要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

【催产素+无痛分娩】我的超顺产经历---给准备顺产的准妈妈一些鼓励!(附新鲜的BB照)

楼主: fangcheng1224
4802956 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果有下次,我还是选顺产!(附新鲜的BB照)

儿子半个月了,初为人母,心情和每一位新妈妈一样,幸福而感动,生命也因为小生命的降临而倍添喜悦。

一直追求以最自然的方式迎接我可爱的宝宝,他是体贴的,没有带给我任何生产的损伤,也没有带给我很多生产的痛,7斤半的小家伙顺利离开我的子宫,用啼哭开始他自己的独立生存。

我的整个顺产过程用医生的话说是成功的,从宫缩到生产共6个小时,真正生产是半个小时。

预产期是12月11日,一直以为调皮的宝宝会提前出来,直到等到预产期,小家伙仍毫无动静,心急地去找熟悉的顾医生想催产,顾医生帮忙内检后,让再回去等两天,如果14号仍没发动,就去找她。

12日,步行逛街1小时,幻想着小朋友可能会随时出来,直到走得筋疲力劲,才知道宝宝多么不愿意离开妈妈的肚子,它在里面呆得多么安稳啊!

13日,把整个房子都用力狠狠拖一遍、气喘嘘嘘爬n遍楼梯。这番折腾仍没把宝宝弄出来,当晚失眠,心情激动而期待,小家伙也拼命在肚里乱蹬,LG开玩笑:“宝宝知道我们在对付它,着急了呢!”

14号清晨,和LG、婆婆三人一行心情激动地去找医生,心中满怀收获新生命的希望。7点半,顾医生帮我人工破水,我不忘问一句:“羊水清吗?”医生说很清。接着做胎监,正常。

8点半,挂催产素,20分钟后,宫缩,LG用笔记下宫缩间隔为5分钟。9点半,宫缩间隔2分钟,子宫收缩的疼痛很轻微,而且持续时间短促,医生摸着子宫说宫缩强度不够。内检仍为一指(在挂催产前已是一指)。有些着急了……

9点50,宫缩间隔仍是2分钟,疼痛加剧,这时的痛仍能用深呼吸和对子宫的按摩来缓解,LG的干妹妹是护士,在床头和LG聊天,等她一走,感觉越来越痛,我再也忍不住轻哭出来,一边哭一边喊:“怎么这么痛?怎么这么痛?”LG心疼地说很多鼓励的话,随着疼痛加剧,我也愈加烦躁,不让他说话。

(一会上照片……)

点击查看全文
fangcheng1224 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-1-4 16:19
以下是引用mmzhu00在2007-01-03 15:00:55的发言:

真是羡慕你啊,感觉就像自己生一样,写的那么详细,真实.这种体验对我们真是很好的教导.

希望到时候我也能顺产.祝福你和宝宝健康.

谢谢!我也祝福你生个健康可爱的宝宝,在孕期多多学习生产知识,对生宝宝很有好处,我空了再来写一些小经验。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-4 16:47

可爱的小宝宝!!!

谢谢LZ提供了详细说明,

祝愿宝宝健康快乐成长!!!

南无观世音菩萨!!!

南无观世音菩萨!!!

南无观世音菩萨!!!

[em04][em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-4 17:09
呵呵,好可爱的BB,不知道孩子生下来多重哦?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-4 17:31

感谢楼主分享,看完自己也有信心了。

请问楼主在哪家医院分娩?我生宝宝也不想要侧切。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-4 21:48
宝宝真可爱啊!恭喜LZ!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-4 22:02

谢谢楼主发来与我们一起分享``````````

积累一点经验了``

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-4 22:12
我想知道楼主这些关于生产时用力的经验是在哪里学的啊,我也好想知道,真希望能像你一样圆满完成任务[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-1-4 22:13
[em04]
点击查看全文
fangcheng1224 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-1-5 13:48
以下是引用wangyj在2007-01-04 22:12:04的发言:
我想知道楼主这些关于生产时用力的经验是在哪里学的啊,我也好想知道,真希望能像你一样圆满完成任务[em01]

wangyj:

孕期买了一些书,其中就有生产时的一些指导,再有就是多看其它妈妈们的生产经历,播种网也是很好的学习之地。

有一句话说得非常好:在战略上轻视敌人、战术上重视敌人,最终赢得宝宝归:)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-5 13:56
真羡慕LZ生了一个男宝宝,接LZ的好孕,愿我也能生一个男宝宝[em01]
点击查看全文