要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

卵巢囊肿中中医治疗日记

楼主: 宝贝小米粥
80654158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本情况:子宫正常,周期较长(43天),一年未准

一年了都没好孕,开始着急,找了中医,吃了三付药后,医生说看看排卵吧,作B超,结果一侧卵巢有一个鸡蛋大小得包块,要求住院治疗。之前身体没有任何感觉。目前不能确定这个包块是什么,我猜是巧克力囊肿,一年未准不排除这个原因,但也不确定就是这个影响。打算下次例假前17到18天时再做排卵检测,下个月例假结束后做造影。

中医治疗:22号开始,每天输液一次,输丹参,灌肠两次,灌中药,药方字看不懂,磁疗两次,每次20分钟。今天第三天了,身体还是没有什么感觉。身体运用自如,却得躺到医院病床上,实在不是滋味。晚上向医生请假,回家过夜(医院条件一般,离家近,三个床位得病人全部回家)

想明天去找西医看看。听说很多人都是做手术的。我也着急,希望能尽快去掉这些毛病,早日好孕。

心情乱得很。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-7 18:37
以下是引用宝贝小米粥在2007-01-07 12:05:57的发言:

我周期长,所以总觉得机会要少得多。

现在正常上班了,事情比较多,回家也累,自己也尽量避免多想这个事情、

你好,我想请问一下你以前周期长吗,就是没有囊肿前,我也是巧克力囊肿,我在检查出囊肿前一直发现月经周期长的,但是满准,一般都是40多天来的,和你差不多,基本是43天.我是做的穿刺,现在还不错,还在吃中药调理,上个月中药有阵子没吃,好象这个月来月经就有些痛了,原来已经好了.我明天想去验内分泌,不知道为什么会周期长.[em02]
点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-7 19:20

是的。一直周期都长。小时候就这样。医生说我不是巧克力囊肿。

穿刺疼么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-7 20:52
以下是引用宝贝小米粥在2007-01-07 19:20:58的发言:

是的。一直周期都长。小时候就这样。医生说我不是巧克力囊肿。

穿刺疼么?

用麻药的,就是睡着了,等醒了就好了,大概半小时左右,不是巧囊好点的.我以前周期还好,有段时间满准的,不过大多是延后的,我准备明天去查内分泌,会不会雌激素低什么的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-8 08:56

我没有卵巢囊肿前一直周期都是30天,现在是28到35天,一点也不正常

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-8 09:01
fnnp,你应该要早点试孕了吧,要不听说卵巢囊肿过了半年没怀孕,很容易复发,你之前的囊肿有多大?我一直犹豫着不敢做,说做了之后要打三针,三针就要七千多元,而且副作用大,不一定每个人都适合,当然不能一概而论,但我确定自己体质较差, 怕会抵抗不住手术。
点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-8 09:13
我也犹豫了,针那么贵,手术费也不便宜,不在本地做,医保不能用。而且手术还怕输卵管粘连。好心烦!!!
点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-8 11:13
看了那么多姐妹的帖子,有说手术后就好孕的,有说手术后后遗症的,不知道该怎么办了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-9 11:10
是啊,我有时断断续续的食一下中药,我的囊肿比你的大,也不知会怎样,不过听说可以先试孕,孕后囊肿就会失去赖以生存的激素了,这样比做手术风险小
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-9 11:13

宝贝小米粥,我在网上找了一些偏方,你可以去看看http://www.yangshengren.net/zhongyi/zhongyiyaofang/List_22.shtml

不知会不会真的有用,反正我是想试下中医再说

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-9 11:14
毕竟手术风险太大了,唉,得了这样的病,真的担心
点击查看全文