要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

气晕了,姐妹们不要过分相信医生啊!

楼主: xiaoshumiao
1418443 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于宝宝得肺炎的事,我一直好担心,家人拗不过我,昨天我们带着宝宝的片片去复诊,大家都做好打算,只给医生听听,坚决不拍片不挂水.到那一看,医生说宝宝很好啊,我才小心翼翼地把前面住院的事情告诉她,她又喊来另一位老医生会诊,然后特地把宝宝入院时的片子去拍片室读,结果说宝宝没问题,根本不用住院和挂水.我心里真是气的不行,想到宝宝打点滴的时候我哭了多少眼泪啊.医院的护士都觉得宝宝太倔,几次不成功后来请护士长打的,为了保护那个留置针头,我们轮流看护谁都没睡过整觉.吊水前三天宝宝什么都不肯吃,只好补充能量,瘦了好多!老公从香港赶回来心疼得整整抱了一夜,唉!!!!

收治的医生开始说是吸入性肺炎,后说支气管炎,说最快一周能好,我们不放心,请来了主任,她只安慰我们说孩子不要紧,别紧张.然后问家里有人感冒吗?难道那时候主任就知道没必要住院又不能戳同事的短?更气人的是我们想出院的时候那个医生又说宝宝心脏有杂音,可能是先心,也可能是正常的,或者是功能性的,要我做心超.我气坏了.好好的宝宝来看拉肚子的,肚子没治好,被她一会肺一会心的.说的人心惶惶,没睬她就回来了.

我被家人骂了一通,说都是我太紧张给折腾的,我真冤屈啊.不过宝宝肺没事就是万幸了!可拉肚子什么时候能好啊

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-14 17:31
以下是引用fsming在2007-01-10 21:18:39的发言:

以下是引用虫虫坨的妈妈在2007-01-10 16:56:36的发言:

儿子第三天出黄疸,新生儿科医生又盯上了我,

一直到我出院还在说你儿子的黄疸很高,需要治疗,难道就因为我住的是单间

就好宰些?害得我现在总担心孩子黄疸的问题,虽然知道是正常的,

可让医生吓得还是有点心慌,可恶得要死.

[em02]
我儿子也是第3天出黄疸被新生儿科医生盯上要送监护室,我也是住的单间,不过我和老公都不舍得,坚持没让去。不过42天检查时医生说脸还是有点黄,害我现在都在担心,又不知道去不去看看的好,唉,要是医生负责任点,我也不用犹豫了

去测下黄疸就好,不要太担心,有的小孩黄疸是出得比较久一点,我有个远方亲戚家的小孩

都黄了三个月,我真是郁闷,医生的钱不少了,他们非得这样昧着良心赚这钱也不怕招报应.

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-14 19:05

一说起医生那么多JM都气臌臌的.........

我家睿睿42天的时候体检过一次后来就没去过了

除了打预防针

[em04][em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-14 20:49

我家37天去看湿疹,结果因为呛奶,溢奶,还有点吐泡泡就让拍片结果也说支气管炎,肺炎前兆,还说幸亏来得及时,可孩子现在还有那些“症状”,我看也没事!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-14 22:41

我宝宝黄疸2个月才退。

还好在出生后第四天因为是顺产全身是红色的,看不出黄疸,当然眼睛也不黄,但是半个月红色退后,皮肤就开始发黄了,我也放在心上,实在是不愿意上医院,想观察观察,因为宝宝一切正常。直倒42天体检时,医生说还有一点点黄,但不太要紧。2个月后就自然消退了。

还想起宝宝六个月时的秋季腹泻,儿科里90%都是腹泻的宝宝住院。连过道上都是床啊。还好我们找了熟人没住院,三天腹泻就好了。

所以现在上医院最好要找熟人,拐弯抹角也要去找一个。真的,太可怕了这医院。昧着良心!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-15 09:11
太缺德了,怎么不让他们自已的宝宝去受这种罪!!![em32][em35]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-15 09:34

唉,原来有这么多姐妹和宝宝都在受着莫名其妙的苦!

我家宝宝出生第二天因为喉咙有点粘液而住院,监护、CT、心脏彩超等等做下来,什么问题也没有,可气的是医生拿着脑电图的片子说孩子暂时没问题以后有可能会缺氧,要我们随时观察,真给吓死了,于是接下来我们三天两头去看孩子是不是缺氧,直到现在都没什么问题,才算放心了,其实就是医生一句话吓死人。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-16 10:07
看了这么多活生生的先例,我吓得脚都软了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-16 10:30

我家妞妞41天时咳嗽了两下,赶紧带她去医院,一去就给拍了片子,说是肺炎,让住院!在医院里呆了11天,每天我都要和妞妞哭好几次,扎针哭,雾化哭,吸痰也哭。妞妞也不好好吃奶了,瘦了一大圈。在医院的那段时间,我一直抱着她,没有睡过一个囫囵觉。所有的病房都住满了,孩子的哭声此起彼伏,每个家长都是紧张得要命。所有的人都抱怨孩子只要一去医院就是肺炎!真的是肺炎吗?我现在都不清楚!庆幸的是我们终于回来了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-16 11:41

[em16][em32]

听的我脚软!

国外的医院就没有这样的事

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-16 11:54
现在的医生真是没有医德,前段时间我家宝宝因为支气管炎住院,由于医院环境不是很好,宝宝晚是不肯好好睡觉,一直哭,怎么哄都不行,这时所谓的医生过来了,检查了一番说是要灌肠,可能是肠痉朊。把我们都吓个半死,幸亏没听他的话,一会儿宝宝就睡着了。[em01]
点击查看全文