生儿科医生又盯上了我,

一直到我出院还在说你儿子的黄疸很高,需要治疗,难道就因为我住的是单间

就好宰些?害得我现在总担心孩子黄疸的问题,虽然知道是正常的,

可让医生吓得还是有点心慌,可恶得要死.

[em02]
我儿子也是第3天出黄疸被新生儿科医生盯上要送监护室,我也是住的单间,不过我和老公都不舍得,坚持没让去。不过42天检查时医生说脸还是有点黄,害我现在都在担心,又不知道去不去看看的好,唉,要是医生负责任点,我也不用犹豫了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-10 22:10
我的宝宝12天的时候鼻塞的厉害,抱到医院去看,大夫只听用听诊器听了一下就说是气管炎,让住新生儿重症监护室,我们又换家医院看这次更离谱,大夫说怀疑是肺炎、脐炎和气管炎,不能确定也让住院,后来还是找熟人找个儿科大夫看了说只是普通的感冒,开了点药就回家。现在的医生真是不能相信。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-12 16:11

看到这些帖子我眼泪都出来了,因为有过同样的经历。当我迫不及待地剖出我的小公主,完全沉浸在初为人母的喜悦中时,医生说宝贝黄疸指数偏高,需采血化验,听护士说采血很可怕,可继续观察,于是我不同意采血,但医生开始轮番恐吓,于是含泪让护士抱走我的心头肉,还不让跟着去。下午医生说化验结果出来了,说是再增高多少就要换血了。我要求看化验结果,但医生说化验结果还在电脑里,没有时间耽误了,要马上转到新生儿科。给老公打电话已经泣不成声了。老公还没赶到医院办手续,他们就要先抱走宝贝,我死活不依。后公公请了熟医生看过后说白眼珠没有一点发黄的迹象,也没有任何病理性黄疸的征兆,于是我坚决不同意转科,但心理那个不塌实呀,没法说。医生们也是恼羞成怒,天天对我恐吓,天天要我签字,还让小宝宝照蓝光。我不知流了多少泪,吃不下也睡不着。后公公坚持要出院,回家后一周黄疸自行消退。现宝宝快5个月了,不吵不闹,活泼可爱,发育得很好,从没吃药打针。但一回想起在医院遭的那个罪,我就不禁落泪。我现在特别怕宝宝生病,(尽管我知道小孩感冒发烧是很正常的)因为我太害怕那群“天使”了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-12 16:26
同感
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-12 16:49
我宝宝出生时也被怀疑吸入羊水,在我还在产床的时候就把宝宝抱走了,后来一直不允许我们抱出来,也不允许看,每天医生的说法都不一样,唯一能确定的是宝宝在受苦。我天天哭。后来脱了熟人才说想出院就出院吧,这样也整整9天了。现在看者活泼可爱的儿子,想想刚出生那几天他连妈妈都不能抱他。我的眼泪就会流出来。都怪自己那时主意不够坚定,没坚持让儿子一定出来,更恨医生那么没医德,连新生儿体温、白细胞数指标等说法都前后不一,态度也那么差。现在我天天祈祷儿子身体一定要棒棒的,千万别生病。即使真有个发烧咳嗽的,我也一定要坚定自己的立场,决不轻易让他们给宝宝拍片、挂盐水。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-12 17:03
唉,现在的医生医德医术都很差啊。我老公哥哥家的小孩刚开始感冒发烧,去医院看了几次,最后竟然还转成了肺炎,最后用最好的抗生素药,还拉了很长时间的肚子,前前后后一个多月,把大人小孩都折腾得够呛。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-13 14:45
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2007-1-13 15:13

现在医生太无德了,三个月时我宝宝因为是纯母乳一直是稀便,但是我发现大便内有血丝,便去医院,做常规化验,白细胞+++,其余都好的,结果医生诊断为感染性腹泻,让我宝宝住院吊水,我和楼主一样,看到宝宝这样,哭得伤心极了,宝宝也因为头上血管太细,被扎了二次才扎进去,还说用保留针,以后就不用扎了,结果宝宝第二天扎针的地方鼓了个大包,还是被换了个地方扎,又是扎了二次才扎进去,我都不敢听宝宝的哭声了,第三天坚决要求出院,不吊水了,同时大便的细菌培养报告出来了,根本没菌,不是感染性腹泻,有血丝也是肛门有点破,就这样宝宝被白白吊了两天水,大人小孩都受大罪了。

严重鄙视没有医德的医生!!!!!

[em34][em34][em35][em34][em35]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-1-13 16:35

其实宝宝有轻微的不适都不太用去医院的。就是感冒只要不是咳的很厉害,也都不用吃什么药的。特别是感冒都是有个过程的,吃了药也是要好些天才能好。宝宝平时主要还是要多去室外,注意保暖,但切记穿的过多,穿多了反而抵抗力更差了。轻微的咳多去室外就会得到缓解的。特别是肺炎、支气管炎很多都是因为窝在家里不敢带出去而引起的。有本书上说宝宝大了后常有这病就是因为没得到很好的室外锻炼!

所以多到室外去对宝宝是很有力的。一点小病并没什么大不了,不要有点不好就跑医院,宝宝小,本来没什么事的,去医院多了反而更易染上病!

只要宝宝睡好、吃好、精神好。生长发育正常就OK了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-14 16:49
[em32]
点击查看全文