要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19610674659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用慕嘉美在2007-07-09 21:55:52的发言:

以下是引用慕嘉美在2007-07-08 21:41:32的发言:

小老鼠:

你好!无意中搜索到了这里,突然感觉这好温暖,相比较前几天去医院进行孕前检查拿了报告想问医生原因,医生都不愿多说一句而言真的有太大的差距了!

我是去年末次YJ是10月23日,停经65天见红(期间也有2-3次)但因此次见红时间长就到医院做了检查:见胎囊,无胎心,也不知道是当初是因为自己工做太忙出过两次差,是累到了还是怎么着,很是难过,伤心了半年,现在提及此时还是很自责!

半年过去了,现在想怀孕了,总是东想西想有心里负担,于是就到了妇幼医院想大概的查一下,医生给我让我先查了一下几个抗体,抗子宫内膜抗体、抗心磷抗体、快速血浆反应素试验、RH_D血型鉴定,检查结果别的数值都挺好的,其中抗精子抗体的数值稍高,正常的数值是<150mu/100ul,我的检查结果是152.88,问医生什么原因,要紧吗?医生就说先想、吃药在来查查看吧,我现在好担心,这个会有什么问题吗?是不是下次怀孕还会这样!怎么办是好!我还要再去做别的什么检查吗?

你是说要去查查老公的精子质量是吗?自己的内分泌要不要查,上次医生还建议我做个CT培养,这个是什么呢?

精子质量需要检查。月经正常不用检查内分泌。CT是衣原体

小老鼠:真是太感谢你了,我明天就和老公去医院查查看!

不客气。
点击查看全文
九级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-07-09 19:06:51的发言:

以下是引用未儿想要宝宝在2007-07-09 16:55:45的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-09 16:29:07的发言:

以下是引用未儿想要宝宝在2007-07-09 14:00:09的发言:

小老鼠,今天YJ第11天,有拉丝,体温36.5,可是PLSZ(大卫)还是水印,没有买到金时的.下午下班再去别家药店问问!

我明天去医院BC.你的情况怎么样了?

[em01][em01]

我今天去了医院,月经第15天。主任说就别用试纸了,不避孕就可以了。我今天也是36.5,我预计这周6左右排卵。不过心里不放心,明天去家门口的二级医院看看能不能化验宫颈粘液结晶体或者BC来确定排卵日。

小老鼠:你去了医院没有BC,也没有看看PP同内膜的情况吗? 我也是担心ING!

不管了,明天去医院回来再说!希望能有好的PP!

[em01]

我没照BC。主任说没有必要。自己还在犹豫要不要做。

小老鼠,我BC回来了,医生没有单给我,所以我只记得下面的资料了

子宫A,两边卵巢不记得了.

左边PP 11X11

右边PP 16X17 3个

医生说PP的情况还可以,但是内膜说非常不好,却没有告诉我是多少! 现在开了补佳乐!每天吃两颗!星期四再去! 今天体温36.4.

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 |

小老鼠,我是今年4月30日查出怀孕的,5月中旬有一天走路的时候突然感到下腹有抽筋的疼痛,也没多在意.5月18日70天的时候BC检查查出宫腔型态不规则,见卵黄囊未见胎牙胎心博动,医生说情况不好,应该是胎停,建议清宫.5月底见红.6月中旬清宫.

小老鼠,你说我下次怀孕要注意什么吗,要先做什么检查吗?我现在的饮食又需要注意什么

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用GOLD时尚在2007-07-10 13:31:24的发言:

小老鼠,我是今年4月30日查出怀孕的,5月中旬有一天走路的时候突然感到下腹有抽筋的疼痛,也没多在意.5月18日70天的时候BC检查查出宫腔型态不规则,见卵黄囊未见胎牙胎心博动,医生说情况不好,应该是胎停,建议清宫.5月底见红.6月中旬清宫.

小老鼠,你说我下次怀孕要注意什么吗,要先做什么检查吗?我现在的饮食又需要注意什么

先排除一下精子质量问题。你先不用做其他检查,好好休息。吃点补血的食物就可以了。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用shirleygeng在2007-07-10 11:39:07的发言:

今天体温还是37度,怎么原地不动了,奇怪!

[em01][em01][em01]

不能排除怀孕的可能性你先观察吧
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用未儿想要宝宝在2007-07-10 11:05:29的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-09 19:06:51的发言:

以下是引用未儿想要宝宝在2007-07-09 16:55:45的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-09 16:29:07的发言:

以下是引用未儿想要宝宝在2007-07-09 14:00:09的发言:

小老鼠,今天YJ第11天,有拉丝,体温36.5,可是PLSZ(大卫)还是水印,没有买到金时的.下午下班再去别家药店问问!

