要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

想带一个半月的宝宝坐火车,路上差不多要一天,可行吗?

楼主: 等你到来
2285027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在娘家生的孩子,爸妈最近身体不好,我想提前把宝宝带去自己家,可是宝宝才一个多月大,现在天气也很冷。要先坐一个小时的客车到市里,然后还有四个多小时等火车来,想想真是有点揪心,宝宝还这么小。

不知道小BB会不会晕车什么的,这么小也吃不了晕车药吧?路上需要准备点药品什么的吗?还有路上换纸尿裤也很不方便,该怎样系才好呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-30 16:28

可以的呀,我是11月7日在西安生的我家宝宝,12月16日坐火车到西宁我妈妈家

下了火车还坐了半小时的汽车

宝宝一直都好好的

只是在火车上不可以给宝宝穿太多,会很热的

点击查看全文
等你到来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-12-30 19:09
楼上的JJ,你们是坐的硬座还是硬卧还是软卧呀?方便么?怎么系的尿布?在车上喂的母乳么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-31 00:11

我觉得这样不行,孩子出什么事,你能承受吗

到半岁差不多,强烈要求

点击查看全文
等你到来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-1-10 21:55

好吧,准备在这边过年了,等BB大一点再回去

不过问题又来了,现在洗澡好冷啊,这边没暖气

用游泳池会不会好一点呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-11 09:24
还是别了,孩子太小了~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-11 10:24

这二天是很冷,我都是在洗手间帮宝宝连衣服都穿好了才出来而且昨天没出太阳还不敢洗头(买一个热风机,洗手间小,能有二十四五度)不过今天开始又要升温了,应该没事了

另外,LZ你干嘛要坐公交车去火车站另外还要宝宝等四小时?最多提前二个小时出发,打个绿的到沙湾再坐红的,一小时肯定能到,就算半夜也就120元左右吧,而且深圳的火车都是始发,最晚不会到晚上12点了。在火车上有暖气就好多了

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-11 10:38
路上怎么喂奶呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-11 11:05

有人把你送上火车就行,一个月大的宝宝应该有抵抗力的,不过是挺累的,我一个人带6个多月宝宝也坐了17个小时火车1个多小时汽车.宝宝大了调皮,又要抱,不肯睡.不过一定要卧铺才行

点击查看全文