要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

卵巢囊肿中中医治疗日记

楼主: 宝贝小米粥
80704158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本情况:子宫正常,周期较长(43天),一年未准

一年了都没好孕,开始着急,找了中医,吃了三付药后,医生说看看排卵吧,作B超,结果一侧卵巢有一个鸡蛋大小得包块,要求住院治疗。之前身体没有任何感觉。目前不能确定这个包块是什么,我猜是巧克力囊肿,一年未准不排除这个原因,但也不确定就是这个影响。打算下次例假前17到18天时再做排卵检测,下个月例假结束后做造影。

中医治疗:22号开始,每天输液一次,输丹参,灌肠两次,灌中药,药方字看不懂,磁疗两次,每次20分钟。今天第三天了,身体还是没有什么感觉。身体运用自如,却得躺到医院病床上,实在不是滋味。晚上向医生请假,回家过夜(医院条件一般,离家近,三个床位得病人全部回家)

想明天去找西医看看。听说很多人都是做手术的。我也着急,希望能尽快去掉这些毛病,早日好孕。

心情乱得很。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-10 11:30

在你们做手术前一定要看看自己能不能排卵,月经正常不,在确定能怀孕的情况去做腹腔镜手术可以,如果月经不正常,我认为还是先治疗好了后去做开腹手术,开了肚子可以让医生看看你里面有没有问题,没有生小孩就不要做腹腔镜. 

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-10 16:12

排卵试纸显示阳性并有弱转强再转没是不是就表示有排卵那?

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-10 16:13
我是在山西的。
点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-10 16:14

接近yj了,这两天肚子右下侧有开始有点疼,但不厉害,涨疼,隐隐约约的疼。唉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-11 08:37

我是想先食一段时间裴玉环的药再说手术的事了

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-12 14:34

leebee,我也不想手术了,今天上午去看了个新的老中医,开了五付中药回来,先吃药吧。医生说2——3个月会有效。还说了句“过年后要吧”,不知道过年后是不是就可以马上要了。唉,结婚时计划的是要猪宝宝的,当时可不知道什么金猪年,只是想要猪宝宝,看来是要赶不上了。

然后就是隔断时间去检查看看。

肚子开始隐隐的疼了,rf也痛,要yj了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-13 22:14

宝贝小米粥,要及时在这里汇报医疗情况喔,可以过年后要是最好不过了,我是打算生个鼠宝宝了,猪宝宝看来是赶不上的了,偶LG当初是很主张我去手术的,后来我找了很多资料给他看,他说先试试其他的办法.

个人认为手术也有一定的好处,也不不好的地方,在一定时候还是可以考虑手术的,不过我们嘛,还是希望在不用手术的情况下就能怀上了

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-14 20:21

是哦是哦,一起加油努力啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-15 14:03

宝贝小米粥,告诉你一个好消息啦,是我在网上因为卵巢囊肿而认识的一个朋友,她是右侧囊肿5厘米左右,这个已经怀上啦,她没有治疗

所以不用担心自己怀不上,正确心态对待治疗

我已经邮购了北京裴玉环的药,估计下个星期就能到,到时有什么效果再告诉你,食她的药可以

温肾助阳,兼活血化瘀,调正肌体的内环境,祛除产生该病的内因,同时温经活血去瘀使月经正常来潮,而痛经逐渐消失,异位包块、结节、巧克力囊肿[即为中医所说的“症瘕积聚”]得以溶解、吸收、消失,服药期间月经正常来潮,同时有促卵泡生长及促排卵作用,故在服药治疗期间可受孕,受孕后对胚胎无任何不良影响

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-15 14:10
因为我们只是一侧囊肿,在另一侧正常排卵还有都正常的话,怀孕应该没有多大问题的,所以要相信自己是可以怀上的
点击查看全文