要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

卵巢囊肿中中医治疗日记

楼主: 宝贝小米粥
80686158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本情况:子宫正常,周期较长(43天),一年未准

一年了都没好孕,开始着急,找了中医,吃了三付药后,医生说看看排卵吧,作B超,结果一侧卵巢有一个鸡蛋大小得包块,要求住院治疗。之前身体没有任何感觉。目前不能确定这个包块是什么,我猜是巧克力囊肿,一年未准不排除这个原因,但也不确定就是这个影响。打算下次例假前17到18天时再做排卵检测,下个月例假结束后做造影。

中医治疗:22号开始,每天输液一次,输丹参,灌肠两次,灌中药,药方字看不懂,磁疗两次,每次20分钟。今天第三天了,身体还是没有什么感觉。身体运用自如,却得躺到医院病床上,实在不是滋味。晚上向医生请假,回家过夜(医院条件一般,离家近,三个床位得病人全部回家)

想明天去找西医看看。听说很多人都是做手术的。我也着急,希望能尽快去掉这些毛病,早日好孕。

心情乱得很。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-9 13:54

宝贝小米粥,你说裴玉环的药怎么样?我想试试,毕竟用药可以治好那比手术来说好多了

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-10 08:31

我没听过裴玉环的药啊,不过计划再去看看中医。

其实手术都托了人的,现在又想跟人家说不用了,又怕中医不行的话又去麻烦人家。

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-10 08:31
我马上去看看,谢谢leebee,一直和我一起努力,热烈拥抱下!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-10 08:42
其实我心里也是一点底也没有,看了很多关于北京裴玉环的资料,我决定先用她的药了,用她的药可以一边食一边试孕的,我也是在那个姐妹论坛里看到关于她的资料的,其实一般卵巢囊肿的引起是因为内异,我们这个网里面还有个内异,巧克力囊肿的贴子,也很值得一看的,里面也有很多人和我们一样,然后又有很多人怀上了的,还有的已经生下来BB了,不要灰心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-10 08:45

我是在深圳,你在哪里呢?你有什么可以发邮件联系我的leebeefu@bigkind.com

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-10 08:47
我们也可以一直跟贴,直至医好后,这样可以鼓励更多像我们这样的姐妹避免了手术,不过不做手术也有一定的危险性,因为怕扭转或破裂
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-10 08:51

现在医生的确有些奇怪 ,,,我也做了3次BC,,前2次医生说我管子有积水,但是最后一次做了,,医生却说不象积水,,,是囊性块。。但是还好是系膜囊肿。。所以不回影响怀孕的。。我才松了口气啊 。。。。

[em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-10 09:34
我是卵巢囊肿做了开腹手术,医生说是巧克力囊肿,目前没复发,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-10 09:35
当时就怕有囊肿影响怀孕才做的,能不做就不做吧,我一年多未孕了,唉[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-10 09:36
当然可能有其它方面的原因,反正特复杂,特烦
点击查看全文