我明天去医院BC.你的情况怎么样了?

[em01][em01]

我今天去了医院,月经第15天。主任说就别用试纸了,不避孕就可以了。我今天也是36.5,我预计这周6左右排卵。不过心里不放心,明天去家门口的二级医院看看能不能化验宫颈粘液结晶体或者BC来确定排卵日。

小老鼠:你去了医院没有BC,也没有看看PP同内膜的情况吗? 我也是担心ING!

不管了,明天去医院回来再说!希望能有好的PP!

[em01]

我没照BC。主任说没有必要。自己还在犹豫要不要做。

小老鼠,我BC回来了,医生没有单给我,所以我只记得下面的资料了

子宫A,两边卵巢不记得了.

左边PP 11X11

右边PP 16X17 3个

医生说PP的情况还可以,但是内膜说非常不好,却没有告诉我是多少! 现在开了补佳乐!每天吃两颗!星期四再去! 今天体温36.4.

[em01]

排出以后可以检查一下雌激素和孕激素的数值。这个数据有利于保胎措施的提前安排。
点击查看全文
十五级宝宝 |

[em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 |

以下是引用shirleygeng在2007-07-09 16:05:33的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-08 20:24:59的发言:

以下是引用厘米阳光在2007-07-08 20:20:43的发言:

小老鼠,你真的很不错,耐心回答了JM那么多的问题。祝福你!

请问40天B超显示有孕囊,0。8*1。0;52天,B超显示孕囊1。0*1。3,这个是不是胎儿发育太慢了?

不能这么看。对于52天来说,正常情况下胚胎是应该有胎心的。胎心的出现可以证明胚胎存活。孕囊的大小不能直接反映胚胎发育。对于已经死亡的胚胎,它的胎囊在母体内还是会发育长大。有的时候它甚至可以继续长到接近3个月大。

是啊,我去年稽留流产时孕囊也已经发育到3个月大了,可惜是空囊。但愿这次能够顺利[em01][em01][em01]

忘了说了,52天时有胎心。但最后还是流产了。谢谢JM们
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用厘米阳光在2007-07-10 18:15:43的发言:

以下是引用shirleygeng在2007-07-09 16:05:33的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-08 20:24:59的发言:

以下是引用厘米阳光在2007-07-08 20:20:43的发言:

小老鼠,你真的很不错,耐心回答了JM那么多的问题。祝福你!

请问40天B超显示有孕囊,0。8*1。0;52天,B超显示孕囊1。0*1。3,这个是不是胎儿发育太慢了?

不能这么看。对于52天来说,正常情况下胚胎是应该有胎心的。胎心的出现可以证明胚胎存活。孕囊的大小不能直接反映胚胎发育。对于已经死亡的胚胎,它的胎囊在母体内还是会发育长大。有的时候它甚至可以继续长到接近3个月大。

是啊,我去年稽留流产时孕囊也已经发育到3个月大了,可惜是空囊。但愿这次能够顺利[em01][em01][em01]

忘了说了,52天时有胎心。但最后还是流产了。谢谢JM们

出现过胎心,有黄体功能不好的可能。
点击查看全文
十一级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-07-08 17:17:03的发言:

以下是引用乖小兔在2007-07-06 21:45:47的发言:

以下是引用小老鼠在2007-06-29 10:55:40的发言:

以下是引用乖小兔在2007-06-28 17:10:11的发言:

看了很久,很感动,为楼主,为这么多为爱而苦苦等待自己宝宝的姐妹!我也有两次胎停了,现在已经过去了三个月,但想起来还是很痛心。我上个月去了,挂号的护士说不知道挂哪个科!晕!说做孕前检查吧,又说那天不能做,态度恶劣,大热天白跑一趟。现在又想去检查了,请问挂妇科还是产科?谢谢![em02]

妇科.呵呵

谢谢小老鼠的答复!我去医院看了,但是只给我开了查内分泌,精子,双方染色体的单子,说胎停两次不用做流产系列,三次以上才属于习惯性流产,才需要做,想问问你的意见。还有一个过分的请求,内分泌,优生,流产系列等等包括的好多,我也搞不清,我看了看您的第一楼的帖子,那么多也不知道往那种检查里归类,麻烦您把这些检查包括的项目给分类归纳一下,我们就好照着查了,谢谢[em01][em01][em01]

建议你做流产系列。

内分泌需要检查女性激素水平。对于细目每个人不同,由你的主治决定。

优生需要检查病毒。看看有没有风疹,麻疹之类的感染。

流产系列就是抗体检查。每家医院不同。

谢谢!我再去跟大夫要求去做,不行就换个大夫!愿你好人好孕![em01]
点击查看全文