要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

气晕了,姐妹们不要过分相信医生啊!

楼主: xiaoshumiao
1416043 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于宝宝得肺炎的事,我一直好担心,家人拗不过我,昨天我们带着宝宝的片片去复诊,大家都做好打算,只给医生听听,坚决不拍片不挂水.到那一看,医生说宝宝很好啊,我才小心翼翼地把前面住院的事情告诉她,她又喊来另一位老医生会诊,然后特地把宝宝入院时的片子去拍片室读,结果说宝宝没问题,根本不用住院和挂水.我心里真是气的不行,想到宝宝打点滴的时候我哭了多少眼泪啊.医院的护士都觉得宝宝太倔,几次不成功后来请护士长打的,为了保护那个留置针头,我们轮流看护谁都没睡过整觉.吊水前三天宝宝什么都不肯吃,只好补充能量,瘦了好多!老公从香港赶回来心疼得整整抱了一夜,唉!!!!

收治的医生开始说是吸入性肺炎,后说支气管炎,说最快一周能好,我们不放心,请来了主任,她只安慰我们说孩子不要紧,别紧张.然后问家里有人感冒吗?难道那时候主任就知道没必要住院又不能戳同事的短?更气人的是我们想出院的时候那个医生又说宝宝心脏有杂音,可能是先心,也可能是正常的,或者是功能性的,要我做心超.我气坏了.好好的宝宝来看拉肚子的,肚子没治好,被她一会肺一会心的.说的人心惶惶,没睬她就回来了.

我被家人骂了一通,说都是我太紧张给折腾的,我真冤屈啊.不过宝宝肺没事就是万幸了!可拉肚子什么时候能好啊

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-10 12:03

现在连医生也不能相信了,该相信谁呢?

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-10 12:08

我家宝宝因为一点点黄疸也是被忽悠住院,而且是出生第二天直接进监护室的,每天不断的打针吃药,住了7天一点变化没有,还每天吓唬我们宝宝这儿不好哪儿不好,让我们打400多元一针的药,非要让我们住够14天才能出院,听妇科大夫(楼下就是妇科,我住楼下宝宝住楼上)说,进了新生儿病房,不花个6、7000别想出院。这些大夫哪还有什么医德,每天就算这开药能拿多少提成,可怜我们的宝宝一出生没什么病就打那么多的针,吃那么多的药,这些该死的医生,叫他们杀手还差不多。

[em05][em05][em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-10 12:15

我月子里就哭了两次,都是因为宝宝的病,一次是儿子在监护室不让探望,后来在百般恳求下让在窗外看一眼,当时真的是泪流满面,还有一次是医生让给儿子打400多元的针,但是这种针有很多副作用,会发烧甚至染上血液性疾病等,我坚决不让打,可宝宝爸爸怕耽误治疗坚决要打(其实只是起一点辅助性作用,而且副作用很多,主要是医生拿提成),当时着急的哭了。这些该死的医生为了拿提成什么药都敢给开,多大剂量的药都敢给宝宝喂,可怜我们还要感激他们。

现在就是没病治成有病,小病治成大病。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-10 13:17
以下是引用qianpai在2007-01-10 12:08:15的发言:

我家宝宝因为一点点黄疸也是被忽悠住院,而且是出生第二天直接进监护室的,每天不断的打针吃药,住了7天一点变化没有,还每天吓唬我们宝宝这儿不好哪儿不好,让我们打400多元一针的药,非要让我们住够14天才能出院,听妇科大夫(楼下就是妇科,我住楼下宝宝住楼上)说,进了新生儿病房,不花个6、7000别想出院。这些大夫哪还有什么医德,每天就算这开药能拿多少提成,可怜我们的宝宝一出生没什么病就打那么多的针,吃那么多的药,这些该死的医生,叫他们杀手还差不多。

我BB在出生的第5天检查出黄疸的,医生说让住院治疗,假如不看的话~会影响孩子将来的大脑发育,智力会下降,吓的我猛哭一气,住院时,医生先是抽BB大腿根部的血液,抽了一大管子,医生让我们家人全部出去,然后3个医生按着BB抽的血,我们全家人在门外就听着BB使劲的哭~BB里面哭,我在外面哭。BB那哭声,恐怕我一辈子都忘记不了~不知道医生是怎样强按着的~过了一会,然后就开始给BB头部上扎针,BB又哭的不行~然后我又哭~为了看护好头皮上的针~我和婆婆轮流看护~怕掉了又重新扎,烤蓝光~BB也不合作~还是哭~ 我一会抱出来~一会放里去~有时哈着腰隔着蓝光箱子喂奶,当时腰疼的不行了都~治疗了5天后~又是抽血~没怎么见好~医生还要继续住院,老公看孩子太遭罪了~强行出院的~BB在快到60天时黄疸自己才退掉的~很多人都说~新生儿黄疸很正常不用治疗 到时候就自己退掉的~我们也不知道啊~哎~可怜的BB~可恶的医生。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-10 13:48
我和楼主的经历差不多,多亏我的姐姐是医生,才避免我家宝宝住院。没办法,现在只能自己多看点书,一般情况不去医院!听姐姐说,现在很多医生都害怕承担责任,所以一去看病,就按最重的病,输最好的药,他可不管有没有副作用,有副作用他不用承担责任。所以还是自己多知道点好!没办法!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-10 14:04
真缺德,不得好死的[em32]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-10 16:33
现在的医生怎么这么没有医德啊!气愤
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-10 16:56

唉,我算是明白了,还好我立场坚定,要不然宝宝生下来第一天就让新生儿科

以吸入性肺炎转院了,儿子第三天出黄疸,新生儿科医生又盯上了我,

一直到我出院还在说你儿子的黄疸很高,需要治疗,难道就因为我住的是单间

就好宰些?害得我现在总担心孩子黄疸的问题,虽然知道是正常的,

可让医生吓得还是有点心慌,可恶得要死.

[em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-10 17:17
现在是宝宝有事在家又怕恶化,去医院又怕没病说有病.真不知如何是好.再也不敢找医生咨询什么了,一咨询准检查,检查完就说有事.一个字"恨"!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-1-10 21:03

好慌!

还好至今没带宝宝上过医院,但愿能一直不用去。

点击查看全文