要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19611114659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用mastroawa在2007-07-10 20:09:56的发言:

小老鼠:麻烦帮我看看我的激素结果好吗?

检验项目 单位 参考范围

催乳素 213.88 MIU/L2.8-29.2非怀孕期

雌二醇 58.31 PG/ML 卵泡期 28-172 月经中期 66-441体期55-246

黄体生成素 7.53IU/L 卵泡期 1.9-12.5月经中期 8.7-76.3黄体期0.5-16.9

卵泡刺激素 6.16 IU/L 卵泡期 2.5-10.2月经中期 3.4-33.4体期1.5-9.1

孕酮 0.53NMOL/L 卵泡期0.2-1.5月经中期 0.8-3.0 体期4.44-28.03

总睾酮 40 NMOL/L14-76

麻烦帮我看看正常不?我是17号第一天来月经。20号就没有了。22号查的激素

泌乳素高,你月经期体温是不是也比较高。
点击查看全文
七级宝宝 |

嘿嘿,小老鼠你在线的,好快的回复速度,越来越喜欢你了~!

我这几天一直在小楼里关注你

希望你早日好孕

我看中医看哪方面呢?

[em01][em01][em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用乖小兔在2007-07-10 19:31:56的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-08 17:17:03的发言:

以下是引用乖小兔在2007-07-06 21:45:47的发言:

以下是引用小老鼠在2007-06-29 10:55:40的发言:

以下是引用乖小兔在2007-06-28 17:10:11的发言:

看了很久,很感动,为楼主,为这么多为爱而苦苦等待自己宝宝的姐妹!我也有两次胎停了,现在已经过去了三个月,但想起来还是很痛心。我上个月去了,挂号的护士说不知道挂哪个科!晕!说做孕前检查吧,又说那天不能做,态度恶劣,大热天白跑一趟。现在又想去检查了,请问挂妇科还是产科?谢谢![em02]

妇科.呵呵

谢谢小老鼠的答复!我去医院看了,但是只给我开了查内分泌,精子,双方染色体的单子,说胎停两次不用做流产系列,三次以上才属于习惯性流产,才需要做,想问问你的意见。还有一个过分的请求,内分泌,优生,流产系列等等包括的好多,我也搞不清,我看了看您的第一楼的帖子,那么多也不知道往那种检查里归类,麻烦您把这些检查包括的项目给分类归纳一下,我们就好照着查了,谢谢[em01][em01][em01]

建议你做流产系列。

内分泌需要检查女性激素水平。对于细目每个人不同,由你的主治决定。

优生需要检查病毒。看看有没有风疹,麻疹之类的感染。

流产系列就是抗体检查。每家医院不同。

谢谢!我再去跟大夫要求去做,不行就换个大夫!愿你好人好孕![em01]

去妇产医院比较专业
点击查看全文
七级宝宝 |

小老鼠,你帮了这么多姐妹,菩萨会保佑你的,我还想再去趟普陀山拜观音菩萨,但不知道什么时候才有时间~也为你祈祷~~共同好孕![em07]
点击查看全文
七级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-07-08 17:18:53的发言:

以下是引用随心随缘在2007-07-06 21:39:54的发言:

小老鼠:

你好,帮我看看我的内分泌报告(月经第三天1020空腹抽血)

FSH 6.0 滤泡期6.43.88.6)排卵期12.34.522.5)黄体期3.51.85.1IU/L

LH 4.4 滤泡期5.82.110.8)排卵期52.819.2103)黄体期4.81.212.9IU/L

PRL 22.4 3.326.0μg/L

Estrdl 203 滤泡期24392403)排卵期10494221468)黄体期521110990p mol/L

Prog 3.1 滤泡期1.10.94.8)排卵期2.20.95.1)黄体期36.41659n mol/L

Testo 2.3 女:0.342.6 n mol/L男:6.0627.7n mol/L

Cortisol 500 240618 n mol/L

我今天抽空去拿回来了,还没问过医生呢。想先让你看看,然后有的放矢。有没有什么问题啊?

[em01]

没事。

没事就好,谢谢!

那我现在就再做做流产系列的检查和甲状腺激素的检查就可以了,是吧?

