要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19611014659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
二级宝宝 |

小老鼠:麻烦帮我看看我的激素结果好吗?

检验项目 单位 参考范围

催乳素 213.88 MIU/L2.8-29.2非怀孕期

雌二醇 58.31 PG/ML 卵泡期 28-172 月经中期 66-441体期55-246

黄体生成素 7.53IU/L 卵泡期 1.9-12.5月经中期 8.7-76.3黄体期0.5-16.9

卵泡刺激素 6.16 IU/L 卵泡期 2.5-10.2月经中期 3.4-33.4体期1.5-9.1

孕酮 0.53NMOL/L 卵泡期0.2-1.5月经中期 0.8-3.0 体期4.44-28.03

总睾酮 40 NMOL/L14-76

麻烦帮我看看正常不?我是17号第一天来月经。20号就没有了。22号查的激素

点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠,我今天拿到了“巨型细胞DNA”、“弓形虫DNA”、“乙肝两对半”、“生化全套”、“抗精子抗体”、“抗子宫内膜抗体”、“抗心磷脂抗体”这些检查结果,给医生看说都是好的。医生又给我做了妇科检查,按我肚子会痛,怀疑有盆腔炎(估计是流产引起的)让我明天去做个盆腔B超。又做了“宫颈癌细胞分析”“支原体依原体”“淋球菌培养”,星期五出结果,医生说“支原体依原体”“淋球菌培养”这两项如果有问题很好治疗,但是我听说盆腔炎很难治,医生已经给我开了消炎的药物。请问盆腔炎影响怀孕吗?哎,女人好麻烦,这么多毛病!
点击查看全文
七级宝宝 |

用了三天时间,终于看完了~~也学到了不少知识,谢谢小老鼠了,我和你是一年生人。结婚前做过一次人流和几次药流,都是6年前的事儿了,现在只能后悔。20076.12.30号我做的流产手术,手术前胚胎都自己掉下来了,后来怕不干净又做了人工,当时什么也不懂,也没有做什么检查,B超就说停止发育可能。之前一点预兆都没有的,下午4:00左右见红,然后去国妇婴挂急诊就说停止发育可能了,有孕囊没有胎心,医生让第二天到计划生育科,也就是做手术了。病理报告上写排出物是胎盘组织,别的我什么都不知道。问医生,他说原因很多,具体说不上来,好像说胚胎发育不好,糊涂的就是当时没有针对这个做检查。后来就请了一个月的假,修养身体。

怀孕是意外怀孕,10.3号结婚,10.2号例假结束,10.18号左右怀孕的,好像。结婚的时候比较累,12号回我妈妈家的时候又重感冒,又吊水又吃药的弄了三天。16号的时候去了普陀山一天,累得半死,就是为了拜拜观音菩萨。然后又跑去做体检,照什么X线。一个月后例假没来的第十天我去医院检查才知道怀孕的。当时医生也就给我弄了个试纸就宣布我怀孕了,别的什么都没说,我也欢天喜地的等着做妈妈了,所有的家人都开心的不得了。

怀孕后的日子,继续上班,但吃饭一直没法注重,估计也营跟不上,而且那段时间中午老跑去吃麻辣烫,还做家务拖地板,在路上被一辆出租车差点撞上吓了一跳等等。估计也跟这些原因有关系。

最近准备试孕了,跑去做了孕前检查:妇科常规、血常规、优生优育、肝功能、肝炎病毒、宫颈刮片、彩超、支原体、衣原体都是正常的,看了论坛上的,我还想再去做:激素六项看看我的孕酮、还有流产系列、肾功能、甲状腺、血糖、微量元素、血铅含量、宫颈口这些,宁可错杀一千,绝不放过一个,嘿嘿。小老鼠给指点一下,哪些没必要?

我例假还可以,28——31天左右,之前月经要持续5天左右,现在三天,四天就干净了,血色深而且有血块。可能跟宫寒有关,最近在喝艾叶红糖鸡蛋,希望下个月又改善。20号的例假,今天11号,温度36.85。前几天也有透明的拉丝,蛋清状的。估计排卵过了。我想下个月要,我老公和我一直锻炼身体,跑速。他身体状况蛮好,就是让他去检查精子质量他不肯去,说他身体很好的。不抽烟不喝酒,就是电脑用的多。我是做设计的,也是电脑用的多。某办法。

我想问小老鼠的就是,我这个情况能知道具体的流产原因吗?病理报告上写排出物是胎盘组织能说明什么?当时还给我做了个促绒毛什么的,也是正常的。我现在在吃来益的天然维E和斯利安叶酸两个月了,我老公在喝蜂蜜还有吃养生堂的天然维E。

谢谢小老鼠了,祝好人有好孕!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 |

我的彩超报告:子宫——前位,长47mm宽48mm厚38mm 外形规则,内部回声均匀

宫颈——长度30mm 直径27mm 内膜厚度13mm 内部回声均匀

左侧卵巢大小——长31mm 宽30mm 厚24mm

右侧卵巢大小——长27mm 宽26mm 厚22mm

超声提示:目前子宫、卵巢未见明显异常图像。

子宫内膜是不是厚了,是排卵期

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用orangegirl在2007-07-11 12:34:58的发言:

我的彩超报告:子宫——前位,长47mm宽48mm厚38mm 外形规则,内部回声均匀

宫颈——长度30mm 直径27mm 内膜厚度13mm 内部回声均匀

左侧卵巢大小——长31mm 宽30mm 厚24mm

右侧卵巢大小——长27mm 宽26mm 厚22mm

超声提示:目前子宫、卵巢未见明显异常图像。

子宫内膜是不是厚了,是排卵期

挺好的。
点击查看全文
七级宝宝 |

小老鼠,你在吗?病理报告上写排出物是胎盘组织能说明什么?我这种情况停止发育的,跟老公精子没关系吧,我老公一直强调他很好的,HOHO~~我也不跟他较真儿~~

最近准备试孕了,跑去做了孕前检查:妇科常规、血常规、优生优育、肝功能、肝炎病毒、宫颈刮片、彩超、支原体、衣原体都是正常的,看了论坛上的,我还想再去做:激素六项看看我的孕酮、还有流产系列、肾功能、甲状腺、血糖、微量元素、血铅含量、宫颈口这些,宁可错杀一千,绝不放过一个,嘿嘿。小老鼠给指点一下,哪些没必要?

你怎么样了?什么时候计划开始呢?我想8月份,我这个情况可以吗?

[em02]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用orangegirl在2007-07-11 12:23:44的发言:

用了三天时间,终于看完了~~也学到了不少知识,谢谢小老鼠了,我和你是一年生人。结婚前做过一次人流和几次药流,都是6年前的事儿了,现在只能后悔。20076.12.30号我做的流产手术,手术前胚胎都自己掉下来了,后来怕不干净又做了人工,当时什么也不懂,也没有做什么检查,B超就说停止发育可能。之前一点预兆都没有的,下午4:00左右见红,然后去国妇婴挂急诊就说停止发育可能了,有孕囊没有胎心,医生让第二天到计划生育科,也就是做手术了。病理报告上写排出物是胎盘组织,别的我什么都不知道。问医生,他说原因很多,具体说不上来,好像说胚胎发育不好,糊涂的就是当时没有针对这个做检查。后来就请了一个月的假,修养身体。

怀孕是意外怀孕,10.3号结婚,10.2号例假结束,10.18号左右怀孕的,好像。结婚的时候比较累,12号回我妈妈家的时候又重感冒,又吊水又吃药的弄了三天。16号的时候去了普陀山一天,累得半死,就是为了拜拜观音菩萨。然后又跑去做体检,照什么X线。一个月后例假没来的第十天我去医院检查才知道怀孕的。当时医生也就给我弄了个试纸就宣布我怀孕了,别的什么都没说,我也欢天喜地的等着做妈妈了,所有的家人都开心的不得了。

怀孕后的日子,继续上班,但吃饭一直没法注重,估计也营跟不上,而且那段时间中午老跑去吃麻辣烫,还做家务拖地板,在路上被一辆出租车差点撞上吓了一跳等等。估计也跟这些原因有关系。

我例假还可以,28——31天左右,之前月经要持续5天左右,现在三天,四天就干净了,血色深而且有血块。可能跟宫寒有关,最近在喝艾叶红糖鸡蛋,希望下个月又改善。20号的例假,今天11号,温度36.85。前几天也有透明的拉丝,蛋清状的。估计排卵过了。我想下个月要,我老公和我一直锻炼身体,跑速。他身体状况蛮好,就是让他去检查精子质量他不肯去,说他身体很好的。不抽烟不喝酒,就是电脑用的多。我是做设计的,也是电脑用的多。某办法。

我想问小老鼠的就是,我这个情况能知道具体的流产原因吗?病理报告上写排出物是胎盘组织能说明什么?当时还给我做了个促绒毛什么的,也是正常的。我现在在吃来益的天然维E和斯利安叶酸两个月了,我老公在喝蜂蜜还有吃养生堂的天然维E。

谢谢小老鼠了,祝好人有好孕!

照过X光一般情况都会流产的。我看你看看中医调理一下身体就可以了。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用shirleygeng在2007-07-11 12:18:13的发言:

为什么我的体温表始终没办法复制上来呢?

这个我没弄过。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用orangegirl在2007-07-11 13:26:24的发言:

小老鼠,你在吗?病理报告上写排出物是胎盘组织能说明什么?我这种情况停止发育的,跟老公精子没关系吧,我老公一直强调他很好的,HOHO~~我也不跟他较真儿~~

你怎么样了?什么时候计划开始呢?我想8月份,我这个情况可以吗?

[em02]

你看过中医再怀孕比较好。我准备这个月试孕。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用伤心的春天在2007-07-10 20:18:41的发言:

小老鼠,我今天拿到了“巨型细胞DNA”、“弓形虫DNA”、“乙肝两对半”、“生化全套”、“抗精子抗体”、“抗子宫内膜抗体”、“抗心磷脂抗体”这些检查结果,给医生看说都是好的。医生又给我做了妇科检查,按我肚子会痛,怀疑有盆腔炎(估计是流产引起的)让我明天去做个盆腔B超。又做了“宫颈癌细胞分析”“支原体依原体”“淋球菌培养”,星期五出结果,医生说“支原体依原体”“淋球菌培养”这两项如果有问题很好治疗,但是我听说盆腔炎很难治,医生已经给我开了消炎的药物。请问盆腔炎影响怀孕吗?哎,女人好麻烦,这么多毛病!

盆腔炎与胎停育没有直接关系。你不用担心。按计划治疗就行了。
点击查看全文