要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

想带一个半月的宝宝坐火车,路上差不多要一天,可行吗?

楼主: 等你到来
2284627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在娘家生的孩子,爸妈最近身体不好,我想提前把宝宝带去自己家,可是宝宝才一个多月大,现在天气也很冷。要先坐一个小时的客车到市里,然后还有四个多小时等火车来,想想真是有点揪心,宝宝还这么小。

不知道小BB会不会晕车什么的,这么小也吃不了晕车药吧?路上需要准备点药品什么的吗?还有路上换纸尿裤也很不方便,该怎样系才好呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-12-29 09:19
宝宝太小了,会吃不消的。还是等大了再去吧[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-12-29 09:33

不行的,到时候会有很多突发状况的,会手忙脚乱的.

点击查看全文
等你到来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-12-29 19:00

请保姆妈妈不肯哦,总说能行能行,不过我看着这一家子老老小小,我也顾不过来那么多

现在基本白天晚上都是我带,晚上睡觉前妈妈和爸爸都在才给他们带一会,或者我要去洗尿布什么的时候搭把手,我也觉得很累。老公刚走一个星期的时候我已经瘦了六斤,虽然减肥效果是立竿见影,不过时间长了觉得吃不消。

老公这次出差回江苏能转个弯来接我,要不然就得等到过年了,那时候更冷。我一个人也是万万不敢带着BB坐火车的。而且带回江苏的话,再过一个月婆婆答应来帮忙带一段时间。

现在真是左右为难呀

点击查看全文
等你到来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-12-29 19:04
以下是引用asdala28在2006-12-28 21:50:35的发言:
LZ,我家宝宝也要在年前北上呢,真的很不忍心,但是妈妈在这里住得很不习惯,只要带宝宝回南京过年,[em03]
你们要走多远啊?你BB多大了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-29 19:29
以下是引用等你到来在2006-12-29 19:04:22的发言:

以下是引用asdala28在2006-12-28 21:50:35的发言:
LZ,我家宝宝也要在年前北上呢,真的很不忍心,但是妈妈在这里住得很不习惯,只要带宝宝回南京过年,[em03]
你们要走多远啊?你BB多大了?
从深圳到南京,坐火车,走的时候估计两个月多点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-29 19:41

那么小在车上几乎吃了睡,应该没事吧..衣服包好点/尿布湿换勤点/妈妈可能累点的''我的现在5个月有点不好弄了.睡眠没那么长/

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-29 19:49
楼主,我的情形和你很相似呢,我也是回娘家生的,老公在千里之外,但是我妈妈经济比较宽余又只有我一个女儿,所以自然外孙女。我打算等宝宝4个月的时候再回自己家,走高速公路的话也要11个小时呢。火车要21个小时。建议你如果可以的话,尽量多待些日子,要不然,苦了宝宝也苦自己啊
点击查看全文
等你到来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-12-29 20:06

我坐不了空调大巴,晕车

火车不晕

就是不晓得小宝宝晕不晕车,最怕这个了

想想过年时也就三个月,也还是得这样走,那时候也小啊,一样要狠下心去......唉

我老公是部队的,正好我怀上了他就要去基层半年,没办法我才回老家生了,要不然现在就不用这么担心了

[em02][em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-30 09:19

宝宝太小了,很难讲呀。如果坐飞机也挺危险的,起飞和降落那个压力怕小孩子不会承受。我妈还想叫我孩子两个月时抱孩子回老家呢,回老家的话也会遇到这些问题

[em03]

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-12-30 16:03
[em01]
点击查看全文