[em07]
点击查看全文
一级宝宝 |

小老鼠,我也是在今年5月遭遇了胎停的,昨天老公去验精液了,他的直线速度有点低,才14.2微米/秒,PH=7.0,中快速精子65%,其他尚好,我怀孕7周时作过torch的,都是阴性,另外我怀上前一个月测的激素水平中E2有点低,才36,那时做B超测卵泡,发育到17*18就排了,那个月没怀上,第二个月没测卵泡,也不知道是否发育良好,怀上了,可是60天时出血,检查发现胎停了,小老鼠,你能给我分析一下到底什么原因引起的吗? 老公有没有必要查衣支原体?
点击查看全文
七级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-07-08 17:12:22的发言:

以下是引用随心随缘在2007-07-06 21:47:39的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-06 16:37:52的发言:

以下是引用随心随缘在2007-07-06 11:11:22的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-06 09:17:41的发言:

以下是引用随心随缘在2007-07-05 21:32:43的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-05 09:21:07的发言:

以下是引用随心随缘在2007-07-04 10:34:37的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-02 18:50:22的发言:

今天是正式在家休息的第一天,心情似乎不是很高涨。觉得很没有激情的感觉。也许一会又变了呵呵。

工作惯了,一下子辞职在家休息,真的会很不习惯的,而且还会无名上火。时间久了习惯了就好了。建义和你老公(在老公休息的日子)一起出去旅游。呵呵...我喜欢旅游、喜欢拍照...

现在的季节就是有些热,不过可以去一些室内的景区。北京好玩的地方很多哦...

保持好心情,祝早日好孕!

[em07]

是啊。最近心情挺复杂的,自己也说不清楚。昨天晚上还作了个性梦,呵呵感觉好象还不错。让我觉得回到了20岁时那个有激情的年代。也许是中药的作用吧。

是不是重温初恋啦啊!!呵呵...

今天早上本来约好一个发小儿,可是突然知道她要去美国三年。这个朋友根本没有自己谋生的能力,这次还神秘的很。

所以呀,生活很有意思的。什么事情都会发生。希望等我朋友从美国回来,我能有个聪明的小男生。当然如果是女儿我也很喜欢的,都是娘来之不易的宝。

等你朋友从美国回来,你的宝宝一定可以叫她“阿姨”了。

是啊!男孩女孩都一样,健康、聪明、漂亮就可以啦。呵呵...我喜欢漂亮可爱的,当然聪明健康是前提。

祝你好孕!明年生个胖儿子哦!呵呵...

[em07]

哈哈,借你吉言。我最近体温特别高,卵泡期还36.8-36.9。气死了。本来不想买排卵或者不孕试纸。不过依照现在的天气,体温的可信度大大降低了,一会我就去买。

我的体温却很低,我都担心是不是不正常,我卵泡期温度就在36上下打转,最低温只有35.7。黄体期温度在36.3-36.6,最高温36.6(我是口腔内舌底测的)。有没有什么问题呢?

上面你的回贴让我测基础体温,其实我已经测了两个周期了。想贴给你看看,可不又不知怎么添加进签名档。要么下次MSN发给你看看。

接下去几天我又要出差了,过四五天再上来看你!呵呵...

一开始我就想添加你的MSN,可感觉这样也挺好的,留了一份牵挂在此...^_^

[em07]祝好孕!

建议你查一下甲状腺激素。

对于甲状腺激素都会有什么影响,我对此一无所知。有没有相关方面的知识贴出来看看,了解一下。呵呵...

[em01]

我对甲状腺的研究也不多,只是从书中看到有关体温与甲状腺功能的东西。查一下反正比较放心嘛。甲状腺功能失调是可以导致胎停育的。

甲状腺激素也是抽血检查吗?

我把前两个周期的基础体温曲线图发到你的MSN邮箱里了,请你帮我看看情况如何?谢谢!

你是这个月试孕吧,祝你好孕!

点击查看全文
七级宝宝 |

战胜胎停!!!

[em17][em32][em35]
点击查看全文
四级宝宝 |

今天看了一天的贴子.小老鼠真好..谢谢你..祝你好孕.

我是上周刚发现胎停的.并做了手术了.

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用深蓝浅绿在2007-07-11 20:05:48的发言:

今天看了一天的贴子.小老鼠真好..谢谢你..祝你好孕.

我是上周刚发现胎停的.并做了手术了.

先把身体养好了最重要。
点击查看全文