要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

卵巢囊肿中中医治疗日记

楼主: 宝贝小米粥
80619158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

基本情况:子宫正常,周期较长(43天),一年未准

一年了都没好孕,开始着急,找了中医,吃了三付药后,医生说看看排卵吧,作B超,结果一侧卵巢有一个鸡蛋大小得包块,要求住院治疗。之前身体没有任何感觉。目前不能确定这个包块是什么,我猜是巧克力囊肿,一年未准不排除这个原因,但也不确定就是这个影响。打算下次例假前17到18天时再做排卵检测,下个月例假结束后做造影。

中医治疗:22号开始,每天输液一次,输丹参,灌肠两次,灌中药,药方字看不懂,磁疗两次,每次20分钟。今天第三天了,身体还是没有什么感觉。身体运用自如,却得躺到医院病床上,实在不是滋味。晚上向医生请假,回家过夜(医院条件一般,离家近,三个床位得病人全部回家)

想明天去找西医看看。听说很多人都是做手术的。我也着急,希望能尽快去掉这些毛病,早日好孕。

心情乱得很。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-2 11:23
流连,超声介入治疗哪里医院才有?我在深圳这边,但在这个经济发展较快的城市里面,我去的人民医院都没有这种治疗方法,她们提议腹腔镜手术啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-2 13:56
宝贝小米粥 ,先预祝你手术成功,到时做完手术后别忘了到这里和我们说说经历
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-2 17:17

我在西安,省妇幼辅助生殖科有这样得穿刺治疗。可给我得感觉也是开展不久,在积累经验阶段,我很头大,不知该不该去试一下。

leebee你去深圳得妇幼医院打听一下,看有没,现在大多数医生还是建议腹腔镜治疗,只有那个能给我穿刺得医生说叫我穿刺

我也得再打听打听

点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-4 13:16

医生要等下次yj结束后三天到医院去,还得半个月左右啊、说实话,很怕的。

这几天心里不象开始那样发愁了,心情也调整过来些了,只是老想到这个问题。现在天天希望那个东西会自己消下去。唉!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-4 14:40

我也是啊,天天盼着它变小一点,然后就有了希望,就不用做手术了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-4 14:42

我现在YJ周期也不准,有时是三十五天,有时是二十八天

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-6 08:14
宝贝小米粥,你现在怎样了?怎么那么久都不见你上来?
点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-7 12:05

我周期长,所以总觉得机会要少得多。

现在正常上班了,事情比较多,回家也累,自己也尽量避免多想这个事情、

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-7 12:31
我建议还是用中药,我在六月份做的腹腔镜剔除,后察,输卵管伞端粘连,我觉得是手术造成的,因给我做造影的医生说,手术创面再小也是有的,容易粘连的,这次我去看了中医,那个大夫说没必要做手术的,还是会长的,用中药就能治好,还能防止再长[em12][em32]
点击查看全文
宝贝小米粥 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-1-7 12:36
fnnp:不是可以手术中一起通管子得么?怎么会粘连呢??、
点击查看全文