要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

[原创]今天去做造影了,医生说还是做试管婴儿吧

楼主: 妖妖飞舞
1794544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

要小孩一年了,也没有怀孕,朋友同学一个个都幸福的做妈妈了,自己看着好眼红呀,可是宝宝怎么就不来呢,朋友都说让我去做造影看看,可是一听朋友说做造影怎么怎么痛,自己就怕了,可是也不能这么拖着呀,拖了一个月又一个月,今天总算鼓起勇气去医院了。去医院时就10点了,先是化检,然后又在胳膊上打了一针,打完针后医生说下午来吧,中午她们休息,下午1点半去医院又打了一针肌肉针,然后就去做造影,做的时候不算痛,做完后我问医生我病严重不,她说严重,我就感觉不好,和她去了办公室,她给我诊断报告书,上面写着:子宫充盈满意,形态大小正常,位置居中。左侧输卵管充盈,伞端明显扩张,未见对比剂弥散盆腔。右侧输卵管间质阻塞,对比剂不能弥散入盆腔。最后诊断结果:右侧输卵管阻塞,左侧输卵管积水。

最后医生和我说要不就做试管婴儿吧,我一听就哭了,问她没有别的办法吗,她说一个是做腹腔镜,一个试管婴儿,还有一个什么我在哭就没记住。JMM你们有没有和我一样情况的,我的病还有治吗?

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-25 19:08

妖妖,你的情况如果做腹腔镜只有把积水这侧的伞端打开,而且看你的症状,应该是堵的时间挺久了,积水多,扩张明显了,你要考虑好,腹腔镜后这侧输卵管可能拾卵功能暂时还是比较难恢复的,而腹腔镜后黄金怀孕期是半年,一般如果一年还没怀上就基本上没希望了,可能堵得更严重了。

另一侧是肩质部,腹腔镜是没有办法解决的。对肩质部一般是介入手术,因为在近端,介入导丝通开效果还好。

所以我劝你手术前一定要先考虑好后果,别轻易手术,我已经认识不少了腹腔镜后没怀上现在粘得更严重的了。或者你如果真的准备腹腔镜,一定要充分了解一下手术的过程,手术后的预防再粘连等(手术后别忘了一定要去中医处配合中药,一则防止再粘连,二则调整你的卵泡等,让你更容易怀上)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-25 19:10

前面看了ming的回复,说最好的办法是腹腔镜,所以忍不住 来说了两句,ming是伞端轻度积水,也就是炎症时间不长,slg损害程度不大,造口后,伞端拾卵功能比较容易恢复,但我个人觉得这个手术未必适合你。所以一定要想清楚。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-25 19:44
以下是引用期待的猪妈妈在2006-12-25 16:22:13的发言:

可以去试一下用粗盐敷管子·!

怎么敷?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-25 20:37

我也是一样的情况,右侧输卵管远端积水,而左侧输卵管远端粘连。自然受孕比较难,而且很容易再次宫外孕。

这段时间和LG看了上海几家大医院的专家门诊,专家的看法是,如果想再试试自然受孕,可以做一次宫腹腔镜手术,把左侧输卵管处理一下,用半年时间受孕。 或者直接做试管婴儿, 可因为积水,IVF的成功率由40%降低到20%.想提高成功率,就做手术把两侧输卵管都结扎或切除。

现在也很迷茫,不知应该做宫腹腔镜手术,还是直接做试管婴儿.

我的电话是:13917354039,有这种情况的MM一块聊聊吧。这样也许能找出好办法呢!

点击查看全文
妖妖飞舞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-27 22:53

看了JMM的贴子,好感动,有这么多的JM在关心我,

[em05]这两天老公都是拉着我出去玩,让我放松心情,所以也没上来看JM[em03]今天晚上看了一些医院的介绍,都说我这种情况可以治疗,心情好多了[em04]
点击查看全文
妖妖飞舞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-27 23:01
JMM谁去过北京不孕不育医院,我和医院的专家沟通过了,她说我这种情况就做三镜联合手术,在手术的过程中就把输卵管中的阻塞和积水都可以消涂,而且手术不痛苦,下个月就可以试孕,成功率高达90%以上,也不知道是不是真的[em03]
点击查看全文
妖妖飞舞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-28 10:21
今天我朋友给我打电话说她以前去在看过一个中医,说那个中医好厉害的,专治不孕不育的,我就给他打个电话,我一说我的病情,他就就不能生育,我问他我这病能治吗,他说能治,必须吃药和针灸,差不多三四个月就能好,但是头年就不能治了,说他的患者太多,我要是治疗就得等过年后,我现在好着急呀,还拿不定主意是慢慢等呢,还是去北京做手术呢,JMM,给我个建议[em01]
点击查看全文
妖妖飞舞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-28 11:09
刚才和一个朋友聊了一会,她说她的朋友在沈阳医大二院做的试管,一次就成功了,还是双胞胎,自己也心痒了,想去做试管了,但总是觉得试管婴儿没有自己自然有的好。[em05]
点击查看全文
妖妖飞舞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-28 12:12
我刚才看了一个朋友的帖子,她说最好试试中医,可是中医好像治疗效果慢呀,我好心急。[em05][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-28 12:58

我觉的现在的医生动不动就让人做试管,我造影的结果是一侧通畅,一侧粘连,医生说我这种情况最适合做试管,乱讲!现在的医生好多多不肯花心思治疗,还有一医生检查都没帮我做就直接让我做腹腔镜的,晕死,所以LZ一定要考虑好了,试管的成功率也不高,只有20%左右,

一句话:想要个宝宝咋就这么难呢?

点击查看全文